Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-24 17:58:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Птица

А пусть поднимут руку...
...все мерзавцы, которые так и не нашли в себе силы побороть лень, пойти купить да пожарить на грилю утиные грудки? А? А я вас посчитаю...



(61 comments) - (Post a new comment)


[info]invalidimja
2004-08-24 06:17 pm (local) (link) Track This
для начала мне придется побороть лень и приобрести хгриль

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-24 06:29 pm (local) (link) Track This
Ладно, расширим вопрос - пожарить на грилю, или пусть даже на сковородке? "Больше мерзавцев, хороших и разных!"

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2004-08-24 06:57 pm (local) (link) Track This
обзавидовалась, почему мой любимый этого есть не будет, глупый

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-08-24 07:00 pm (local) (link) Track This
Я жарила, жарила и неоднократно! Летом - на мангале (не я жарила, конечно, а возлюбленный мой, я только мариновала), а всю оставшуюся жизнь - на скоровородке. Безумно люблю утиные грудки! После баранины и оленины - мое любимейшее мясо.

(Reply to this) (Thread)

* нехотя *
[info]dvonk
2004-08-25 12:49 pm (local) (link) Track This
...ладно, этих вычеркиваю...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: * нехотя *
[info]kuka_ra
2004-08-25 12:52 pm (local) (link) Track This
Не гунди!

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-08-24 07:07 pm (local) (link) Track This
ну я - мерзавка. Последний раз грудку да на гриле пару лет назад жарила... а коровья грудинка все вкусней:) на гриле-то...

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-25 01:40 pm (local) (link) Track This
Ну, дело не в том, что вкуснее - дело в том, чтобы попробовать.

(Reply to this) (Parent)


[info]la_paloma
2004-08-24 07:13 pm (local) (link) Track This
И мы жарили! Много-много-много раз! По-всякому: и с медом, и с апельсинами, с хересом, и с коньяком...и с инжиром ели, и с грушами, и с айвой...

(Reply to this)


[info]impossibilizer
2004-08-24 07:27 pm (local) (link) Track This
(с готовностью поднимает руку)

А что в них такого особенного?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-25 01:44 pm (local) (link) Track This
Почти ничего. Разве что очень вкусные.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]impossibilizer
2004-08-25 04:21 pm (local) (link) Track This
Хм.

Однако, попробую, если найду.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-08-24 07:32 pm (local) (link) Track This
ставь псису!

(Reply to this)


[info]kaa_boa
2004-08-24 08:12 pm (local) (link) Track This
вчера жарили. считайте со знаком "минус".

(Reply to this)


[info]gotta
2004-08-24 09:24 pm (local) (link) Track This
вот наступят холода, Доктор, да пройдет свежая зелень всякая, тогда и грудки вкусить захочется.
а утки по осени жирные!
на охоту вот. а потом грудки ихне на гриль :)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-25 02:00 pm (local) (link) Track This
* сглатывает слюну *

(Reply to this) (Parent)


[info]prividenie_ja
2004-08-24 11:13 pm (local) (link) Track This
(тоже поднимает руку)
Более того, я, если честно, и рецепта-то этого не знаю - я тута вообще недавно завелась %)
Ссылочку подкинете?

Хотя, конечно, в упор не понимаю, где я тут буду покупать утиные грудки... тут и целую-то утку не на всякой неделе завезут, в деревню нашу...

(Reply to this) (Thread)

*Руку поднимает, но в мерзавцы себя
[info]masha_vi
2004-08-24 11:49 pm (local) (link) Track This
не зачисляет.*

Да вот о гриле, кстати. Еще в январе 2004 думала купить его в подарок, маркетинговые исследования провела, статью (известно чью) наизусть заучила. Приехали в "Твой дом", увидели этот гриль живьем и показался он нам хлипким. Ножки тоооненькие, стеночки тоооненькие. Какой-то одноразовый. И это где-то за 100 долларов.

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: *Руку поднимает, но в мерзавцы себя
[info]gotta
2004-08-25 12:36 am (local) (link) Track This
на днях в Ашане, да и в Метро, видела чугунный гриль, на мой взгляд очень неплохой. купила б себе, если б нужен был.
стоит при этом на удивление копейки - 300р. в Ашане и 600р. в Метро

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

*поясняет*
[info]masha_vi
2004-08-25 12:56 am (local) (link) Track This
У Двонка была (и есть) статья о грилях в виде котла с крышкой (типа это самый самолет). Упоминалась конкретная фирма Weber. Мы и нашли такой, но по виду правда хлипкий. А хотелось купить друзьям на ДР. Мы к ним бывает выбираемся загород. На природу. У них он был бы к месту.

