vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-25 15:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Плов, Юмор

забаненность в ру_китчен имеет свои минусы
Ну, кто подскажет этим славным людям
что рекомендации "перемешивать рис ни в коем случае не нужно", "Заливаем кипятком на 2 см выше уровня риса", "Специи - продаются в наборе "Для плова" " и некоторые другие мешают начинающим по-настоящему осваивать эту сложную науку плововарения...
upd, и, о боже, зачем, зачем на горячий плов класть холодный помидор?



(105 comments) - (Post a new comment)


[info]slezkin
2004-08-25 03:55 pm (local) (link) Track This
там же написано : что это "чудо" ....
вот по этому наверное )
а ваще я против всяческих украшетельств - отвлекает

(Reply to this)


[info]berezin
2004-08-25 03:55 pm (local) (link) Track This
Где купили вы, сеньор, этот красный помидор?
Вот невежливый вопрос.
Вот невежливый вопрос.
Вот невежливый вопрос.
Это собственный мой нос.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 05:25 pm (local) (link) Track This
Гоголь. Нос.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-08-25 06:18 pm (local) (link) Track This
Тон деревенский: "Э! Да это нешто нос?
С чего ж бы это так он перерос? -
- Эх, ты! Не видишь, что ль, разиня,
Что это репа, а не то так дыня?" (с)

Перевод Т.Л. Щепкиной-Куперник.

(Reply to this) (Parent)


[info]elvict
2004-08-25 03:56 pm (local) (link) Track This
А какие туда специи кладут? Купить набор для плова каждый может.. Интересно, что в его составе?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 04:31 pm (local) (link) Track This
ну, начнем с того, что пловов много и специй много. Узбекского плова тоже нет, как такового. Описанный больше всего похож на ферганский, следовательно зира, вот собственно и все специи. Ну, куркумы немного. А в самаркандский зира не идет, а идет черный перец. Это так, вкратце.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]stalic
2004-08-25 04:39 pm (local) (link) Track This
Эвона, как всё смешалось в доме Облонских!
Да ты забыл, батенька, что была зира, равно как и чёрный перец! Или ты был увлечён поеданием фисташек с миндалём?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 04:43 pm (local) (link) Track This
а, точна, объелся фисташек:), беру слова назад, была зира (неуверенно) вроде была(еще неувереннее). Но мало ее было(уверенно) очень мало!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-08-25 04:49 pm (local) (link) Track This
Дык и перца-то было немного... так только...чуточку.

(Reply to this) (Parent)


[info]keetano
2004-08-25 05:23 pm (local) (link) Track This
да. судя по цвету риса наверное ферганский. надеюсь жира они туда навалили как следует? :))

(Reply to this) (Parent)


[info]couchirard
2004-08-25 03:57 pm (local) (link) Track This
пуст делают как им нравицца... они ж тебя это есть не заставляют....

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 04:16 pm (local) (link) Track This
а в питак?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]couchirard
2004-08-25 04:41 pm (local) (link) Track This
а в ухо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 04:44 pm (local) (link) Track This
можно и в ухо

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-08-25 03:57 pm (local) (link) Track This
А почему ты не можешь прямо в ее журнале это сказать?

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-08-25 04:00 pm (local) (link) Track This
ну это было бы не круто :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-08-25 04:27 pm (local) (link) Track This
Нет, ну почему же? Все зависит от выбранного тона. Не обязательно же приходить и хамить, нет? Можно же спокойно и дружелюбно объяснить. (И это говорю я, зацени!) ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-08-25 04:30 pm (local) (link) Track This
но ведь туда не притащишь столько читателей, чтобы показать, какой ты крутой, правильно ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 04:32 pm (local) (link) Track This
конечно, конечно, крутизну показать это прежде всего. Это очень важно. Ну, и выступить по- делу тоже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-08-25 04:37 pm (local) (link) Track This
я не понимаю, чего бы к оригинальному посту коммент не написать.

надо обязательно публично задать вопрос "ну кто подскажет этим бедным людям", вместо того, чтобы сделать это самому.

