Просто я ([info]oonabond) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-16 16:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Итальянская кухня

Здравствуйте,
а кто-нибудь обладает опытом в приготовлении Тирамису? Собираюсь сотворить себе на радость на день рождения. Рецепты и ингредиенты имеются, но хотелось бы знать о возможных подводных камнях.



(12 comments) - (Post a new comment)

Рецепты
[info]ex_lyaksei938
2004-08-16 05:50 pm (local) (link) Track This
А не могли бы вы выложить рецепты? Я тоже очень хочу научиться готовить Тирамису, это мой любимый десерт :)

(Reply to this) (Thread)

правда, на английском
[info]oonabond
2004-08-16 05:54 pm (local) (link) Track This
Ingredients
• EGG YOLKS, 3
• EGG WHITES, 1 or 2
• SUGAR, superfine (castor), 3 tablespoons
• VIN SANTO, or MARSALA, or BRANDY, 1-1/3 cups
• ESPRESSO COFFEE, strong, 1/4 cup
• MASCARPONE CHEESE, 8 ounces
• CREAM, 1/2 cup
• SAVOIARDI (LADY FINGERS), 4 ounces
Directions
1. Make a zabaglione by beating the egg yolks and sugar in the top of a double boiler until ivory colored.
2. Add 1/3 cup liquor and whisk over gently simmering water until the mixture begins to thicken. Let it cool.
3. Stir the coffee into the Mascarpone.
4. Whip the cream to soft peaks.
5. Beat the egg white(s) until stiff. Fold the egg white(s) into the zabaglione.
6. Dip the lady fingers into the remaining liquor and line the bottom of a 9-inch bowl or individual containers (wine glasses work well).
7. Cover them with half the Mascarpone, then half the zabaglione, then half the whipped cream.
8. Repeat the layers, finishing with the cream.
9. Refrigerate for several hours before serving.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_lyaksei938
2004-08-16 05:56 pm (local) (link) Track This
Спасибо огромное!

(Reply to this) (Parent)

Re: Рецепты
[info]oonabond
2004-08-16 05:55 pm (local) (link) Track This
говорят, один из наиболее классических.

(Reply to this) (Parent)

главная сложность
[info]ex_ex_ex_ma
2004-08-16 05:50 pm (local) (link) Track This
тирамису, как известно, перед употреблением должен не меньше 6 часов простоять в холодильнике. так говорят рецепты. но по моему опыту самым вкусным он становится через сутки, после приготовления. в крайнем случае - 12 часов продержать, 6 - слишком мало.
вот держать его в холодильнике и не сожрать - это главная трудность.

(Reply to this) (Thread)

Re: главная сложность
[info]oonabond
2004-08-16 05:52 pm (local) (link) Track This
это да. но у меня есть план - я буду делать не у себя дома, а хозяин кухни сладкое не ест. )))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: главная сложность
[info]vreditel
2004-08-16 05:58 pm (local) (link) Track This
бисквит, кстати, совсем несложно испечь самому, у меня легко справился с этим даже один олигарх

(Reply to this) (Parent)

Re: главная сложность
[info]ex_ex_ex_ma
2004-08-16 06:01 pm (local) (link) Track This
тогда все под контролем
главное - не засидеться на кухне

(Reply to this) (Parent)

Re: главная сложность
[info]_purple_monkey_
2004-08-17 01:15 am (local) (link) Track This
А мы свежий любим. Когда постоит он конечно вкусный, зато когда свежий-он свежий:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]_purple_monkey_
2004-08-17 01:04 am (local) (link) Track This
Вот подробный рецепт коротым я пользуюсь:

http://www.livejournal.com/users/_purple_monkey_/45877.html?mode=reply

если есть вопросы-задавайте:-)
Oдин из простейших дессертов, делается за полчаса, ну может минут 40
если медленно и печально.

(Reply to this) (Thread)

Еще
[info]_purple_monkey_
2004-08-17 01:14 am (local) (link) Track This
Яйца обязаны быть свежими, а кофе хорошим, иначе косяк:-)
Еще один подводный камень-савоярди нужно очень быстро окунать в кофе,
чтобы не было слишком мокро.
Я иногда в кофе добавляю ликёр. Но это дело вкуса.

(Reply to this) (Parent)


[info]junggirl
2004-08-17 11:25 am (local) (link) Track This
я делаю всегда без яиц ,не люблю их в сыром виде
получается очень вкусно
вот мой проверенный рецепт

Тирамису без яиц

300 гр печенья савоярди
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
маленький стаканчик бейлиса
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и бейлис. В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.

Еще раз повторю - это не строгий классический рецепт, но максимально приближен к оригиналу.
Ну не люблю я сырые яйца и бейлис в десертах обожаю :)

(Reply to this)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]