жената и замужем ([info]curlyfoxy) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-20 17:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current music:Shivaree - Goodnight moon
Entry tags:Сыры, Технология

жареный сыр - как?
захотелось жареного сыра, в панировке который
нашла вот это: Жареный сыр по-милански

но с затей провалилась: сыр плавился, лип к сковороде и лопатке, или же панировка совсем не поджаривалась
брала: "косичку", макала в муку, яйцо, сухари

возможные причины провала:
- сыр резала тонко (где-то между 0,5 и 1 см)
- макала во все по одному разу -- может надо было по нескольку раз, чтобы панировка была более толстой и сыр не успевал нагреться до плавления, или чтобы не мог через "корку" вытекать...
- панировочные сухари были мелкие -- опять же, может при более крупных крошках - более толстый слой панировки...

как его правильно жарить, чтобы и вкусно, и не вытекал он в сковородку? :)



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]dr_antidote
2004-08-20 06:43 pm (local) (link) Track This
Ну это типа не на сковородке надо - во фритюре

(Reply to this)


[info]z_iguana
2004-08-20 07:06 pm (local) (link) Track This
простите, а какой сыр был?

(Reply to this) (Thread)


[info]calabazza
2004-08-20 08:53 pm (local) (link) Track This
я так понимаю, чечил (а что у нас ещё заплетают в косичку?)

(Reply to this) (Parent)


[info]curlyfoxy
2004-08-21 10:52 am (local) (link) Track This
цитирую упаковку:
Сулугуни (косичка)

(Reply to this) (Parent)


[info]couchirard
2004-08-20 08:39 pm (local) (link) Track This
покупать уже готовый сыр для жарки
он ны вытекает и уже в сухариках

(Reply to this)


[info]semas
2004-08-20 10:34 pm (local) (link) Track This
не надо никаго фритюра. Сулугуни на раскаленную сковородку (небольшое кол-во масла растительного даже если сковородка тефлон). Можно в сухарях обвалят, ежели желание есть. Фишка в том, что надо вовремя перевернуть, только-только корочка образовалась - и на другую сторону. Потом уже переворачивать будете без проблем.

(Reply to this)


[info]newvas
2004-08-21 03:24 am (local) (link) Track This
Халуми.

(Reply to this) (Thread)

ага
[info]curlyfoxy
2004-08-21 11:09 am (local) (link) Track This
"халуми (он типа сулугуни)"
будем искать

(Reply to this) (Parent)

Все просто
[info]arussian
2004-08-21 04:26 pm (local) (link) Track This
Берется моцарелла, мокается в молоки, обваливается в муке, мокается во взбитое яйцо, обваливается в сухарях. После чего кладется в холодильник, по крайне мере на час, а то и дольше. После этого жарится во фритюре не более минуты. И никаких лопаток.

(Reply to this)


[info]polryby1
2004-08-23 01:21 am (local) (link) Track This
Любой сыр прекрасно поджаривается, без всяких сухарей и прочей панировки, если швырять его тонкими ломтиками на горячую сковородку и не пытаться перевернуть до образования поджаристой корочки. Нужно просто терпение.
На мой вкус для этого лучше брать те же сорта сыра, которые хороши и в пиццу.

(Reply to this)


[info]oonabond
2004-08-23 03:26 pm (local) (link) Track This
а я люблю так зажарить камамбер (панированный) и потом с брусничным вареньем...

(Reply to this)


[info]ksushka
2004-08-28 09:31 pm (local) (link) Track This
В чешской кухне жареный сыр - очень распространенное блюдо. Я делаю так - беру сыр типа Моцарелла, также подойдут Гауда или Эдем, ломоть толщиной не тоньше сантиметра, обмакиваю в яйце, потом обваливаю в сухарях, опять в яйца, потом опять в сухари... И так до образования достаточно толстого слоя сухарей (муж любит 3-4 раза обваливать, минимум).
Жарите по времени, примерно, как котлету. Я люблю еще обжаривать с "ребер", так чтобы все стороны были ровнозолотистые.

(Reply to this)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]