|
Приветствую Вас на Кулинаре!
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» новое блюдо
Кролик в коньяке . А в нашей Кулинарной книге, содержащей более 8000 кулинарных рецептов, найдется блюдо на любой вкус.
Ресторанные новости Клуба Много.ру
Обо всех важных новостях кулинарии, выставках, конкурсах, презентациях ты
прочитаешь в «Новостях Кулинарного Мира». На сегодня главная новость
дня говорит о том, что "Лучшее в мире красное вино производят в Италии"
Если хочешь получать новости, обзоры и кулинарные рецепты ежедневно, то на них следует подписаться:
|
ДИЕТЫ
Соление, консервирование и маринование
Секреты консервирования
Квашенье |
Маринование грибов
На 1 л воды - 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.
Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике. |
Внимание! Новый раздел Рецепты блюд для мультиварки с фото
Присылайте свои рецепты, делитесь советами
Если Вы спешите или еще не очень умеете готовить, воспользуйтесь нашими рецептами быстрого приготовления и блюдами незатейливой кулинарии.
Мастер-класс. Шеф-повара различных ресторанов поделятся с вами своими знаниями, умениями, профессиональными секретами.
Стейк семги
Фирменный стейк сети ресторанов "Золотая вобла"
Каштановое крем-брюле
Говядина под сливочно-овощным соусом от ресторана "Пилзнер. Чешская пивная"
Китайские изыски
ВНИМАНИЕ! ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Рецепты на пару
Наши читатели с большим интересом относятся к здоровому и вкусному питанию. По вашим многочисленным просьбам мы продолжим начатую тему, предлагая к вниманию подборку рецептов паровых блюд из мяса, птицы, овощей, круп. Также не обойдем вниманием и десерты.
Подробнее >>>
Как хранить картофель зимой
Так уж повелось, что для России картофель - один из главных продуктов на столе. Мы его и жарим, и варим, и печем, и... Достаточно вспомнить героиню фильма «Девчата», которая с азартом рассказывала о различных способах готовки. Все это мы можем сделать. А вот как картофель хранить? Ведь многие семьи на зиму запасаются мешками клубней. Как сделать так, чтобы до нового урожая мы могли наслаждаться вкусными и полезными блюдами?
Подробнее >>>
Перец и соль: история взаимоотношений
Соль и черный перец - пожалуй, две главные приправы, без которых сегодня не обходится ни одна мировая кухня. Без соли и перца немыслим обеденный стол. Именно солонка и перечница обязательно присутствуют на столе любого, от мала до велика, ресторана. С чего все пошло? Мы решили разобраться в истории и выяснить, кто главный - соль или перец.
Подробнее >>>
|
Домовитая Баба Варя приготовила для тебя массу полезных советов. Сегодня, например, такой:
Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты.
New !.
|
|
Сегодня в конференциях обсуждают:
- ixvthoe (ixvthoe) New!
- lbbwki (lbbwki) New!
- mvdhac (mvdhac) New!
|
|
|
Этот месяц - ноябрь в Кулинарном гороскопе звезды предсказывают следующее:
Ноябрь – месяц мелких ошибок, которые могут повлечь за собой «долгоиграющие» неприятности. Записывайте все, что вы должны сделать сегодня и завтра. Не «заедайте» свое нервозное состояние пирожными (даже низкокалорийными) и бутербродами с копченостями. А вот ограничивать себя в салатах не стоит. Их приготовление и потребление в свежеприготовленном виде ...
|
|
Люди делятся на две категории: тех, кто любит вкусно готовить, и тех, кто любит просто вкусно поесть.
Специально для гурманов, мы представляем ресторанный обзор.
Сегодня ресторан: "Золотая Вобла" .
Фестиваль томатов в "Золотой Вобле"
"Золотая Вобла" приглашает Вас на фестиваль томатов. Попробуйте салат "Сеньор Помидор":
красные помидоры черри на листьях салата айсберг с сыром эдам,
с прованскими травами, под соусом из оливкового масла, помидоры, фаршированные курицей,
грибами, сыром, майонезом и чесноком, помидорную пиццу, и еще многие другие ...
|
|
Специально для любителей волшебного напитка под названием "кофе" - еженедельный обзор кофеен. Чтобы кофе
получился
вкусным недостаточно просто сварить хорошие зерна... Где подают самый лучший кофе? Что такое латте и ристретто? Кто посещает
московские кофейни? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в очередном обзоре Скоро лето: пора в "Лафонтен" :
Небезызвестная посетителям Кулинара кофейня «Лафонтен» готовится к открытию летней веранды. Скоро, скоро станет совсем тепло, и трапезничать можно будет на открытом воздухе: за красивым бордюром с ажурной решеткой, украшенной барочными вазонами с живыми растениями. От погодных катаклизмов веранду будут ограждать три купола, под каждым из которых будут ...
|
|
|
|
|
|
|
|