blagaya_tvar ([info]blagaya_tvar) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-22 16:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маянес, Нас всех тошнит

кхм, доброго здравия, уважаемые.
если готовить всерьез - жарко (да и есть в принципе тоже),
если все же есть, и есть вне дома - кошерно,
если соратник - консервативен и взыскателен (но совершенно уверен, что неприхотлив, как водится) -
выход возможно найти в салатиках, счастливо устроенных так, что ингридиентов не видно и пищевая ценность имеется, и опять же, простота - залог успеха.

например, "черепаха", иными словами: "поручик, молчать!"

1.мясо куриное вареное белое - 400 гр
(мелко резать и на дно)
2. лук кольцами - 1 шт
(обдать кипятком и сложить на мясо)
3. чернослив - 1 ст (без костей желательно) на лук
4. орешки грецкия - 1 ст - на чернослив
5. тертое кислое яблочко - на орешки
6. поверху, куда ж, на, без него - майонез
7. сверху яйцо мелко резаное покрошить, а лучше два
8. яйцо загасить тертым сыром
убрать с глаз в холодильник на полчаса.

подозреваю, что не удивила, но вот лето кончится - тогда уж и курица по-мароккански пойдет...



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]glupost
2004-08-22 09:07 pm (local) (link) Track This
Гм... Сама не готовила, но мама отозвалась не очень положительно.
Вроде, консервативным вкусом родительница не отличается, ибо любитель цыпленка по-китайски (тот, что острый, в сахарной карамели), но в данном рецепте сочетание мяса и сладкого чернослива не оценила.

(Reply to this) (Thread)


[info]blagaya_tvar
2004-08-22 09:39 pm (local) (link) Track This
коллега, tastes differ: кому арбуз, а кому свинной хрящик.
хотя интересуюсь, конечно приготавливала ли ваша мама такое или определила на слух.
сладость чернослива на мой взгляд неоднозначна, но я не наставиваю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]glupost
2004-08-22 09:55 pm (local) (link) Track This
Не спорю ни разу! Просто поделилась мнением. Рецепт мамой был опробован, несомненно, иначе не стала бы и мнением делиться.

(Reply to this) (Parent)

Хотя...
[info]glupost
2004-08-22 09:58 pm (local) (link) Track This
Чернослив тоже бывает сладкий и не очень...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хотя...
[info]blagaya_tvar
2004-08-22 11:03 pm (local) (link) Track This
чернослив с мясом и птицей - это старая старая сказка, некоторые кухни частенько ее вспоминают.
то есть это даже не звучит как-то неожиданно. а так же примерно как, поросенок в яблоках или гусь с моченой брусникой...
но это тоже дело вкуса, конечно.
с нетерпением жду рецепта от вашей мамы :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хотя...
[info]glupost
2004-08-22 11:15 pm (local) (link) Track This
Рецепта чего?
Салат делался по этой прописи.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-23 12:47 pm (local) (link) Track This
кажите пожалуйста, а что значит "гасить яйцо тертым сыром" и какой используется для этой процедуры сыр. И вот эта курица по-мароккански - да, кстати, а что в ней марокканского кроме названия? Дык вот курица эта, она что с хлебом чтоль подается, или это и так достаточно нажористое блюдо?

(Reply to this) (Thread)


[info]blagaya_tvar
2004-08-23 05:34 pm (local) (link) Track This
сверху тертым сыром посыпать, пардон май фрэнч. сыр любой без плесени. на мой взгляд лучше не самый твердый, но это дело вкуса. курица в апельсиновом маринаде будет возлежать на постели из картошечки. сейчас бегу, но позже обещаю.

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]