Серебристый ламер ([info]velik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-21 12:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: worried
Entry tags:Мясо, Мясо/Говядина/Телятина

Добрый день уважаемые кулинары.
Покритикуйте меня, пока не поздно.
Взяла кусочек филе говядины,нашпиговала салом, обжарила на нем же на чугуниевой сковороде. В средний казан налила оливкового масла,бросила мелко порезанные кубиками: лук,корень петрушки, морковку,красный и светло-зеленый сладкие перцы,чеснок дольками, добавила специй, уложила мясо, тушу.Собираюсь добавить грибы, красное вино.
теперь сижу и боюсь, а вдруг напортачила чего?



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]stalic
2004-08-21 02:19 pm (local) (link) Track This
Вино стоит добавить уже после того, когда вы снимете мясо из казана.
Вскипая, вино поднимет то вкусное, что сейчас прилипло ко дну; осторожно выпаривая жидкость можно получить хороший соус. Соус этот стоит налить на блюдо, на котором будет подаваться мясо, им же, но поданым в соуснице, можно поливать уже порезаное ломтиками мясо.
Критиковать пока что не за что - всё правильно делаете! :)

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-08-21 02:24 pm (local) (link) Track This
А... мука там, масло сливочное, ситечко и всё такое - наготове?

(Reply to this) (Parent)


[info]lemura
2004-08-21 02:27 pm (local) (link) Track This
Судя по описанию, должно получиться страшно вкусно. Можно рецепт списать? :)

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2004-08-21 02:36 pm (local) (link) Track This
Гордо-стеснительно:
Да пожалуйста, на здоровье.
На самом деле я читала очень похожее что у одного из местных корифеев, кажется "мясо по балкански", можно поискать.Я думаю там подробнее, правильнее и профессиональнее.

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2004-08-21 02:32 pm (local) (link) Track This
спасибо, так и сделаю, а соус еще, наверное разобью блендером для однородной консистенции.

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-08-21 02:39 pm (local) (link) Track This
Грибы, грибы какие?
Вот все овощи стоит удалить из соуса вовсе - они уже своё дело сделали, а часть грибов (предварительно обработаных, разумеется) как раз в блендер, потом их обратно в соус, а часть грибов оставить целыми. Соус станет насыщенее и приобретёт особую, бархатистую констинстенцию. (тс-ссс! Идея эта - не моя!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-08-21 03:17 pm (local) (link) Track This
Ну вот, какие у нас грибы, шампиньоны несчастные, какой с нних толк, чуть привкус, скорее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-08-21 03:29 pm (local) (link) Track This
Нормально!
Пробуй!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-08-21 03:37 pm (local) (link) Track This
Сейчас лопну от гордости,так это вкусно!
Спасибо огромное, ушла кормить мужа.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-08-22 02:50 am (local) (link) Track This
я бы не стала с красным вином грибы использовать.
впрочем вообще с вином грибы в одном блюде пожалуй.
что касается перцев. поскольку упоминается их цвет разный, делаю вывод что не только для вкуса перцы. если собирались их съесть потом, не выбрасывать, то стоило, имхо, положить вконце, чтоб только успели почти потерять хрустящесть.

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2004-08-22 10:23 am (local) (link) Track This
Я тоже подумал о сливках...
Однако ж результатом довольны.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-08-23 07:54 pm (local) (link) Track This
ну.. вроде бы как во французской кухне грибы с вином, правда, белым - соединяют в одном блюде...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-23 12:43 pm (local) (link) Track This
не совсем понятно словосочетание "филе говядины". Отсюда не совсем ясно будет ли красное вино и грибы офф топиком или спасительной соломиной.

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2004-08-23 02:03 pm (local) (link) Track This
Шла речь о продолговатом кусочке говядины в сеточке, на ней написано было именно "филе" в дословном переводе, куплено незамороженым.
По результатам можно сказать что и то и другое легло довольно гармонично, а вино в соусе (я его не кипятила)было доминантным.
всем понравилось, а главное - муж доволен.
У меня есть еще один такой кусочек, в следующий раз будет в соусе со сливками,( в смысле процедить, добавить масло и муку) кажется будет лучше.

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]