што так ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 04:45 pm (local) (link) Track This
еще раз для глухих: чтобы привлечь как можно больше внимания к теме.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_mmnd9
2004-08-25 04:48 pm (local) (link) Track This
ну да.
и отойти в сторонку.
молодец.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-08-25 05:18 pm (local) (link) Track This
(шепотом) а вы заголовок читали или не обратили внимания? :-) не удивляйтесь теперь, что Вредитель опять стебаться начал :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-25 05:31 pm (local) (link) Track This
зачем в сторонку, я здесь в самой гуще, задавай вопросы пока не поздно, а то будет как у Ленина

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-08-25 04:48 pm (local) (link) Track This
Ну, насколько я знаю, большинству людей в этом сообществе оно и не надо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 05:29 pm (local) (link) Track This
(рвет тельник на груди) мне, мне надо!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Взойди на минарет и расскажи нам как делать плов!
[info]kuka_ra
2004-08-25 06:21 pm (local) (link) Track This
Нет, не надо. Сталик уже. Ты вот меня лучше им накорми. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Взойди на минарет и расскажи нам как делать плов!
[info]vreditel
2004-08-25 06:22 pm (local) (link) Track This
ну, при случае. Кстати,Сталик обещал приехать. Да, да обещал, я сам слышал

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Взойди на минарет и расскажи нам как делать плов!
[info]kuka_ra
2004-08-25 06:24 pm (local) (link) Track This
Уррра!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-08-25 04:14 pm (local) (link) Track This
а там Сталик, что-то объяснял и Двонк,вежливо так :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-08-25 04:19 pm (local) (link) Track This
а чего, все ведь взрослые, вежливые и интеллигентные люди, если кто хамить первым не начинает, по-моему всегда так же вежливо дискуссия проходит :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-25 04:22 pm (local) (link) Track This
Это верно :)
Ежикус, кстати, спасибо за рецепт теста для пиццы, вы переводили давно,а потом еще один от друга-пекаря давали - оно получилоси!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-08-25 04:32 pm (local) (link) Track This
всегда пажжалста, только я давала один, от пекаря-итальянца после того, как мы его (рецепт) дома протестили
подозреваю, что вариантов рецептов теста для пиццы тоже великое множество, но мы как раз стараемся у настоящих итальянцев, имеющих профессиональное отношение к кулинарии консультироваться, хотя просто любящие и умеющие здорово готовить друзья у нас тоже есть, надеюсь, что они не такие знатоки, помню, была на эту тему уже дискуссия, мол, кто сказал, то если итальянец (испанец, узбек, таджик, француз), то он делает "правильную" пиццу (паэлью, плов, мясо по-французски) гы-гы :-)
это я типа специально, чтобы не возобновлять разговор на эту тему)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-25 04:35 pm (local) (link) Track This
верным курсом идете, товарищи :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-08-25 05:41 pm (local) (link) Track This
(шепотом) а если теста за один раз много, не съесть - в холодильнике сутки не потерпит до следующего дня?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-08-26 06:12 pm (local) (link) Track This
такс, не знаю я чего корифеи сказали бы, мы тут посоветовались, пекарь-итальянец пока недоступен, отпуска у них там в августе, уехал поди куда-то, в результате совещания решили, что тесто можно в морозилку, а потом его аккуратненько отогревать долго-долго при комнатной температуре и еще дать подняться, сабо самой :-)

если не морозить, то в холодильнике его храните не больше часов 12 и готовьтесь к тому, что вкус может быть покислее, дрожжи все-таки

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-27 07:08 pm (local) (link) Track This
спасибо - вчера хотела ответить, но по техническим причинам не смогла. А когда пекарь придет и слово веское скажет - шепнете, ладно?:)

(Reply to this) (Parent)


