Нехама ([info]nechaman) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-20 17:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Обсуждения

Не повреди
Я наконец сформулировала для себя некоторый принцип готовки, которым я неосознанно пользуюсь в жизни.
Вкус результирующего блюда должен быть не хуже, чем вкус начального продукта.

Поэтому, возможно, меня не привлекают замысловатые рецепты, в которых участвуют продукты сами по себе достаточно вкусные.



(17 comments) - (Post a new comment)

Ага! (частный случай)
[info]masha_vi
2004-08-20 09:34 pm (local) (link) Track This
Вспомнился соус из авокадо к семге от Двонка. Народу соус понравился, а мне не очень, я авокадо живьем люблю!!! ))

И еще "колобки" из курицы и манго. По отдельности вкуснее!

(Reply to this)


[info]prividenie_ja
2004-08-20 10:08 pm (local) (link) Track This
Вы не из Латвии случайно? :))

(Reply to this) (Thread)


[info]nechaman
2004-08-21 10:38 pm (local) (link) Track This
Не очень поняла, честно.
Если не трудно, разъясните где смеятся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-08-21 11:34 pm (local) (link) Track This
Вот народ - везде подвох ищут :))
Смеяться надо там, где хочется.
А по поводу вопроса - разъясню: в латышском языке частица "не" с глаголами пишется слитно. А в русском - раздельно. Латыши очень часто делают такую ошибку. Вот и возникла мысль.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-08-22 12:04 am (local) (link) Track This
Ага, нет, я просто дислектик.
А может, пробел не нажался.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-08-22 08:41 am (local) (link) Track This
А я бы сказала: "...должен быть не хуже, чем..." %))

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_apazh
2004-08-22 10:50 am (local) (link) Track This
Заводы стоят - а кругом одни дислектики, дисалгебраики и просто дисмыслики.

(Reply to this) (Parent)

Хи, хи
[info]arussian
2004-08-21 10:32 pm (local) (link) Track This
Что это тебя, на старости лет, прорвало ("Ты" тебя, надеюсь, не тревожит, мы-же почти погодки). Это-же и ежу понятно, а моему туалету - тем более. Вкус блюда должн быть, в конце, больше, чем простая сумма ингредиентов. Ты же туда и травки-муравки и специи суешь, стараясь сделать все вкуснее. И, иногда, твердишь себе: "Я-же так старалась, а вышло абсолютное ничто". А окружающие стрескали и добавки попросили. И только ты знаешь - это совсем не то, что ты хотела сварить. Однако, иной раз, список того, что ты уложила в данное блюдо, вылазит на километр. И не потому, что ты к этому стремилась, а просто вышло так.

А по чести - я с тобой на 100%. Вот только иногда, с дури, делаю заумные супы. И кто без греха брось первый камень.

(Reply to this) (Thread)

Re: Хи, хи
[info]nechaman
2004-08-21 10:46 pm (local) (link) Track This
Ты - ну совершенно не тревожит. А то что иногда осеняют идеи тривиальные, то с кем этого не бывает.
Жизнь вообще такая штука, говоришь, говоришь, и вдруг осознаешь, что все вермя говорил прозой. Откровение сомнительное, конечно.
Все же, есть разница. Иногда действуешь по некоторому принципу, словами его не выражая. Но, когда он выражен словами, то применять его удобнее.

А по поводу ожиданий - делали вчера с дочкой гаспачо. Вкусно, но ожидания были более. Видно все из-за того, что дочка велела острый перец не класть (народ не очень ценит острое), а табаско в тарелку не такой уж эквивалентный его заменитель.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не знаю что и посоветовать
[info]arussian
2004-08-21 11:44 pm (local) (link) Track This
Гаспачо суп тонкий. И на воде его делать не стоит. Лучше всего взять V8, смесь 8 общных соков, а V8 Spicy - вообше мечта. Вот только если гаспачо не настоять часов 6, а еще лучше, целую ночь, вкус у него никакой. Хоть с халапеньё, хоть с абаньеро, хоть без оных. А вот после настойки - песня. Думал - один я такой дурак, жрать смолотый салат из помидор и огурцов с добавкой оливкового масла и хлеба. Проверил на родственниках в Нью Джерси. Не поверишь, 3 литра улетели как фанера над Парижем. Я так удивился, что, сделанный мной, "Рис по-испански" попробовал только тогда, когда все ушли. А рис, с шафраном, курицей, настоящим чорисо и креветками, получился ну не передать. Матушка раззорилась и купила у индусов басмати, причем правильный. А я уже доложил. И как приятно, когда, после гаспачо, смели пол кастрюли этого самого риса. И еще домой попросили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не знаю что и посоветовать
[info]nechaman
2004-08-22 12:11 am (local) (link) Track This
Воды мы добавляли совсем немного.
Стоял он у нас часов пять.
И после ночи, явно стал лучше, хотя и загустел.
Может с соками и лучше, но я не знаю точно, что это v8 и есть ли в нашей местности.

Но вообще-то я не жалуюсь, он вполне ничего был. И из всего народа только один младший сын отказался пробовать. Он, вообще, неожиданно заявил что холодный суп - это не суп, хотя раньше ел спокойно и свекольники и супы из шпината. Но я-то знаю, что обычно, такие заблуждения с возрастом проходят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Насчет сОков
[info]arussian
2004-08-22 12:48 am (local) (link) Track This
Глянул на банку V8 стоящеий в холодильнинке. Производство - Кэмпбелл. Основа - тамотный сок ну и добавка остальных. Так как Кепмпбелл достиг вас, довольно давно, стоит посмотреть, в супермаркетах, на полках с соками, отдно из этих произведений. Томатный сок этой компаниии ты, надеюсь, видела. Он, кстати, в США, самый вкусный.

(Reply to this) (Parent)

пословицу вспомнила
[info]friend_horatio
2004-08-21 10:37 pm (local) (link) Track This
"поганая рыбка- поганая юшка"

(Reply to this) (Thread)

Re: пословицу вспомнила
[info]nechaman
2004-08-21 10:48 pm (local) (link) Track This
Это другая крайность.

(Reply to this) (Parent)

Re: пословицу вспомнила
[info]padlochka
2004-08-23 10:52 am (local) (link) Track This
"Дешева рибка - погана юшка".

(Reply to this) (Parent)

Обожаю предельные утверждения.
[info]ex_ex_apazh
2004-08-22 10:51 am (local) (link) Track This
Видимо, вас прёт вкус сырой картошки, неварёных круп и тёплой селёдки без соли.

(Reply to this) (Thread)

Re: Обожаю предельные утверждения.
[info]nechaman
2004-08-22 11:14 am (local) (link) Track This
С чего бы это Вы решили?
Наоборот, вареная картошечка - это очень даже. И с маслицем и с укропчиком.
И селедочка - хорошая, это тоже отлично. А вот зачем ее делают под шубой, мне лично не понятно.
Но свой вкус никому не навязываю.

Это правило применяется с учетом вкуса.
Тот, кто любит сырую картошку - на фиг ему ее варить.
А некоторые могут любить лосося в майонезе – пожалуйста, пускай едят. Я плюралист.

Скажете, что идея тривиальна. Ну конечно. Я и не претендую на многое.

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]