vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-20 10:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Обсуждения

И, в целях экономии, заменим Рокфор на Дор блю.
(Сидит, кушает Рокфор)
Друзья, мои.
Фразу, вынесенную в заголовок я слышу, увы, настолько часто, что не могу не процитировать классика английской литературы: "Мышь и землеройка с виду похожи..."
На самом деле, я действительно не понимаю, почему Рокфор меняют именно на Дор блю. Неужели, таки, из-за внешнего сходства?
Ибо во вкусе ничего общего нет. Если уж и получать десятикратную экономию при приготовлении блюд с этим сыром (что, чисто по-человечески понятно, но никак не может приветствоваться) то уж заменять на пармезан прибалтийского производства, чтоль, все-таки ближе, по вкусу, чем Дор блю -то.



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-08-20 10:53 am (local) (link) Track This
потому что оба с плесенью, вестимо.
(хочет рокфора)

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-08-20 11:01 am (local) (link) Track This
Ни то, ни другое рокфора не заменит. Более того, не заменит рокфора даже и пармезан итальянский. Ибо, как мы знаем, настоящий рокфор есть сыр строго овечий. А пармезан, во всех своих мирских воплощениях, есть сыр а) коровий и б) твердый. Да еще и без плесени.

Так что, друг дорогой, уж если заменять что-то на что-то, то придется расстараться, купить овечьей брынзы, дать ей полежать недельку-другую вне холодильника, а потом и заменять ею рокфор. ;))

(Reply to this) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-08-20 11:06 am (local) (link) Track This
Гыгымс...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-20 11:13 am (local) (link) Track This
недели не хватит, проверял:) а прибалтийский пармезан - ох бывает и остер:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-20 11:29 am (local) (link) Track This
А если еще и красным перцем посыпать! ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]dr_antidote
2004-08-20 11:10 am (local) (link) Track This
(вспоминает как вчера кушал рокфор)

Ну а если нет красного вина мы заменим его на клюквенную водку.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-20 11:13 am (local) (link) Track This
Тогда уж сразу на вишневый сок со спиртом!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2004-08-20 03:45 pm (local) (link) Track This
Да че тратиццо? Вишневый сок... Юпи или Инвайт - вот наше все. Копейки стоит и крепость можно регулировать :) Гыыыыыыыыыыыыыы.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-08-20 11:23 am (local) (link) Track This
я вчера вкушала рокфор.
он незаменяем. ничем.
ах, рокфор!!! сегодня еще куплю.

(Reply to this)


[info]homola
2004-08-20 12:57 pm (local) (link) Track This
Мы с однокурсником Толстым очень любили знатным куском рокфора распугивать пьяниц в пивняке на Трифоновской.
За наш столик никто не осмеливался вставать ;)))

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-08-20 01:14 pm (local) (link) Track This
а я недавно где-то прочитал: "каплуна можно заменить бульённым кубиком"
бугааа:)))))

(Reply to this)


[info]newvas
2004-08-20 02:09 pm (local) (link) Track This
Прибалтийский (конкретнее - литовский) "пармезан" скорее напоминает манчего структурой и плотностью. До собственно пармезана он не дотягивает, хотя и становится тверже после нескольких недель в холодильнике.

Не в тему - Долой натертый для продажи Пармезан.

(Reply to this)


[info]anusoida
2004-08-20 03:43 pm (local) (link) Track This
Может, все-таки, не на пармезан, а на горгонзолу? Хотя божественный вкус Рокфора ничем заменить нельзя, имхо.

(Reply to this)


[info]polryby1
2004-08-23 01:53 am (local) (link) Track This
Использовать рокфор для приготовления блюд есть аморальное кощунтво! Его едят, а не готовят!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-23 11:30 am (local) (link) Track This
вот вот, я об этом же. Рокфор съедим, а в готовку дор-блю - типа все равно свариццо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]polryby1
2004-08-25 01:35 am (local) (link) Track This
Блю...бля... я уже второй день мучаюсь, что это за дор-блюдо такое, в которое так необходимо портить хороший продукт?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 10:37 am (local) (link) Track This
например клубника с рокфором, не слыхали о таком?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

и даже едали, но
[info]polryby1
2004-08-25 02:38 pm (local) (link) Track This
Это не готовка, а сервировка, разве не так?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: и даже едали, но
[info]vreditel
2004-08-25 03:00 pm (local) (link) Track This
нет, не так. Иначе мы будем вынуждены признать, что любой салат - это сервировка, что не верно.

(Reply to this) (Parent)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]