Серебристый ламер ([info]velik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-24 13:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Терминология

фрикассе
Скажите, господа, а что такое "фрикассе", как и из чего его готовят, а то девушка в дружественном сообществе дает некий рецепт, а яндекс выдает много разного, иногда никакой связи между рецептами не прослеживается, любопытно, что за зверь.



(5 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-08-24 03:01 pm (local) (link) Track This
Вот что говорит нам про это Эпикур:

fricassee
[FRIHK-uh-see]
n. A dish of meat (usually chicken) that has been sautéed in butter before being stewed with vegetables. The end result is a thick, chunky stew, often flavored with wine. fricassee v. This word is also used as a verb, as in to "fricassee a chicken."

http://www.epicurious.com/run/fooddictionary/browse?entry_id=8252

(Reply to this) (Thread)


[info]velik
2004-08-24 04:25 pm (local) (link) Track This
Прелестно, я теперь этим красивым словом стану обзывать почитай любое "ирландское рагу" в сливочно-винном соусе. Мужу понравится, он у меня гурман и любитель красивых названий.
А можно назвать соусом и добавить к макаронным изделиям?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(занудно)
[info]maxa
2004-08-26 02:16 pm (local) (link) Track This
гурман и гурмэ - это разные понятия. Вы которое имеете в виду?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Радостно
[info]velik
2004-08-26 03:11 pm (local) (link) Track This
и то и другое, Пятачок, и то и другое

(Reply to this) (Parent)


[info]couchirard
2004-08-24 03:21 pm (local) (link) Track This
по-французски это вот что
fricassée
1) фрикасе ( рагу из мяса, птицы ) •• fricassée de museaux — поцелуи, чмоканье 2) яичница с салом 3) ( в Луизиане ) мучной соус 4) смесь, беспорядочная куча

(Reply to this)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]