slezkin (slezkin) wrote in kitchen_nax, @ 2004-08-24 00:18:00 |
Entry tags: | Курица, Овощи, Птица, Тыква/кабачки/цуккини |
о кабачках
Нелюбовь к фаршированным кабачкам проснулась во мне в десаду.Нам давали
нечто зеленое на тарелке с жареной тефтелькой внутри.Блюдо как мне потом
призналась няничка собирали на манер конструктора: вареное кольцо
кабачка , а внутри втиснутая тефтелька. Не скажу , что меня плохо
кормили в садике, но травма есть...
Как тут водится, прикрывая голову чугунной каской:
Итак
: 1 кабачок средний грамм на 400-500 (чесслово у меня был огромный
кабачок с маленькими семечками, наверное клонированный :),
фарш куриный (из порубленной грудки)
соль,ССЧП, зубок чеснока, укроп (ложки две столовые ,уже нарубленного свежего укропа)
кабачок
разрезать вдоль, удалить семена (если они жесткие выкинуть) и часть
внутрености, (мякоть не выкидывать! , а мелко порубить), смешать вместе
с фаршем,специями и зеленью, нафаршировать кабачок и поставить вариться
в пароварку минут на 25-30 (от размера и сорта и возраста :) кабачка
зависит).
Есть теплыми со сливочным маслом или сметаной.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]