[info]wilibald
2004-08-25 04:54 pm (local) (link) Track This
А мона ссылку на этот рецепт?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wilibald
2004-08-25 05:21 pm (local) (link) Track This
Тхенькью. Интересно, а я вот всегда по простоте душевной ложку сметаны добавлял - зря? В какель? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-25 05:25 pm (local) (link) Track This
Сейчас тебя бить будут ;)
Имхо, не надо сметаны.
Я, как и Ежикус распрашивала итальянских поваров про тесто для пиццы, мне про сметану ничего неговорили, вот про травки разные в тесто говорили, можно совсем чуть-чуть, сухого базилика, майорана, душицы и т.д., так, для аромата, а про смЯтану нет, не было такой буквы. Хотя, вон Ежикус говорит, что все возможно ибо пицца, это что нашел, то и положил, но это наверное про начинку :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wilibald
2004-08-25 05:45 pm (local) (link) Track This
Сейчас тебя бить будут ;)
Угу, этого я и боялся ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-25 05:55 pm (local) (link) Track This
Покайся, грешник и простится тебе ;))
Заканчивай сметану класть в тесто для пиццы и бедет тебе счастье виликое ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-08-25 04:25 pm (local) (link) Track This
Ну вот я поэтому и не стала вмешиваться - решила, что есть профессионалы и покруче меня.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-25 04:20 pm (local) (link) Track This
потому, дружище, что (стыдно вспоминать, а что делать) первый свой плов я делал именно по таким вот подробным рекомендациям "знатока", уже таки сварившего два или три настоящих узбекских плова. И долго еще мне икались зазубренные рекомендации (не мешать... залить на два пальца... набор для специй...) И вот, я хочу не славного юношу поправить, а близких мне по духу людей предостеречь. Ну, и повыпендриваться, как же без этого:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-25 04:53 pm (local) (link) Track This
Ну вот, блин, а я только что выше сказала, что выпендриваться здесь никому и не надо! Тьфу на тебя, понтярщик! ;))

Я сама своей первый плов, третий и так до двадцатого готовила по книжке "Кухня народов СССР" - не совсем, но почти так, как объясняет милая девушка. Кончилось же дело тем, что в последний раз (3 года назад) я страшнейшим образом обварила руку при приготовлении зирвака и с тех пор панически боюсь перекаленного масла. И, поверишь ли, не делаю больше плова. Как же я без него живу, спросишь ты? Плохо, плохо живу. Но Сталик, увы, далеко, а страх мой велик еще.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-25 05:08 pm (local) (link) Track This
мож вы знаете, но на всякий случай. Лучшее из испробованного мной от ожогов - Витаон. Надо сразу полить или помазать им - боль снимает, если пузыри маленькие, то вообще уходят, если большие - боль убирает значительно (если до сантиметра-полтора пузыри, то боли вообще нет). Всегда на кухне держу.
Кстати, от солнечных ожогов тоже хорошо.
но это так... просто как вспомню, как бывает, когда ожог...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-25 05:14 pm (local) (link) Track This
Спасибо! К настоящему моменту все ужо прошло, слава Богу! А шрамы, кстати, так и остались, увы. В тот момент мне спешно привезли китайскую мазь Ching Wan Hun - чумовая штука просто! - и она мне очень помогла. Боль сняла совершенно, хотя там не сантиметр-полтора, у просто вся тыльная сторона ладони была один большой волдырь. С тех пор, да, я, каждый раз бывая в Америке, везу всем друзьям по тюбику из китайской аптеки.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-25 05:30 pm (local) (link) Track This
вот блин.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-25 06:23 pm (local) (link) Track This
гАрелый! (эта мне тут напомнили, что я далжна гаварить с масковским акцентам).

(Reply to this) (Parent)

Хи-хи
[info]elvict
2004-08-25 03:57 pm (local) (link) Track This
>upd, и, о боже, зачем, зачем на горячий плов класть холодный помидор?

А, по-моему, холодный помидор - он везде хорош! Даже совсем без плова, а уж с пловом - тем более. :)

(Reply to this)


[info]ezhukas
2004-08-25 03:59 pm (local) (link) Track This
не, ну о чем Вы говорите, если там сплошноые "но": "специалисты советуют, но..", "вообще-то нужно ..., но мы использовали..."
фильм "Я, робот" снят по-мотивам произведений Аимова, описанное блюдо приготовленно по мотивам рецепта плова....

(Reply to this)


[info]eskape
2004-08-25 04:14 pm (local) (link) Track This
практически один-в-один повторяет вот этот рецепт. за исключением ингредиентов, конечно.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 04:25 pm (local) (link) Track This
о нет:) найдите, что называтся семь отличий

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]eskape, 2004-08-25 04:27 pm (local) (Expand)

[info]vreditel
2004-08-25 04:39 pm (local) (link) Track This
вы не поверите:) Но это чистая правда. И это не только вредно, но и очень полезно в ряде случаев. Но это как верно говорит Сталик рассказывают, вернее показывают только самым дорогим ученикам. А вот если зазубрить вот это угрожающее "ни в коем случае не мешать..." - все, можно дальше никуда не двинуться. Попадется "слабый" рис, и привет, приплыли с немешанием. Тоже самое будет, ежели невзирая на качество девзиры лить всегад 2 см поверх риса - тоже чистое самоубийство и прямой путь к шавле