Не дешево ли 300 за чугун? В Ашане была в воскресенье, делали закупки на отпуск, но в посуду даже не заглянула. Силу воли вырабатывал %)))
Из чугуна у меня в планах казан небольшой. Литров 6-8.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *поясняет*
[info]gotta
2004-08-25 01:17 am (local) (link) Track This
да вот я в шоке была от цены, честно говоря.
но чугун таки. по всем параметрам (только хим. тесты не проводила ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: *поясняет*
[info]gotta
2004-08-25 01:17 am (local) (link) Track This
кстати он там не в посуде, а в садовых мелочах

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*ржот*
[info]masha_vi
2004-08-25 01:30 am (local) (link) Track This
Садовые мелочи! Ха! Вспомнила, как примерялась к сковородочке чугуниевой с крышкой для цыпленка табака. Ту крышку одной рукой едва поднять можно. Весомая!! Но к сковородке я прониклась теплым чувством. Не купила по следующим причинам:
-не донесу
-цыплят жарю редко, для груза у меня есть настоящий чугунный утюг (довоенный)
-жаба задушила.

(Reply to this) (Parent)

Re: *поясняет*
[info]irina_hobben
2004-08-25 01:18 am (local) (link) Track This
Прошу изначально пардону, что вмешиваюсь в чужую беседу, но чугунный гриль вообще недорогой. В стране Германии он стоит евров 16-17 не в сезон, а когда сезонная распродажа начинается, то можно и за 9 евров отхватить. Так что ашановская цена ничего плохого о какчестве оного гриля сообщать не должна - вроде бы.
Круглый гриль с крышкой у нас есть. Хлипкостью особой не отличается, зато отличается быстротой приготовления.
По правде сказать, мы этих грилей понапробовали множество. И не от разгильдяйства или там разгульности особой, а из простого людского любопытства: который же лучше, а?
Нонешний с крышкой нам по душе. Нагревается быстро, угли в нем хорошо прогорают. Большая поверхность решетки, на которой можно много всего расположить. Хочешь - жарь с крышкой, хочешь - в сторону отставь. Сплошная демократия. С боков есть специальные крепления для вертела, а к вертелу мы присобачиваем маленький моторчик и жарим на этом самом вертеле, не прикладая рук, цыплят или мясо куском, засунув его в несгораемую сетку. Такая вот палитра.

А про грудку утиную мне тоже очень интересно. Может, продолжим темочку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

про утиную грудку
[info]masha_vi
2004-08-25 01:25 am (local) (link) Track This
это или к Готте или к Двонку на сайт. У него пара рецептов точно есть.

Про гриль. Круглый (шарообразный) Weber с крышкой самый дешевый стоил 100 (СТО) долларов. Это ведь не 9 Евро, чтоб экспериментировать. Да?

А который более менее стоял на ногах уверенно (это я все о грилях), тот стоил под 200$. Это уже кусается!

Но хотелось очень %)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: про утиную грудку
[info]irina_hobben
2004-08-25 01:39 am (local) (link) Track This
Наш шарик стоил 59.90. Чугунных шариков не бывают - по крайней мере, никогда не встречала. Чугунные НЕ шарики действительно дешевые, но вполне приличные. А главное - вечные. И стоят устойчиво. Наш шарик наверняка не Weber - нам название фирмы как-то фиолетово: если наш кругляш за полтинник сезон не переживет, мы его обратно снесем и денюжку назад заберем. Но вот что Weber неустойчивый - это как-то странно. Может, там просто ножки не совсем закреплены были - чего там стараться для выставочных-то образцов? На них ведь жарить не будут! Мы вот у своего ножки прикрутили намертво - и стоит как миленький.
А двести баксов за гриль - это круто! Это ж скока раз можно мяско в ресторане перекусить за эту сумму?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: про утиную грудку
[info]gotta
2004-08-25 01:47 am (local) (link) Track This
не так уж и много раз можно в ресторане на такую сумму покушать.
да и было бы что там кушать. то ли мне не везёт на хорошую кухню последнее (долгое) время, то ли превередничаю. ;) имхо дома всяко вкуснее, хотя бы потому что приготовишь себе сам точно так как хочешь, без всяких НО

(Reply to this) (Parent)

Re: *поясняет*
[info]gotta
2004-08-25 01:40 am (local) (link) Track This
прошу иметь в виду что крышки у того гриля я не наблюдала.
может она конечно и есть. не интересовалась этим вопросом.

