Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-17 09:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Телевидение

К вчерашней статье о "Едим дома"
Чтоб не думали, что я только плохое вижу. Постскриптум



(55 comments) - (Post a new comment)


[info]red_cat
2004-08-17 09:59 am (local) (link) Track This
браво. ps великолепен.

(Reply to this) (Thread)

Не браво!
[info]allaq
2004-08-17 11:25 am (local) (link) Track This
Оно тебе надо, вот этак надрываться по пустому?!

Только что весь гугл-яндекс прошерстила и ... оказалась права.
С моей низенькой точки зрения...

Дима!! Неужели не видишь-не чувствуешь, что ты просто паришь (не надо крыльями-то, не надо)...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* брови домиком *
[info]dvonk
2004-08-17 11:31 am (local) (link) Track This
че тут думать, трясти надо
[info]vreditel
2004-08-17 11:36 am (local) (link) Track This
че, че, открывай банно-прачечный комбинат для ангелов, тебе же ясно русским языком написали, видишь, крыльями хлопают, парить их надо и причесывать ихнего главного, Яндекса.

(Reply to this) (Parent)

Мой дельтоплан...твой дельтоплан...
[info]allaq
2004-08-17 11:43 am (local) (link) Track This
ПарИшь, парИшь над убогими! Я об этом....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Мой дельтоплан...твой дельтоплан...
[info]dvonk
2004-08-17 11:56 am (local) (link) Track This
Ал, я честно хочу, чтоб было хорошо. Я даже отправил им на их сайте послание, с вопросом, не считают ли они, что грамотный фуд-редактор сделает их передачу лучше (с парой примеров)?
Я, только к сожалению, уверен, что мне они не ответят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Утирая набежавшую....
[info]allaq
2004-08-17 12:04 pm (local) (link) Track This
Нам не дано предугадать....

И так всегда!!!

(Reply to this) (Parent)

Re: Мой дельтоплан...твой дельтоплан...
[info]olga_moskowska
2004-08-17 09:14 pm (local) (link) Track This
они не отвечают на вопросы на сайте.
а зарплаты на тв не у всех большие.
но желаю удачи! может, вам повезет.

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-08-17 11:20 am (local) (link) Track This
Поздно.
Уже подумали.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 11:29 am (local) (link) Track This
Нет, я данном конкретном случае имел в виду что б не думали вообще. Подумать-то подумали, даже раньше, чем я это все написал, я знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-08-17 11:34 am (local) (link) Track This
Не оправдывайтесь, Вы - злобный майонезофоб и кетчупоненавистник.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-08-17 11:36 am (local) (link) Track This
* робко и вяло *
не правда, я майонез иногда употребляю

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-08-17 12:26 pm (local) (link) Track This
Молодец, многие Соколова (тоже Сашу) не читали и кто такой представления не имеют.

У Оливера по рецепту (точному) готовить не надо, у него очень хороший подход, да и сам он, чего греха таить, очень милый, с немного не понятной речью мужик. И Повар.
Только слишком много розмарина использует.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 12:29 pm (local) (link) Track This
розмарин vs майонез

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-17 12:47 pm (local) (link) Track This
Кажется неуловил.
У розмарина очень сильный вкус и Оливер использует несколько веток на поднос картошки, что на мой вкус излишне, создает ощущение поедания еловой рощи.

Майонез как символ не любви к искуству, я до сих пор не понял почему в этой секции он принят, ну да ладно. Про домашний майонез мы ничего не знаем.

И последнее про программы - даже хороший повар будет использовать в программе (ТВ) соус который ему дали в целях рекламы, если программа не личная (как у тех же Флойда и Оливйера).

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-08-17 01:12 pm (local) (link) Track This
С одной стороны, много розмарина, это конечно, не очень хорошо. Но с другой - профессиональные повара очень часто нарочито небрежно обращаются со специями - типа бросил туда эту ветку и все. Она в таком виде не такой нанесет эффект, он будет куда как меньший, чем щепотка измельченого розмарина.
Потом - количество специй регулируется. А вот количество майонеза во всех почти без исключения популярных в народе блюдах не регулирается никак - он везде. Слоями. Его вываливают пачками, стаканами, банками, хорошенько промазывая каждый слой.
Вот я и говорю - розмарин vs майонез. Что хуже - кит или слон?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-17 01:24 pm (local) (link) Track This
Т.е. все зависит от концентрации и кол-ва. Слишком много всегда плохо. Кстати Оливйер использует ободранные ветки. И да вкус как у целого елового леса. Просто он любит.