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]eskape
2004-08-25 05:07 pm (local) (link) Track This
"ежели невзирая на качество девзиры лить всегад 2 см поверх риса - тоже чистое самоубийство и прямой путь к шавле"
вот тут поподробнее, пожалуйста. А то, похоже, таки налил многовато - вода только-только под рис ушла - а он уже готов был полностью, как результат - не каша, конечно, но ожидалась бОльшая рассыпчатость.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 05:17 pm (local) (link) Track This
ну Вы ж понимаете, еслиб это можно было в двух словах объяснить, все были бы уже выдающимися варщиаками плова. Но в самом общем случае, риса надо покупать не килограм, а килограмов десять, варить первый маленький плов с очень осторожным добавлением воды (практически с недоливом) и внимательно смотреть - сколько данная партия риса кушает воды, и только после этого переходить уже к серьезным играм, понимаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]eskape
2004-08-25 05:24 pm (local) (link) Track This
ага. но плов варился "на 4х человек", поэтому брал килограмм, из половины варил (казан небольшой совсем). Кстати, в чем лучше делать (в условиях невозможности приобретения "правильного" казана и вообще варки плова на, только не смейтесь, электроплите) - в тонкостенном круглом казане, или в толстостенной (около сантиметра) чугунной, но продолговатой - утятнице?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-25 05:28 pm (local) (link) Track This
трудно сказать, не исключено, что я бы поступил комбинированно - жарил мясо и лук в тонкостенном, когда надо быстро очень много огня, потом перевалил бы зирвак в подогретый толстостенный и продолжил бы битву

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-08-26 12:39 pm (local) (link) Track This
Я поступил бы точно так же. В гусятнице-утятнице, как мне кажется, просто неудобно жарить.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-08-26 12:44 pm (local) (link) Track This
Делаю это регулярно. Таким образом можно избежать определенных проблем, связанных с недостаточным нагревом, не только с качеством риса, и рис варится равномернее, и разварится не успевает в тех местах, где кипит сильнее. Только не следует понимать "мешать" как "взять поварешку и 5 минут перемешивать рис до полной однородности". Просто одни части риса пермещаются на место других - от краев казана, скажем, к центру. И не все время это нужно (ну, нужно в смысле допустимо) делать, а раз или два за все время варки - опять-таки, когда есть к этому предписания.

(Reply to this) (Parent)

Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]beautystar
2004-08-25 04:20 pm (local) (link) Track This
А не будет ли любезен многоуважаемый джинн (с) создать раздел избранное, куда будут помещены "правильные" рецепты плова и прочего?

Вот например рецепт ПРАВИЛЬНОГО теста от Вредителя я успела сохранить у себя (спасибо!), но еще осталось так много всего вкусного, что я готовить не умею!

А искать по всему комьюнити....

Заранее спасибо!

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]vreditel
2004-08-25 04:28 pm (local) (link) Track This
знаешь, все еще будет:). Я право сказать никогда не утверждал, что мой рецепт (кстати, рецепта как такового и нет, есть технология) самый правильный. Просто человек, который пишет инструкцию... На него ложится ответственность недетская. А вот приведенная инструкция она - не полезная. Я бы даже сказал вредная, ибо зашоривает, особенно, когда автор употребляет слова "настоящий" "правильный" и т.п. ЭТо может ввести в заблуждение.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]ezhukas
2004-08-25 04:37 pm (local) (link) Track This
вам добровольные помощники не нужны? ну в смысле там че-нить где-нить искать, систематизировать-редактировать? :-) мне просто так не интересно в кулинарных рецептах копаться, их надо или осваивать (дома на кухне) или еще какую-то цель иметь :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]vreditel
2004-08-25 04:47 pm (local) (link) Track This
такие как вы да, нужны. Тока я еще не знаю как их кипучую энергию в мирное русло направить, но телефон записал:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]ezhukas
2004-08-25 04:53 pm (local) (link) Track This
ага, ну вот прям по этому телефону в любое время и звоните, сразу, как только идею появятся, хотя у меня тоже идеи есть, уже, прям щазззз :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]vreditel
2004-08-25 05:21 pm (local) (link) Track This
ну, так эта, делайте