(Reply to this) (Parent)

Re: *Руку поднимает, но в мерзавцы себя
[info]dvonk
2004-08-25 01:09 pm (local) (link) Track This
Эти грили так везде стоят, так что все ОК. Я ими не пользовался, так что ничего по поводу их функциональности не скажу.
Но - для жарки утиных грудок он не подходит - нужна крышка, иначе будет все гореть - они жирные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *Руку поднимает, но в мерзавцы себя
[info]gotta
2004-08-25 10:46 pm (local) (link) Track This
имхо, выбирая из "купить без крышки. крышку сделать/найти_от чего-нить" или "не купить, потому как дорого", первый вариант таки лучше.
эх, даже как-то жаль что мне не нужно, прям просится веСЧь в руки

(Reply to this) (Parent)

Re: *Руку поднимает, но в мерзавцы себя
[info]dvonk
2004-08-25 01:11 pm (local) (link) Track This
Да, да. Тоненький, ножки и т.д. Первый нам прослужил 7 лет, с учетом того, что летом им пользовались через день. У него отгорели ножки. Теперь он стоит в ведре, и им пользуются наши дачники.

(Reply to this) (Parent)


[info]tekila
2004-08-25 12:07 am (local) (link) Track This
поднимаю руку.
Я их вчера первый раз увидела. Не купила. Вторые сутки мечтаю об утке, да, думаю как бы ее... не испортить.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-25 01:07 pm (local) (link) Track This


Вот довольно замороченный рецепт - самое главное в нем, это как жарить, все остальное смело можете пропускать:

Утиные грудки в маринада на китайский манер, с чатни из манго на индийский и винным соусом на французский :))

Утиные грудки, маринованные в пасте из черных ферментированных бобов и устричном соусе с 5-ю специями, с гарниром из жаренного манго и кисло-сладких грибов шиитаке, манговым чатни и соусом из красного вина.

Залил несколько штук шиитаке горячей водой, добавив соли, сахара и рисового уксуса.

Филе 2-ух утиных грудок с кожей (каждлая около 200г) замариновал в смеси из 1 ст.л. пасты из черных ферментированных бобов, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, щепотки смеси 5-и специй, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. теротого чеснока и мелко нарезанными 2 перьями зеленого лука.

Незрелый манго нарезал ломтиками вместе с кожей, часть ломтиков отложил для гарнира, часть порезал крупными кубиками, остальное порубил мелкими. Половину красной луковицы мелко нарезал. Натер в пюре 1 ст.ложку имбиря + пару ломтиков мелко порубил. Натер в пюре 2 зубчика чеснока.
На среднем огне обжарил имбирь, добавил на кончике ножа асафетиды, несколько "зерен" аниса, щепотку зиры, затем лук, пассеровал все минут 5, добавил манго, столовую ложку или две сахара, немного соли, на кончике нажа очень острого красного перца (хабанеро), горсть промытого светлого изюма, пожарил еще пару минут, добавил чеснок, и влив немного кипятка, оставил тушиться под крышкой на малом огне до мягкости манго.

Отрезал ножки у грибов и немного проварил их в том маринаде, в котором они отмокали.
Разогрел духовку до +240С.

Как жарить грудки:
Когда чатни был готов, утку вынул из маринада, тщательно обсушил бумажным полотенцем, удалив остатки зеленого лука и имбиря. Надрезал кожицу на грудках наискосок через каждый сантиметр до мяса. На чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла на малом огне обжаривал грудки со стороны кожицы в течении 10 минут, до кориченевого цвета. Усилил огонь до среднего, перевернул грудки и жарил их еще 3-4 минуты, переложил их в форму для запекания кожицей вверх и поставил в духовку на 10 минут.

