ИИ (mikrob) wrote in kitchen_nax, @ 2004-08-18 13:53:00 |
Entry tags: | Тесто, Технология |
Добавление "погашенной" уксусом соды в тесто
Вот такой вопрос, может быть уже изученный но мной неусвоеный.
При
добавление уксуса, гашеного содой (нааборот), идея гашения - выделение
углекислого газа, который "поднимает" тесто?.? Если я правильно понимаю
то при гашении уксусом будет потеряно действие ради которого гасили -
углекислый газ (по крайней мере частично) выделится прямо на ложке в
которой смешали соду с уксусом - т.е. получили привкус соды у не
поднявшегося теста.
Если я прав то получается что надо добавлять соду и лимонную кислоту раздельно чтоб они там, в тесте уже смешались.
Мнения?
Предложения?
update: Спасибо всем. Надеюсь что было позновательно.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]