Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-24 12:58:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Работа над ошибками

вот послушался Сталика и решил попробовать басму в чугунке
накрыл крышкой, замазал тестом щщель между крышкой и чугунком м поставил на средний огонь в духовку. когда закипело убавил огонь и томил часа два, не меньше. более того, оставил на ночь в выключенной духовке так что утром чугун был еще горячим
и что вы думаете? полусырая капуста нафик:(
ну я конечно его доведу до готовности сегодня, но заявленное время готовки в 45-60 минут представляется весьма заниженным. с казанным вариантом кстати была похожая бня на электрической плите



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-08-24 01:13 pm (local) (link) Track This
сорри, не верится... полусырая капуста после "под закрытой крышкой два часа"?

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-24 01:13 pm (local) (link) Track This
мы в общаге делали на плите (я тогда не знала, что это именно басма - девчонка с Ташкента научила, а название я не знала) - 45-60 минут как раз самое оно, по-моему.

(Reply to this) (Parent)

истинная правда
[info]shtirl
2004-08-24 01:17 pm (local) (link) Track This
чугунок правда здоровый, на пять литров

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: истинная правда
[info]vika3000
2004-08-24 01:24 pm (local) (link) Track This
мож я лох, но в широкодонной посуде не отваживалась такое делать. Все же казан он есть казан. у тебя ж вроде есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-08-24 01:37 pm (local) (link) Track This
назвать "широкодонным" классический русский чугунок - ну вы блин даёте:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-24 01:42 pm (local) (link) Track This
ну я имела в виду перевернутый конус, причем с большим углом в вершине (тьху, щас еще стереометрию придется вспомнить). Прошу пардону.

(Reply to this) (Parent)

Re: истинная правда
[info]stalic
2004-08-24 01:47 pm (local) (link) Track This
Зря ты, Штирл, пишешь "послушался я Сталика". Ты Сталика не послушался.
Я про чугунок в духовке не 45 минут не писал.
Я писал про казан (нормальный казан!) на газовой плите.
А что касается горшочка в духовке - здесь дело горшочка, температуры духовки и всё такое.
Скажи, сок был?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-08-24 01:55 pm (local) (link) Track This
ну я вглубь не залезал, ибо доготовить надо:)
а сок полюбому есть, если лука дофигища, да и булькало там
думаю я слишком сильно убрал огонь, вот оно что
возможно кипение в какой-то момент прекратилось
надо было на половинном огне и тушить

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-08-24 06:26 pm (local) (link) Track This
Закипел он наверное только вдоль стенок, ничего другого предположить не могу - два часа тушения должно было бы быть более чем достаточно.

(Reply to this)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]