А то что у народа нет культуры кухни, еды, и просто культуры. Они не виноваты.

Даже у моих культурных и продвинутых друзей (которые Соколова да читали) бывает.
Мы недавно с подружкой приготовили ризотто и явно пересушили (я накрыл крышкой после приготовления, чтоб не остыло - был пьян). И все друзья жаловались на размазню..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-17 01:35 pm (local) (link) Track This
Они не виноваты, что нету культуры. Они виноваты (не побоюсь этого слова) в том что находят удовольствие в том, что варяться в этом соку. Посмотрите - каждый рецепт этого моего любимого мяса по-французски начинается со слов "необычно и оригинально". Люди не хотят - причем часто агрессивно не хотят: "а моим и так нравится, уже года два каждый раз тарелки вылизывают" и все. И объясняй, не объясняй - "моим нравиться" и "сам дурак".
Читали "Паноптикум" мой? Это ж не придумано ничего, ни одной буквы. Искал только что одну фразу - пролистал весь. И становиться не смешно, а страшно. Потому что это самая страшная серость - агрессивная. Не страшно, когда человек не знает, но спрашивает, но когда не знает и учит... А на "Дикарке" этой бесподобной - какая подборочка рецептов.
"Моим нравится"...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-17 01:40 pm (local) (link) Track This
"они не виноваты"
И что?
Их вроде и палками никто не наказывает и в тюрьму не сажает. Есть надежда - вдруг прочитают, узнают себя, задумаются...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-18 11:49 am (local) (link) Track This
Никто не задумается, человек вообще после некотрого возраста почти не меняется. Они с детства привыкли. Например, моя жена, дома понятно готовлю я, салат из свежих овощей отличного качества, благо рынки у нас хорошие, я заправляю оливковым маслом из сирийских оливок произведенным в небольшом поселке (т.е. я знаю кто произвел точно и оливки те видел лично). Моя жена любит тот же салат но с сметаной и майонезом, и пойди дакажи что это не то.. Хотя в последнее время она заправляет так салат когда меня дома нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-18 12:03 pm (local) (link) Track This
женщины - существа противоречивые, как и коты. Но постепенно сознание дрейфует. Если бы я не вел дневник - то действительно, так никогда и не ососзнал бы какие происходят изменения во мне самом и окружающих меня организмах. Но! ДАЖЕ теща!!! уже отлично видит разницу между сабджем и овощным рагу. А всего- десяток- другой лет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-18 12:11 pm (local) (link) Track This
НАдо начинать вести дневник.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-18 01:46 pm (local) (link) Track This
Дело даже не в том, что "это не то". Я, например, считаю, что салат из овощей со сметаной есть совершенно самостоятельное и отличное от варианта с маслом (или винегретом) блюдо. Это уже относиться к той части вопросов о вкусах, о которой точно не спорят. Кроме того, оливковое масло вещь куда как более сложная, нежели сметана (мне так сейчас кажется) - далеко не каждый имеет настолько развитой (или развитый) на физическом уровне вкус, чтоб понять прелесть вкуса одного сорта или провальные недостатки второго. Многие просто физически не смогут отличить - и тут вряд ли можно вменять людям это в вину. Развивать вкус нужно, но не все могут это делать по вполне понятным причинам, как мне, например, тут, в Москве, скорее всего никогда не откроются нюансы вкуса разного оливкого масла или хороших вин - не та страна.

И человек меняется. Еще как. В течении всей жизни. Если он этого только хочет. Это, выражаясь словами Васи из "Новых приключений Шурика", называется "расти над собой". Да. Пока космические корабли бороздят просторы Большого Театра. А вот почему многие не хотят учиться - для меня это полейшая загадка. И не просто не хотят, а еще и злятся, когда пытаешься объяснить, что, как минимум, уже само сочетание, допустим, жирной свинины, майонеза, в количестве сотен грамм, и тех же объемов жирного по своей природе сыра - это явный перебор. А про то, что и с технологической точки зрения блюдо просто ужасно - про это и слышать не хотят, сразу в ответ - "сам дурак".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-18 02:32 pm (local) (link) Track This
Как раз предпоследним вашим предложением и можно заставить задуматся любителей поливать жиром жирную свинью. Мне кажется именно поэтому свинья любит персики, абрикосы и лимоны, чтоб жирность сбить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-18 02:42 pm (local) (link) Track This
Не, в ответ слышишь традиционно гордое, с некоторым вызовом: "Моим - нравится". И все - дальше сразу - "Сам дурак", и хорошо если сразу после этого тебя не начинают обзывать хамом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-08-18 02:52 pm (local) (link) Track This
Да ну их нах, лучше прочтите какой гребаной пирог предоставлем в немодирируемом обществе лябителей кухни. Вот так.

