vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-08-30 15:01:00 |
Current mood: | очень бодрое |
Current music: | С одесского кичмана... |
Entry tags: | Рис, Технология |
пока варилось просо
Ну-, пока едут настоящие пловские фотографии, давайте положим себе руку
на сердце и ответим себе. А правильно ли я варю басмати? Тока честно. Я
шо имею виду. Вещь банальная, но многие в лужу таки садятся.
Прихожу
я к одной гражданочке – другу по переписке и большому кулинарному
энтузиасту, не, правда, в хорошем смысле. Она, смекает сразу, что такого
гуся, просто так, одной картохиной не накормишь. И сразу меня
огорошивает – я, грит, тебе басмати сварю.
Я в шоке.
-Что
говорю, вот так возьмешь и сваришь? Может лучше картохина и огурчиков
молодых? Но девушка настойчивая попалась. Только, грит, басмати, для
такого дорогого гостя. С настоящим соевым соусом. Ну, много ли мало ли
времени проходит – появляется торжественная кастрюля. А в ней басмати.
Правильный такой басмати. Хорошо проваренный, не переваренный (почти)
увеличенный почти вдвое…, ароматный. А как стали накладывать – тут то
ослиные уши и вылезли. Кастрюля – то на 1/3 безобразной рисовой кашей
наполнена, а никаким не отварным басмати.
А теперь скажите мне, дорогие мои, кто умеет сварить басмати так, чтобы до самого дна кастрюли он был сварен, но рассыпчат?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]