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]ezhukas
2004-08-25 05:33 pm (local) (link) Track This
не, делать я не умею :-) в смысле сама-то идея давно носится в воздухе, что-то вроде нашей совместной кулинарной книги, китчен-наховской, рецепты, технологии, "вред-ные" и полезные советы наших гуру, ну, и мы, начинающие, тоже че-нить сбацаем, поделимся, как раз то, что упомянуто выше, в виде избранного в журнале китчен_нах или в какой-то еще более продвинутой форме, как оно должно выглядеть - подумаем, но! жж у меня через эксплорер, технических возможностей очень мало, модератор - не я, владелец журнала - тоже, ну и так далее... :-) так что все равно только на подхвате могу быть, потому и предлагала :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]vreditel
2004-08-25 05:55 pm (local) (link) Track This
иии, милай... так еслиб я сам был хацкером... да еще б не ленился... впрочем ладно, подумаем. Книгу надо канешна

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]ezhukas
2004-08-26 11:16 am (local) (link) Track This
от и я не хацкер нисколечко, но зато могу дать торжественное обисчание не лениться :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]slezkin
2004-08-25 04:31 pm (local) (link) Track This
все правильное от Вредителя на сайте Двонка : http://go.access.ru/guests/vred.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, уважаемый модератор!
[info]vreditel
2004-08-25 04:34 pm (local) (link) Track This
(краснеет) спасибо, ребяты, за доверие, но там уже многое пора подвергать жесточайшей правке. Развиваемся потихоньку, избавляемся от дурных привычек и пристрастий, приобретаем новые.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-25 04:37 pm (local) (link) Track This
Дурные привычки и пристрастия?
Кстати и прежние очень неплохи.
Вредитель, я тебе памятник поставлю, за рис который мой муж трескает теперь!
Адназначна поставлю! В иконостас впишу!
Он вчера опять просил разбитых надежд, даже купил инюшатинки и куфира. Пришла домой, а он сидит, заюшка. даже Пармезан приобрел, цельным куском, три побольше, говорит :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-08-25 04:43 pm (local) (link) Track This
какой-какой рис? лублу рис, сцылочку в студию можно? ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-08-25 04:49 pm (local) (link) Track This
посмотрите Вредные советы на сайте у Двонка, называется " Пров имени разбитых надежд" кажется так, дословно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-08-25 04:54 pm (local) (link) Track This
спасибо, гляну, буквально 10 минут назад сказала мужу, что нам пора осваивать новые рецепты, расширять кругозор и ассортимент :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-08-25 04:39 pm (local) (link) Track This
ой да ладно )
мне очень нужен урок полепке вареников и пельменей и пирожков, меня постоянно ругают, что мол "не как у бабушки", а ?
можа кто поможет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-08-25 06:25 pm (local) (link) Track This
попробую, во всяком случае:) спрашивайте

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-08-26 01:56 pm (local) (link) Track This
спасиб авансом)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-08-26 02:43 pm (local) (link) Track This
ну а вопрос-то где?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вот он)
[info]slezkin
2004-08-26 03:32 pm (local) (link) Track This
как правильно защипывать вареники и пельмени есть принципиальные отличия ?

мне бы самую простую ю технологию, я делаю жгутом те края получаются сначала сжатые, а потом я их закручиваю опять... а ? /наверное не фига не понятно объяснила (/

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот он)
[info]maxa
2004-08-26 03:42 pm (local) (link) Track This
лирическое отступление: вареники делаю на манер полтавской бабушки, а пельмени - когда, увы, давно, на манер дедушки из казацкой станицы под Яицком.
вареники и пельмени защипываются совсем по-разному и (на всякий случай) тесто там тоже разное.
вареники: чашкой-блюдцем-стаканом вырезается кружок, в центр начинку, сложить полумесяцем, края защипать.
пельмени: раскатать кусочек теста размером с вишенку, положить начинку, защипать как вареник, потом свести края и защипать их.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

мерси боку)
[info]slezkin
2004-08-26 03:52 pm (local) (link) Track This
рецепт теста в студию, плиз)

у меня все на один манер, чтоб не развалилось, и вареники и пельмени (тоже редко, если в промышленных кол-вах то используется под конец пельменница ( не бейте сильно))
кстати вам неизвестно обжаривание на сухой сковородке уже сваренных на пару вареников?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