(Reply to this) (Parent)

*осторожно*
[info]oonabond
2004-08-17 12:28 pm (local) (link) Track This
А меня раздражает другое - часто используемое Юлей "протвинь" вместо "противень".

(Reply to this) (Thread)

Re: *осторожно*
[info]allaq
2004-08-17 12:44 pm (local) (link) Track This
Та-ааа ну-ууу - "протвинь"! Не "лист" же!

Сама попробуй! В полный голос, без запиночки, подряд три раза,:

Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Это раз.

И ещё:

Шёл Саша по шоссе и сосал сушку. Тоже трижды в ряд:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *осторожно*
[info]oonabond
2004-08-17 12:47 pm (local) (link) Track This
у меня сестра - логопед-дефектолог. она на мне тренировалась в годы учебы, так что со скороговорками у меня все в порядке, и с дикцией-артикуляцией тоже. )))

(Reply to this) (Parent)

Re: *осторожно*
[info]impossibilizer
2004-08-17 12:54 pm (local) (link) Track This
А меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*срывает кофту, прячет микрофон*
[info]oonabond
2004-08-17 12:59 pm (local) (link) Track This
в следующий раз приду на встречу со звездой подготовленная.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]impossibilizer
2004-08-17 01:02 pm (local) (link) Track This
Так держать!
Берите все пример!

На самом деле, я встречал мнение, что правильно именно "протвинь".
Ау, тут филологи езь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ну я, вроде как...
[info]oonabond
2004-08-17 01:13 pm (local) (link) Track This
Орфографический словарь
противень, -вня

Толково-словообразовательный
ПРОТИВЕНЬ 1 м.
1. Железный лист с загнутыми краями для печения, жарения и т.п.
2. Такой предмет, используемый в различных отраслях производства.

ПРОТИВЕНЬ 2 м. устар.
1. Копия, список с чего-л.
2. Один предмет из двух одинаковых или составляющих пару.


(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну я, вроде как...
[info]dvonk
2004-08-17 01:15 pm (local) (link) Track This
И дуршлаг.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну я, вроде как...
[info]oonabond
2004-08-17 01:22 pm (local) (link) Track This
Кстати, еще про Джейми Оливера - тут у нас по финнам давеча показали очередную его передачку, в которой он на протяжении нескольких месяцев натаскивал студентов-кулинаров, которые потом работали в его свежеоткрытом на все его же сбережения ресторане. При этом ученики приходили буквально с улицы, так что работы у него было по самое не хочу. Вроде бы, ББС собирается второй сезон снимать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну я, вроде как...
[info]dvonk
2004-08-17 01:25 pm (local) (link) Track This
Да, у меня книжка есть - Jamie's Kitchen - там про это написано.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну я, вроде как...
[info]oonabond
2004-08-17 01:27 pm (local) (link) Track This
Книжки у него все классные.

А еще та же команда (продюсерская) в свое время делала кулинарную передачу "Two Fat Ladies". Тоже было нечто необыкновенное!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну я, вроде как...
[info]dvonk
2004-08-17 01:37 pm (local) (link) Track This
Да, но одна из них умерла и проект закрыли

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну я, вроде как...
[info]oonabond
2004-08-17 01:45 pm (local) (link) Track This
Угу, Дженифер Патерсон.

(Reply to this) (Parent)

Re: ну я, вроде как...
[info]impossibilizer
2004-08-17 01:16 pm (local) (link) Track This
Да это я уже видел, спасибо всяким яндексам. :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-17 01:14 pm (local) (link) Track This
я все же говорю противень, типа умный. Впрочем никого не поправляю. Пока добрый.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

филолОх, он и в Африке филолОх
[info]oonabond
2004-08-17 01:20 pm (local) (link) Track This
А меня вот корежит. У всех свои раздражители. )))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: филолОх, он и в Африке филолОх
[info]vreditel
2004-08-17 01:23 pm (local) (link) Track This
я ж не говорю, что это меня не выводит из себя, просто фигли с этим ящиком разговаривать

(Reply to this) (Parent) (Thread)

:-)
[info]oonabond
2004-08-17 01:28 pm (local) (link) Track This
в общем, самое время цитировать Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие!".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: :-)
[info]allaq
2004-08-17 01:38 pm (local) (link) Track This
Малыш:

- Не в плюшках счастье!

