Безобразная Эльза ([info]pell_mell) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-24 10:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

я не фанат суши, но за долму обидно.
http://www.livejournal.com/community/easycooks/50063.html?mode=reply

особенно убил "вчерашний рис". терзаюсь, у меня приступ кулинарного снобизма или же это на самом деле нонсенс с гитарой?


(25 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-08-24 11:37 am (local) (link) Track This
я так подозреваю, что мож название и варварское, но рис, завернутый в маринованные виноградные листья, таки японцы кушают:)

(Reply to this) (Thread)


[info]la_puh
2004-08-24 11:38 am (local) (link) Track This
Вчерашний?

(Reply to this) (Parent)


[info]pell_mell
2004-08-24 11:44 am (local) (link) Track This
я не знаток японской кухни, врать не буду. но осквернение божественных листьев долмы слипшимся рисом меня озадачило. всегда считала, что качественный, правильно сваренный рис- первостатейная составляющая качественных суши.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

уточнение.
[info]pell_mell
2004-08-24 11:45 am (local) (link) Track This
разумеется: "листья долмы", это маринованные виноградные листья. моя стойкая ассоциация.

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-08-24 11:50 am (local) (link) Track This
а, ну несвежесть риса тут даже не обсуждается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-08-24 11:53 am (local) (link) Track This
поехали дальше. т.е. заменить водоросли на виноградные листья вполне нормально?

каюсь, на уровне подсознания была у меня такая мысль, но что-то останавливало от экспериментов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-24 12:01 pm (local) (link) Track This
да нету замены. Едят, как оказалось, японцы маринованные виноградные листья. Я сама не знала, пока Китя-Карлсон не просветил. А выяснилось это так: у него на картинке листья были очень похожи на кунжутные (в корее их солят по-разному), я переспросила - не путает ли он, называя их виноградными. Оказалось, нет.
В корее в кунжутные листья заворачивание происходит таким образом: просто поверх риса кладут листик, захватывают сколько нужно риса, чтобы листик обволакивал и отправляют в рот сразу. У Кити же была выложена картинка, где в листик аккуратно маленьким колобком был завернут шарик риса.
я еще раз повторюсь - девушка на свой вкус названиями пожонглировала, но по сути ничего нового не изобрела. Разве что со второй свежестью перестаралась:)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-24 12:00 pm (local) (link) Track This
как вчерась выразился комрад apazhe языком падонкаф, по другому, правда поводу: креатиф - ацтой, тема суши - не расКрыта. То есть некий дулизьм: с одной стороны идея неисчерпаемости компонентов для суши и вечного поеска - это пять с плюсом, а исполнение задуманного (вчерашний рис противный и склизкий) на 2 с двумя минусами. Опять таки кулинарной культур-мультур не хватило. И вот тока не надо, не надо мне рассказывать, что самые изначальные суши это рис ферментированный годовой выдержки и все такое сам знаю. Но вчерашний рис - это не об этом.

(Reply to this) (Thread)


[info]kit58
2004-08-24 12:22 pm (local) (link) Track This
ты про соус к цыпленку табака не ответил еще - колись!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-24 12:24 pm (local) (link) Track This
так а чо? вроде ж ясно все? Упаривай бульон - та и будет щастье. Или че, сомнения какие?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kit58
2004-08-24 12:40 pm (local) (link) Track This
ну может крибле крабле бумс какие-нибудь еще....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-24 12:53 pm (local) (link) Track This
(Deleted post)
Re: Стоп-стоп
[info]pell_mell
2004-08-24 03:33 pm (local) (link) Track This
не знаю, что подразумевал Вредитель, но по-моему рис, это продукт первой и единственной свежести.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nedzume
2004-08-24 06:00 pm (local) (link) Track This
Нет, я не вредитель, просто подумала, что объяснять шутку, которую не поняли - последнее дело.
А рис вполне может быть сварен вечером. Некоторые на работу ходят и обед с собой носят, ага.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-08-24 06:45 pm (local) (link) Track This
Ребят, изикукс - это не академия - это тусовка достаточно глумливых людей не делающих из еды культа по заветам О. Бендера. Формат такой.

(Reply to this) (Thread)


[info]nedzume
2004-08-24 06:57 pm (local) (link) Track This
Майк, ты объясняешь... ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]pell_mell
2004-08-24 07:07 pm (local) (link) Track This
тогда понятно. у меня понятия "еда" и "глумление" в одном флаконе плохо уживаются:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-08-24 07:14 pm (local) (link) Track This
Цитата: "я так люблю острое, что иногда по утрам даже какать боюсь" ©
Это еда или глумление? ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это - наоборот.
[info]nedzume
2004-08-24 08:50 pm (local) (link) Track This
А вот: "Официант, мне чего-нибудь поострее!"
"Кинжал устраивает?" - это да. Про еду.

(Reply to this) (Parent)


[info]pell_mell
2004-08-25 10:07 am (local) (link) Track This
хе-хе, анекдоты и глумление над живыми продуктами, это не муж и жена, это четыре разных человека:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-08-25 11:45 am (local) (link) Track This
Это не анекдот. Вы наверное просто острое не так любите...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pell_mell
2004-08-25 12:17 pm (local) (link) Track This
примерно так приятель мне описывал тайскую кухнню. "острое, это не тогда, когда рот горит. острое, это когда утром посрать боишься - не знаешь, осталась ли у тебя слизистая".

восприняла как качественную хохму.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-08-25 08:33 pm (local) (link) Track This
Приятель - понимает! ;)))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]kaa_boa
2004-08-24 08:31 pm (local) (link) Track This
суши, как известно, это блюдо из риса, а совсем не из сырой рыбы. то есть, рис - это самое главное. и если рис вчерашний, то суши можно просто выбрасывать на помойку.

(Reply to this) (Thread)


[info]nedzume
2004-08-24 08:48 pm (local) (link) Track This
Ну, кому суши, а кому и сушами. Так - в рецепте ;)

(Reply to this) (Parent)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]