начну с конца
[info]maxa
2004-08-26 04:01 pm (local) (link) Track This
никогда не обжаривала.
тут есть, подозреваю, бОльшие спецы по украинской кухне, имеет смысл у них спросить.
пельменницу я и сама использовала, но по прочтению должной литературы решила от нее отказаться. совсем иной вкус, говорят. подвига, впрочем, пока не совершала - зимы еще не случилось.
пельменное тесто - мука, яйца, ледяная вода.
ну а тесто для вареников я делаю на сметане, слегка разбавленной водой, с яйцами. хуже того, в муку добавляю гашеную соду, но совсем чуток.
почему на один манер? пельмени ж совсем другое блюдо, и форма другая.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: начну с конца
[info]slezkin
2004-08-26 04:16 pm (local) (link) Track This
меня соседи такими обжаренными угощали, вкуснотень небывалая , у них семья как раз украинская, первый раз такое кушала
на один манер потому что разваливается при другой лепке, наверное все дело в недостаточной тренировке)
за рецепты теста спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: начну с конца
[info]maxa
2004-08-26 04:24 pm (local) (link) Track This
и вам спасибо:)

(Reply to this) (Parent)


[info]mumla
2004-08-25 07:55 pm (local) (link) Track This
для красоты?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-26 11:08 am (local) (link) Track This
да, в есть определенная красота в застывшем под помидором жире...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

хи,
[info]mumla
2004-08-27 03:51 pm (local) (link) Track This
я думаю, что даже при не застывшем под оным помидором жире, красоты в подобном сооружении очччень мало...

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-08-25 07:55 pm (local) (link) Track This
Прочитал: "Специи - продаются в наборе "Для пива" "

ПОРА ДОМОЙ.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-08-25 10:09 pm (local) (link) Track This
Между прочим, самый деликатный пост на тему плова из тех что мне попадались в нете. Чувствуется, что товарищи изучили вопрос. Ну, может не по тем источникам. Вон, вишь, и Сталика в лицо не признали!

Ну и подсказали бы по-доброму, что рис замачивать надо бы подольше и заливать кипяточком не на два пальца, а на высоту дамского пальчика. И чеснок желательно под рис. Да и помидоры с луком лучше бы на отдельной тарелке. С другой стороны - а ежель товарищам нравятся горячие помидоры, грех личоли?

Нету там почвы для "доброго, созидательного стёба". Нету, хучь убей!

Потому - неприятно.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]vika3000, 2004-08-26 05:58 am (local) (Expand)

[info]vreditel
2004-08-26 11:07 am (local) (link) Track This
неприятно почему? Да все потому же. Что не на дамский пальчик надо заливать, понимаете? И вообще ни на какой пальчик. В этом и вся разница между правильным описанием технологии и магнитофонным воспроизведением. Человек же пытается написать ИНСТРУКЦИЮ. Но инструкция эта неверна.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-08-26 07:20 am (local) (link) Track This
>и, о боже, зачем, зачем на горячий плов класть холодный помидор?

Пусть погреется. Что Вам, жалко что ли?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-26 11:01 am (local) (link) Track This
да не, не жалко, пусть греется.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vasja_iz_aa
2004-08-27 12:55 am (local) (link) Track This
Вот и чудненько.

Ну а если не про именно то, что там на картинках нарисовано, то это один из очень правильных(в смысле - вкусных) способов подачи плова: с простым салатом из крупно нарезаных помидор и лука полукольцами. Распостранен в Таджикистане, встречается в Самарканде. Может где еще, не знаю. Салат именно кладется на горячий плов в тарелку едоку. Плов, конечно, на растительном масле и не с бараниной.

ПС [подумав] Быть может, если на растителном масле, то и с постной бараниной нормално получится. ХЗ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-27 10:06 am (local) (link) Track This
вот вернулся недавно из Самарканда, такой подачи не встречал. Впрочем, возможно, конечно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-27 07:09 pm (local) (link) Track This
(задумчиво) где-то я это уже встречала...

(Reply to this) (Parent)


[info]bquark
2004-08-26 06:34 pm (local) (link) Track This
Bсех, кто пытается давать советы и рецепты по приготовлению так называемого Настоящего Плова, независимо от полезности этих советов, ебать черенком от лопаты.
Пловом является каждое блюдо сделанное из риса и любой хуйни.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]a_runa
2004-08-26 07:26 pm (local) (link) Track This
ага. суши, например.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]vika3000, 2004-08-27 07:10 pm (local) (Expand)

[info]vreditel
2004-08-27 10:01 am (local) (link) Track This
вот это правильно. Особенно суши.

(Reply to this) (Parent)


(105 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]