(Reply to this) (Parent)

во зануды, а!!!
[info]homola
2004-08-17 03:12 pm (local) (link) Track This
а я говорю - портвейнь!

(Reply to this) (Parent)

а вот меня добивает
[info]slezkin
2004-08-17 12:36 pm (local) (link) Track This
как она хуячет скалкой , когда разбивает зерна перца, завернутые в полотенце...
буе...(
иеще как она руками все мешает ...

(Reply to this) (Thread)

Re: а вот меня добивает
[info]vika3000
2004-08-17 03:41 pm (local) (link) Track This
руками? это не так и плохо, как кажется.
У корейцев, например, почти вся еда мешается-мнется руками. Это в последнее время, новое-цивилизованное типа, все чаще одноразовые перчатки на руках видишь. Однако, вот как некоторым тесто никогда не придет в голову в перчатках мять, так и мне - еду (для своей семьи, разумеется)... ну разве что когда руки поранены или это для не-близкого круга (в ресторанах, например).

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: а вот меня добивает
[info]slezkin
2004-08-17 09:53 pm (local) (link) Track This
ничего против рук не имею и национальных традиций) , но вот как делает это ЮВ (
перчатки тоже иногда вижу , когда с мясом работают, а вот однажды видела как мешали на свадьбу оливье(традиционый-застольный) руками, буээээ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а вот меня добивает
[info]vika3000
2004-08-18 05:48 am (local) (link) Track This
оливье руками это круто:)

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-08-17 02:40 pm (local) (link) Track This
Для меня майонез стал эдаким олицетворением российского кулинарного бескультурия в тот момент, когда я глянул на ситуацию со стороны.
Все кому не лень льют его везде, где можно и нельзя. Сосиски и пельмени, котлеты и "котлеты", борщи и солянки, щи и окрошки.... Про салаты я просто громко молчу.
Начинаешь спрашивать - как? почему? зачем? - в ответ получаешь - "а, нравится" - или молчание настороженно - агрессиивное.

Розмарин Д. О. любит - и немудрено. Он в двух, как минимум, хороших итальянских ресторанах поработал, НО - пихает он его не куда попало, а только по делу. И все же мне не всегда нравится то, что он делает; он не самый крутой повар на свете - но для России, с ее нынешним уровнем кулинарной задвинутости, и это - откровение.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-08-17 08:31 pm (local) (link) Track This
Не знаю-не знаю... С какой стороны Вы смотрите не знаю, но не с моей точно! Надо же майонез - олицетворение российского кулинарного бескультурья! Тогда он же - апофеоз американского кулинарного бескультурья, бо фигачат его везде и всюду, причём не ложками, а чашками!

И вообще из-за одного пошлого соуса хранцузского происхождения, подвергать обструкции национальную кухню вцелом - это даже не садомазо, а просто глупо. Вот учит-учит вас Вредитель...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]newvas
2004-08-17 09:00 pm (local) (link) Track This
Об америках речи вообще не было. Как не было и желания п"одвергать обструкции национальную кухню"

Вы только объясните мне , к какой национальной кухне майонез отнесем? К русской? Тогда простите, видимо я чего то недопонимаю.
Ну а французы, поверьте, майонез куда попало не херачат - КАК СОВЕТСКИЕ СОВКИ В СОВКЕ И АМЕРИКАНСКИЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СОВКИ В АМЕРИКЕ

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Француз французу не товарищ
[info]allaq
2004-08-18 06:57 am (local) (link) Track This
Родня у меня там, прям в Шантельи. Так там вообще все чокнутые: папа не ест карбогидратов, мама просто не ест, ребёнка - ах, меня тошнит от мяса. Кухарки не держатся больше двух месяцев....

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-08-18 12:45 pm (local) (link) Track This
Ну батенька, он мил, кортавит, пишет хорошо, смачно готовит, работал в "river cafe", у этих охирительных теток.

(Reply to this) (Parent)


(55 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]