Слил весь жир из сковородки, и на среднем огне деглазировал ее красным сухим вином, добавил соль, черный перец. Уварил соус и процедил его через сито. Вымыл сковороду, добавил немного вытопившегося утиного жира, обжарил грибы и манго.

Выложил на тарелки манго, грибы, манговый чатни. Вынул грудки из духовки, нарезал из наискосок и под углом на ломтики и выложил на тарелки, полил соусом. Грудки должны остаться розовыми внутри, но быть уже без крови.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]vika3000, 2004-08-25 02:14 pm (local) (Expand)

[info]dvonk
2004-08-25 02:21 pm (local) (link) Track This
Я тоже так никогда не делал :))) Но знаю, что в следующий раз опять сделаю. И тоже через год где-то :)))))

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-08-25 04:24 pm (local) (link) Track This
(горестно)

Половина названий мне вообще не знакома...

(Reply to this) (Parent)

Упадаю без сил
[info]irina_hobben
2004-08-25 05:25 pm (local) (link) Track This
Боженьки мои! Вот это да!
А самое радостное открытие: у меня почти все дома имеется. Только асафетиды нет и пасты бобовой, да и то лишь потому, что у меня отсутствует всякое понятие, что бы это такое могло быть. Может, просветите, братья по разуму? А совсем бы славно, если б написали английское их название (о немецком не смею и мечтать).

Как же я птицу люблю, Шура!

(Reply to this) (Parent)

ето я, Вика
[info]shipyashie
2004-09-14 11:10 am (local) (link) Track This
Дмитрий, покажите, пжлст, какую именно пасту вы имеете в виду под "из черных ферментированных бобов". Я так подозреваю, мне может предоставиться возможность попытаться прыгнуть на ваши вершины:) (знаю, что не допрыгну, но тренироваться начинать надо:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ето я, Вика
[info]dvonk
2004-09-14 11:28 am (local) (link) Track This
Да какие высоты, о чем вы? Как говориться, я вас умоляю...
А насчет пасты - купил у китайцев пасту. Насколько я могу понять - соевую, из черных бобов. Отличается от другой соевой пастой цветом - почти черным (правда, мне тут Сталик как-то передавал с оказией корейскую черную пасту - она просто черная) и наличием в ней самих бобов в небольшом количестве. Но тут она не нужна. Это так было - дурь и блаж. Обычно с ней или тушат или варят, но уж никак не маринуют. Открыл ее просто, попробовал, дай, думаю, куда-нить, как говорит старик Маямыч, вопру ее. Ну и впер. Так что - и без нее будет хорошо. Не заметите.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ето я, Вика
[info]shipyashie
2004-09-14 11:43 am (local) (link) Track This
Ну да, у нас именно и продается под маркой "китайская" черная-черная как гуталин соевая паста. А корейская обычно если и темная, то все равно коричневая...
ну я думала, что это принципиально:)
окей, если таки позволят... я картинку сделаю:) (камеру вроде купили):)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ето я, Вика
[info]dvonk
2004-09-14 11:47 am (local) (link) Track This
Принципиально в том блюде - быстро и правильно зажаренные грудки. Если вы их еще не пробовали жарить, пожарьте - и вы поймете, почему все остальное - сугубо опционально.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ето я, Вика
[info]shipyashie
2004-09-14 11:59 am (local) (link) Track This
да я то их жарила, и на гриле, но просто всегда без всяких маринадов и просто порезанными кусочками... Потом обмакиваешь в соус, заворачиваешь в лист салата плюс другие закуски - и прямо в рот. ну это корейский вариант поедания любого мяса в большинстве случаев:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ето я, Вика
[info]dvonk
2004-09-14 12:33 pm (local) (link) Track This
ОК, есть повод тогда поговорить подробнее.
Мне кажется, что вкус мяся этих грудок как нельзя лучше сочетается с сладковато-острыми маринадами на китайский манер-шманер, типичный пример (и, наверное, один из лучших): чеснок, имбирь, мед, соевый и устричный соусы. Еще неплохо туда идет усяньмянь, но тут нужно соблюсти меру, а то легко им забить вкус всего на свете.

