Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-16 18:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:МПФ, Маянес, Юмор

Вот еще - народно-душвеное от 7ян....
"Обалденная свинина
Может быть, тут уже озвучивали такой рецепт, если да, то повторюсь.

Берем свинину, режем на кусочки, делаем маринад из майонеза, лука, помидор и всяких приправ, какие есть (немного надо посолить по вкусу, но учитываем, что майонез тоже соленый). Это все маринуется часа 2 - 3, в общем, чем дольше, тем нежнее мясо (я делала на ужин, а мариновала с утра). Потом запекаем это все в духовке.
Мясо получается нежнейшим, ароматнейшим и вкуснейшим!!! Мои домашние тарелки вылизывали.

Несомненное достоинство этого рецепта - минимум физических и временных усилий при максимуме вкуса!!!

P.S. Пробовала по этому же рецепту готовить говядину, получилось неплохо, но если вы впервые будете пробовать такой рецепт - обязательно сначала попробуйте свинину!!!

Приятного аппетита.

Если что-то непонятно-спрашивайте..."

Последняя фраза особенно хороша. Но что бы вы думали? Такой простой рецепт, но вопросы-таки задают!

"Как много должно быть маринада?Просто чтоб смазать все мясо или чтобы плавало ?И мясо потом из маринада вытаскивать или прямо в маринаде в духовку?Я так думаю,если помидоры сок дадут,будет много жидкости?"

"как резать лук и помидоры для маринада?"

PS. Помнится, у Иосифа Виссарионовича в ссылке собаки вылизывали тарелки



(23 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-08-16 06:35 pm (local) (link) Track This
"всяких приправ какие есть" - суппер
берёшь табаско, хуяришь в мяско... бугааааа:)))))

(Reply to this) (Thread)


[info]kit58
2004-08-16 08:56 pm (local) (link) Track This
меня это тоже умилило :))
вижу мешок в углу кухни стоящий с надписьию "приправы всякие"

(Reply to this) (Parent)


[info]liao
2004-08-16 06:53 pm (local) (link) Track This
Вообще очень не хватает книг в которых написано как _не_надо_ делать. С рецептами книжек жопой жуй, а вот литературы которая может человеку дать основные направления поиска при "кулинарных экспериментах" и уберечь от ошибок нет.

Надо написать. Будет бестселлером как пить дать :)

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-08-16 07:25 pm (local) (link) Track This
Закажите Г. Остеру. Он мастер вредных советов...

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-08-16 11:15 pm (local) (link) Track This
На английском приличной кулинарной литературы полно. Причем я имею в виду именно фундаментальную литературу, а не то что вы подумали.
А издатели в России лохуются. Такая ниша пустует, а этих мудаков на аркане в рай не затащишь.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-17 08:27 am (local) (link) Track This
Почему нету, есть. "Хорошая кухня", например. Там всегда и про все подробно рассказано, почему надо поступать так и так. Там каждый том далеко не весь про рецепты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]liao
2004-08-17 10:13 am (local) (link) Track This
Беда в том, что когда человеку даешь _правильные_ советы он зачастую их тут же забывает, ибо большинство из них на самом деле _очевидны_. Но вот когда доходит до их реального применения они просто даже не приходят в голову.

Я же имел ввиду книгу со "знаком минус". Описывабщую не как надо делать, а как _не_надо_ :)

Ну вот примерно как зачастую в этом community. На примерах, весело и т.д. Только без излишнего пафоса и самолюбования, а то читать не будут :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 10:49 am (local) (link) Track This
Я понимаю идею. Я имел в виду, что в "ХК" написано не только как надо, если читать внимательно, становиться понятно, почему не надо по другом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]liao
2004-08-17 12:24 pm (local) (link) Track This
Не все умеют читать внимательно, увы :) Вернее даже так - подавляющее большинство не умеет этого делать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 12:28 pm (local) (link) Track This
"Кошмар, заключающийся в том, что понимают тебя не превратно, нет - "превратно" бы еще ничего! - но именно строго наоборот, то есть совершенно по-свински, то есть антиномично."

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-08-16 08:21 pm (local) (link) Track This
плавало )
ну очень по олимпийски ))) гы-гы...

(Reply to this)


[info]koshka_poganka
2004-08-16 09:52 pm (local) (link) Track This
"Специй всяких" - так, корички-гвоздички.. Иванили, ванили побольше, я ее дюже люблю

(Reply to this)


[info]nikitakoshkin
2004-08-17 07:21 am (local) (link) Track This
Слушайте, [info]dvonk, да Вы просто гроза полей и огородов!

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 10:22 am (local) (link) Track This
Нет, Никита, я не гроза полей и огородов. Гроза полей - это саранча, а огородов - колорадские жуки и стройбатовцы голодные.
Просто, Никита, я имею (и реализую) конституционное право не любить дураков и пошлость.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nikitakoshkin
2004-08-17 01:26 pm (local) (link) Track This
Ага. Я, видимо, в их числе. Потому смываюсь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 01:39 pm (local) (link) Track This
Я вас асболютно не знаю, Никита, чтобы делать со своей стороны такие выводы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nikitakoshkin
2004-08-17 01:45 pm (local) (link) Track This
Не скромничайте!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 01:47 pm (local) (link) Track This
Вы путаете явно - скромность это совсем другое.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-17 01:55 pm (local) (link) Track This
Никита, я не совсем понимаю отчего Вы лезете в бутылку. Вам это совершенно не идет. Вы взрослый интеллигентный человек, связались в словесной перепалке с каким-то кулинарным хулиганом, причем опустились на его же уровень. "вы гроза огородов" "Вы самый умный" Ну, для чего это?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nikitakoshkin
2004-08-17 03:00 pm (local) (link) Track This
Виноват... просто я из [info]ru_kitchen ушёл из-за наездов [info]dvonkа. Думал, он это только на меня так набросился. А тут почитал - он оказывается всех бомбит! Ну, и не удержался... извините...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-17 03:03 pm (local) (link) Track This
да мне то что, по мне - так пожалуйста, просто Вы же сами потом переживать будете. Что до рецептов - Вы пишите, у вас замечательные, я читал, а хулиганов мы приструним.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nikitakoshkin
2004-08-17 03:16 pm (local) (link) Track This
Спасибо! :о)))))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-17 03:20 pm (local) (link) Track This
Никита, я, помннится, вам всего лишь указал, как говорят, с цифрами в руках, что ваше утверждение, что шлифованный рис полезней пропаренного не соответствует действительности, вы же пытались перевести разговор в плоскость "пропаренный - не вкусный" и, не понятно почему на меня обидившись, еще в одну - "сам дурак" (хотя и не в таком явном виде). Или я чего-то упустил?

(Reply to this) (Parent)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]