Ginger ([info]gingerella) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-26 18:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Баклажаны, Овощи

да да..надо жрать баклажаны

испечь или отварить..килограм или больше..
я варь..печь дольше и они суше..
потом выскрести их горячими из шкурки..но только деревянной лопаточкой!
и в миксер..тоже с пластмассовой лопастью-мешалкой..
и взбить-размешать..
хорошо проваренные-испеченный..превращаются сразу в пюре без всяких комков-волокон
..туда соль..сахар..чеснок.. перец лимонный сок..по вкусу..помидору без кожицы( я кладу много помидор)
мелко порубленный лук ( я его вообще не кладу)
все..по вкусу..надо пробовать..кому как..
и потом ..тонкой струйкой..или по каплям..оливковое масло..
в это время все взбиваетяс..мешается..
столько чтобы оно не отсекалось..
а получилась пышная взбитая масса
..
охладить..и в холодильник на несколько часов..или даже на ночь..
и пожалуйста..
оливок туда нарезать..или так..
и уж с чем выдумаете..
даже с хлебом просто..



(30 comments) - (Post a new comment)


[info]nosoroja
2004-08-26 06:16 pm (local) (link) Track This
Лучше печь, они потом дымком пахнут... А потом под пресс, а то горчат.

(Reply to this) (Thread)


[info]gingerella
2004-08-26 06:21 pm (local) (link) Track This
ну не знаю...я еще ни разу в духовке до "дымка" не доводила..
да не..ничего они не горчат..вернее если и горчат то так как нужно:))))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-26 06:17 pm (local) (link) Track This
да, это справедливо.
чувствуется правильный подход к жизни.

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-08-26 06:34 pm (local) (link) Track This
О! Варить это идея. Никогда не пробовала, всегда пекла. Спасибо большое.

(Reply to this) (Thread)


[info]gingerella
2004-08-26 06:44 pm (local) (link) Track This
только воды не много..под крышкой..такая полу-водяная баня

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-26 07:02 pm (local) (link) Track This
Кстати, а на пару можно? Не пробовали? Есть толк?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gingerella
2004-08-26 07:07 pm (local) (link) Track This
ну ..это как бы и получается на пару..надо просто следить чтоб та часть что в воде..не размякла черезчур..я их ворочаю время от времени..
на пару ..классически больше просто всяких приспособлений..
при всех этих способах..они готовятся быстрее..гораздо... и шкурка мяяягкая становится..и кстати горечь лишняя я думаю как раз и уходит..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-26 07:13 pm (local) (link) Track This
Очень я, честно говоря, люблю овощи на пару готовить - меньше полезностей теряется. Тогда проэкспериментирую и доложу о результатах.

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-08-26 08:00 pm (local) (link) Track This
есть. Причем быстрее:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-26 08:01 pm (local) (link) Track This
Ага! Учту, спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-08-26 08:13 pm (local) (link) Track This
Ника, я там увидела, ваш ответ про заварные. У нас тут популярны пирожные маааленькие-маленькие, внутри крем "сью-крим" (кор - шю-крим). Вы случайно не знаете англ.написание? ну штоб искать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-26 08:54 pm (local) (link) Track This
Choux pastries. Общее название заварных пирожных, насколько я знаю. Что за крем, понятия не имею. Я вообще-то всегда с простым заварным делаю. Нет, не с простым, а на миндальном молоке.

(Reply to this) (Parent)


[info]aksioma
2004-08-26 06:39 pm (local) (link) Track This
господи как я не люблю баклажанов... хоть вари, туши, жарь, парь... ;-)
некоторое почему-то говорят, что они по скусу на грибы похожи...

(Reply to this) (Thread)


[info]gingerella
2004-08-26 06:42 pm (local) (link) Track This
а...
так вам рассказали про их вкус?
с тех пор и не любите?
как каррузо?:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]aksioma
2004-08-26 08:13 pm (local) (link) Track This
не, пробовала все-таки... ;-)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-08-26 06:47 pm (local) (link) Track This
может просто вы не умеете их готовить?
как можно не любить баклажаны?
а маринованные баклажаны, да с чесночком укропчиком, листом виноградным - это ж сказка

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-26 07:04 pm (local) (link) Track This
Ты знаешь, я вот баклажаны готовлю, наверное, двадцатью разными способами. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. А возлюбленный мой, ест, да, но не особо любит. Вот без макаронов не проживет долго, несчастный. А без баклажан - хоть всю жизнь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gingerella
2004-08-26 07:09 pm (local) (link) Track This
хотя по слухам они как и помидоры замедляют обмен веществ:(((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-26 07:15 pm (local) (link) Track This
Видать, не зря макробиотика так не уважает все пасленовые. Муж мой одно время очень ею увлекался, я думаю, от этого он не любит мои любимые овощи. А я что, я простая еврейско-армянская девушка, макробиотику уважаю, но не схожу с ума ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-08-26 07:45 pm (local) (link) Track This
а маринованые, фаршированные орехами с мятой?
мммммм....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]yashika
2009-01-18 10:22 pm (local) (link) Track This
Ален, дай рецепт :)

(Reply to this) (Parent)


[info]prividenie_ja
2004-08-27 10:47 am (local) (link) Track This
Сочувствую... У меня такие же отношения с болгарским перцем... В перечень несъедобных его разновидностей добавляется слово "сырой"... нэ-на-вы-жю...

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-08-26 06:54 pm (local) (link) Track This
бабушка моей первой жены их даже не пекла, а обжигала на конфорке газовой плиты. А потом практически в соответствии с вашим рецептом, только без помидоров.
Получалось нечто феерическое...

(Reply to this) (Thread)


[info]gingerella
2004-08-26 07:03 pm (local) (link) Track This
ну..да..
ладно ...признаюсь..помидоров в изначальном рецепте не было..
но я кладу много помидоров..
:)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-08-26 07:05 pm (local) (link) Track This
А если взять тех же печеных-вареных баклажан, в них тхины, лимона, чеснока и зиры кинуть, то будет уже вполне себе бабагануш.

(Reply to this) (Thread)

(Deleted post)
Re: бабагануш
[info]kuka_ra
2004-08-26 08:01 pm (local) (link) Track This
Петрушку, да, наверное. Глевное, чтобы не укроп - кто-то мне тут предлагал хуммус делать с укропом.

Да, наверное, баклажаны лучше печь. Чуть-чуть дымка не помешает вовсе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)
Re:
[info]kuka_ra
2004-08-26 08:49 pm (local) (link) Track This
Я не была, так что сказать не могу. Сама всегда с мятой делала.

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-08-26 11:29 pm (local) (link) Track This
Поддержим. А как-же

(Reply to this) (Parent)


[info]prividenie_ja
2004-08-27 10:49 am (local) (link) Track This
У меня знакомый грек - повар - с укропом делает.

(Reply to this) (Parent)


[info]lazy_masha
2004-08-27 01:03 pm (local) (link) Track This
Вкусно.

(Reply to this)


(30 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]