(Reply to this) (Parent)

Re: ето я, Вика
[info]dvonk
2004-09-16 04:19 pm (local) (link) Track This
Давайте про кимчхи на "ГО" выложим, а? Это возврашаясь к нашему старому разговору.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-09-16 04:40 pm (local) (link) Track This
дык я ж говорила - пожалуйста. Если считаете, что эээ... соответствует;)
Я начала вроде хе из ската писать - уж два месяца как так и бросила... руки не доходют.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]dvonk
2004-09-16 05:10 pm (local) (link) Track This
Еще как соответствует. Просто прошло какое-то время, я обычно после такого перерыва всегда хочу в своем тексте что-то изменить, вот и подумал - вдруг у вас так же? А фото есть нерезанные?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-09-16 07:13 pm (local) (link) Track This
Посмотрела - вроде есть опечатки, могу исправить, а так, по содержанию - даже удивилась, вроде и не надо менять ничего... Фото - есть исходники, но они сами по себе плохого качества. Я же сканировала их. Но если нужно - вышлю.
(я щас спать пошла, так что если - завтра отвечу, не теряйте)

(Reply to this) (Parent)


[info]polryby1
2004-08-25 01:47 am (local) (link) Track This
А где их продают? В Москве?
Я видела только замороженные французские по цене черной икры :(

(Reply to this) (Thread) (Expand)

да на рынках!
[info]aptekarr
2004-08-25 03:08 am (local) (link) Track This
и не обязяательно колхозных
продуктовых, где по павильонам торгуют всякой едой и бакалеей
вот кто мясо скотины да птиц продает, тот и утку может привезти (и филе кролика)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: да на рынках!
[info]polryby1
2004-08-25 03:39 am (local) (link) Track This
Спасибо:) У нас, правда, на ближнем "продуктовом" только мороженая рыба и сомнительная курятина, буду искать колхозный:)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-25 12:53 pm (local) (link) Track This
Да зачем французские? На рынках, где всякой птицей торгуют, наши, отечественные, глубокой заморозки, по цене около 140 рублей за кило, в упаковке последнее время было 3 штуки, около 600 грамм.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-08-25 12:56 pm (local) (link) Track This
Не-не-не! На надо по цене черной икры, упаси Бог! Там же, где продают курицу - крылья, ноги и хвосты - там же бывают и утиные грудки в вакуумной упаковке, не на колхозных ранках, а на таких, которые смешанные как бы. Грудья бывают по одной, по две, по три упакованы, как повезет. А стоят практически как куриные грудки. Вы просто спросите у тетенек.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]polryby1
2004-08-25 02:40 pm (local) (link) Track This
Спасибо, как куриные совсем же другое дело:)поеду искать

(Reply to this) (Parent)

А судьи КТО?
[info]arussian
2004-08-25 05:05 am (local) (link) Track This
Какие утиные грудки? Это же всемирно известно что у тебя на уме одно: "грудки" русской олимпийской команды синхронного плавания. И гриль тут с бока припека. Так что, на счет "мерзавцев", я бы попридержал. И да, не одевай "серьезного лица", как та Элеонора Ригби. Все равно не прорвешься!!!

(Reply to this) (Thread) (Expand)

* оглядываясь, ища глазами других людей, пусть даже и ме
[info]dvonk
2004-08-25 12:57 pm (local) (link) Track This
Граждане, а на каком языке этот товаристщ говорил тока что? Я ничё не понял....
Какая такая Лена Регби?..

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: * оглядываясь, ища глазами других людей, пусть даже и
[info]impossibilizer
2004-08-25 04:23 pm (local) (link) Track This
Может, у них на югах урожай хороший, продукт забористый?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * оглядываясь, ища глазами других людей, пусть даже и
[info]dvonk
2004-08-26 12:01 pm (local) (link) Track This
Не, ЭТО он не курит....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-08-26 12:49 pm (local) (link) Track This
(шепотом)

Так что же, что же тогда?
Я заинтригован.

(Reply to this) (Parent)

Re: * оглядываясь, ища глазами других людей, пусть даже и
[info]allaq
2004-08-25 10:35 pm (local) (link) Track This
Это часом не та тётенька-судья, которую два года назад родная французская федерация дисквалифицировала за подсуживание российским спортсменам?

Если нет, я - пас.

(Reply to this) (Parent)

"грудки" русской олимпийской команды
[info]masha_vi
2004-08-25 02:43 pm (local) (link) Track This
Да... Мало того, что блондин в галстуке...

(Reply to this) (Parent)


(61 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]