нерепрезентативный экземпляр ([info]candelabra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-08-26 23:20:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Соусы, Терминология, Юмор

крик души
Спасите-помогите! Лююююди!!!
Ведь тар-тар - это же не майонез с наструганным соленым огурцом, правда?..



(35 comments) - (Post a new comment)


[info]newvas
2004-08-26 11:28 pm (local) (link) Track This
майонез, корнишоны, каперсы и зелень, вроде, какая - то...

(Reply to this) (Thread)


[info]candelabra
2004-08-26 11:30 pm (local) (link) Track This
Зелень! Каперсы! Спаси-итель!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-08-27 09:25 am (local) (link) Track This
Тут у нас недопонимание какое-то.

Есть тартар, про который недавно писал Двонк, а есть соус тартар, который, да, майонез с корнишонами, зеленью и лимонным соком.

Главное - не нервничать, а учить уроки! ;)

(Reply to this) (Thread)


[info]candelabra
2004-08-27 10:26 am (local) (link) Track This
Нет-нет, я именно про соус!
Уроки учить - да, не помешает .))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-08-27 10:21 am (local) (link) Track This
Конечно правда. ХОтя и майонез с соленым огурцом бывает неплох. Все зависит от качества майонеза и соленых огурцов, а так же рук смешавшего.А вот старина Эскофье предлагает под этим названием (соус тар тар)понимать 4-5 протертых крутых желтка смешанных с 300 мл масла + ложка уксуса+2ложки угадайтечегоправильноегосамоготогочтокончаетсяназаначинаетсянам+ложка рубленного мелко шалота. Вот такой тар тар от короля поваров.

(Reply to this) (Thread)


[info]candelabra
2004-08-27 10:27 am (local) (link) Track This
Ой. Я Вас распечатаю и буду в следующем споре листочком перед носом оппонента махать, можно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-27 10:33 am (local) (link) Track This
ну, тар таров много, хороших и разных, а вот истин в последней инстанции маловато:)

(Reply to this) (Parent)


[info]elvict
2004-08-27 10:28 am (local) (link) Track This
А что такое шалот?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-27 10:34 am (local) (link) Track This
шалот это вид риса. Рис - шалот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-08-27 11:00 am (local) (link) Track This
Правильно! Главное, всегда держать на готове морду кирпичом! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-27 11:03 am (local) (link) Track This
и хвост с пистолетом.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-08-27 11:17 am (local) (link) Track This
ржот

(Reply to this) (Parent)


[info]prividenie_ja
2004-08-27 11:35 am (local) (link) Track This
Изверг %))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]candelabra
2004-08-27 11:40 am (local) (link) Track This
Провокатор! .))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-08-27 12:02 pm (local) (link) Track This
Это называется "осквернение могил и глумление над трупами". Статья УК, между прочим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-27 12:40 pm (local) (link) Track This
...с особым цинизмом... угрожая словами... в необычной и извращенной форме...

(Reply to this) (Parent)

недоуменно
[info]biser
2004-08-27 01:46 pm (local) (link) Track This
Шалот - вид риса? В соус?
Объясните, плиз "ложка рубленного мелко шалота."
Или вы оговорились?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: недоуменно
[info]newvas
2004-08-27 02:02 pm (local) (link) Track This
Ну что здесь может быть непонятно - берется топор, колода, поверх оной высыпается рис - шалот и.. рубится. Засекайте время - как третий пот пробьет - порубанный рис просеять через сито от щепок и засыпать в кадушку с желтками и огурцами.
Тартарский народный рецепт)))

П. С.

На этой же колоде можно и мясо тартар сваять... Научить? Значит берется корова...хорошо, если ее зовут Мария - Антуанетта...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: недоуменно
[info]mazukis
2004-08-27 06:54 pm (local) (link) Track This
!!! :))))

(Reply to this) (Parent)

Re: недоуменно
[info]vreditel
2004-08-27 02:22 pm (local) (link) Track This
так сварить вначале надо, а потом уже рубить

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: недоуменно
[info]newvas
2004-08-27 03:03 pm (local) (link) Track This
Сварить? Кого? Колоду? Корову?

Аааа, понял (торжествующе) - варить будем ТОПОР.
И потом только рубить.
А навар - на студень.

Кстати история об американских туристах, попросивших в Париже прожаренный стейк тартар - вовсе не анекдот.
(задумчиво)Или они так пытались научить аборигенов гамбургеры готовить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-08-27 04:12 pm (local) (link) Track This
Угу. Самый наваристый тартар именно из топора с рисом и получаецца.:-)

(Reply to this) (Parent)

Re: недоуменно
[info]mazukis
2004-09-29 06:32 pm (local) (link) Track This
А что это за история? Офигеть можно, ужасно смешно!

(Reply to this) (Parent)

Re: Еще более недоуменно
[info]biser
2004-08-27 04:10 pm (local) (link) Track This
А я шо? Я ничо. Я сама обалдела.

(тщательно конспектируя) таки точно рис?;-)) Не лучок-с?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Еще более недоуменно
[info]vreditel
2004-08-27 04:13 pm (local) (link) Track This
какой лучок-то? Вы что, сговорились сегодня?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-08-27 05:13 pm (local) (link) Track This
Эта! Я не сговаривалсь! Честна!
И в кулинарии я разбираюсь куды хуже Вас. А в отношении сортов риса - так вообще праксически девственная натура.
Но здаецца мне, что не пихают в тартар рис. Или пихают?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-08-27 05:31 pm (local) (link) Track This
пихают, пихают, еще как пихают, для нажористости. Бывалыча, напихают туда одновременно риса-шалота, репчатого риса, риса порея и радуются как дети.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]candelabra
2004-08-27 05:42 pm (local) (link) Track This
И соленого огурца... *мрачно*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-08-27 05:44 pm (local) (link) Track This
Репчатый рис это мощно!
А есть еще зеленый. Его тоже можно...Для экзотики:-/

(Reply to this) (Parent)


[info]mazukis
2004-08-27 06:49 pm (local) (link) Track This
Солёный огурец - это шоб вкус риса-шалота перебить

(Reply to this) (Parent)


[info]mazukis
2004-08-27 06:47 pm (local) (link) Track This
Рыдаю!:))

(Reply to this) (Parent)


[info]malenkayasmert
2004-08-27 09:22 pm (local) (link) Track This
*читает и рыдает от ржача...)))))*
Вы точно Вредитель!))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]mazukis
2004-08-27 06:47 pm (local) (link) Track This
Шалот - это не рис, а вид лука, маленькие такие ароматные луковички! И потом какой такой РИС в принципе должен добавляться с соус "тартар"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-08-27 07:53 pm (local) (link) Track This
Как какой рис? Вы все еще не поняли? Тот самый рис, который злостный кулак Мария - Антуанетта в подполе прятала, пока Павлик Морозов на нее Робеспьеру не стукнул.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mazukis
2004-08-27 10:17 pm (local) (link) Track This
Да поняла я уже всё, наржалась вместе с остальными, просто не дочитала до конца когда этот пост написала.
Давно так не смеялась. Особенно Ваш рецептик произвёл впечатление :)))

(Reply to this) (Parent)


(35 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]