slezkin ([info]slezkin) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-01 18:21:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Начинки, Овощи, Опять утилизация, Пироги

ревень !!!
Привезли мне ревеня, больше похож на палки лопуха :) и совсем не красные они, а зеленые, куда бы его употребить?



(24 comments) - (Post a new comment)


[info]blagaya_tvar
2004-09-01 06:12 pm (local) (link) Track This
если вы любите, из ревеня очень вкусные компоты

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-01 06:16 pm (local) (link) Track This
мне сказали давынм давно пирог из него делать, какое тесто как на шарлотку ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]blagaya_tvar
2004-09-01 06:50 pm (local) (link) Track This
простите, но про это ничего не знаю.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-09-01 06:14 pm (local) (link) Track This
"Гусары--молчать!" (с)

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-01 06:16 pm (local) (link) Track This
ой, ну я вас я не боюсь)

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2004-09-01 06:16 pm (local) (link) Track This
Можно так съесть))) Если на кисленькое тянет. Можно в пирожки насовать. Или в вареники:-)

(Reply to this)


[info]slu_chainaya
2004-09-01 06:31 pm (local) (link) Track This
Порезать небольшими кусочками, посыпать сахарной пудрой и залить бисквитом: 6 яиц(белки взбить отдельно от желтков с частью сахара, а потом смешать), постепенно добавлять муки (1ст), перемешивая аккуратно ложкой, туда же постепенно добавлять сахар(1ст). Получается круче шарлотки в сто раз. Можно на ревень еще какие-нить свежие ягоды положить.

(Reply to this)


[info]ex_nathalis
2004-09-01 06:32 pm (local) (link) Track This
Компоты, пироги
Только почистить его не забудьте

(Reply to this)

если нравятся пироги :)
[info]greeni
2004-09-01 06:49 pm (local) (link) Track This
Песочное тесто (мука, масло, сахар, желтки, чуть сметанки и соды), раскатать или просто выложить в форму и разровнять, чтобы получилась корзинка. Присыпать манкой или сухариками, чтобы не размокло. Почищенный-порезанный ревень поварить в "немножке" сиропа буквально минуту и выложить. Взбить оставшиеся белки с сахаром и выложить сверху. Запечь минут 25-35 (зависит от того, как духовка печет).
Можно и с другими фруктами такое же сделать, только чтобы кисленько было.

А если не секрет, откуда ревень привезли? У нас вроде не сезон уже?..

(Reply to this) (Thread)

Re: если нравятся пироги :)
[info]slezkin
2004-09-02 09:22 am (local) (link) Track This
папа, у какой-то бабльке купил на базаре , 10 рублей огромный пучок, это в Москве?

пс : спсибо за рецепт ,я все же из него компот сделала

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: если нравятся пироги :)
[info]greeni
2004-09-02 10:06 am (local) (link) Track This
Всегда пожалуйста :) По секрету скажу - с клюквой и лимоном получается тоже отлично.
Почему я таких бабулек не вижу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: если нравятся пироги :)
[info]slezkin
2004-09-02 10:09 am (local) (link) Track This
угу, я таких баблек наблюдаю у метро с зеленью,
а вы Москве в какой районе ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: если нравятся пироги :)
[info]greeni
2004-09-02 10:28 am (local) (link) Track This
Да я подмосковная, в Москву только работать. Бываю на желтой ветке. Я бабулек, конечно, тоже наблюдаю, но только ревень у них весь кончился в июне. Может, не те бабульки? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: если нравятся пироги :)
[info]slezkin
2004-09-02 06:26 pm (local) (link) Track This
че та вы меня в заблужденья ввели, можеь это был не тот ревень)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]greeni
2004-09-02 06:32 pm (local) (link) Track This
Ну не знаю, какой он другой бывает... Лопухи (съедобные стебли), зеленого или розово-красного цвета, кислые. Что там может быть не того? Все одинаковые (c) Тот, тот. Может, это осенний какой? Вот как рябина иногда цветет осенью по второму разу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-02 11:30 pm (local) (link) Track This
копмот допили, вроде все живы )

(Reply to this) (Parent)


[info]abugaisky
2004-09-01 08:06 pm (local) (link) Track This
Абсурдность ситуации состоит в том, что для приготовления совершенно не гарантированного блюда из ревеня Вам придется извести кучу гарантированно пристойных и довольно дорогих продуктов, типа хорошего сливочного масла, яиц и пр. IMHO, одним из наилучших решений проблемы будет запулить тот ревень зажмурившись с балкона в голубую даль - авось птички склюют.
P.S. Alas, как подсказывают годы наблюдений в рядах Audubon Birdwatching Society, даже птички его не клюют...

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2004-09-02 01:07 am (local) (link) Track This
И летит он, ревень, по синю небу, а внизу гусары анонимные ржут - молча...

Простите, slezkin, ей-Бо, ничо лучше компоту в голову не приходит. В варенье ревень хорош, с клубникой там, так ить клубника уже тю-тю. А в компот можно и яблоки неудачные закинуть, и сливы, и виноград сладкий.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-02 09:19 am (local) (link) Track This
ах, инет у меня не работал, но все же я компот из него вместе с яболками забабахала)

всем большое спасибо за советы )!

(Reply to this) (Parent)


[info]greeni
2004-09-02 09:51 am (local) (link) Track This
Эй, а почему это не гарантированного? Очень даже вкусное блюдо! Этот пирог у меня даже остывать не успевал :)

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-09-02 03:28 am (local) (link) Track This
Австрийский пирог с ревнем ( от Нюша-Киев). К сожалению, фотография на Кулинаре не сохранилась. Очень красивый пирог.

Состав:
200 г муки, 110 г масла или маргарина, 40 г желтого сахара (я брала обычный - 3 ст. ложки, я везде сахара брала немного меньше, мы не любим сладкое, хотя и с этим кол-вом пирог очень сладким не получится), 1 яйцо, маргарин для смазки формы, 40 г кокосовых хлопьев, 1 кг ревня ( у меня было 750 г - вполне хватило, мне кажется, что 1 кг даже многова-то будет), 4 ст. ложки сахара, 125 мл воды.
Заливка: 4 желтка, 80 г сахара, 3-4 ст. ложки манки, 1 ч. ложка корицы, 100 г сметаны, 3 белка.
Безе: 1 белок (у меня ушло 2, яйца были мелковаты), 50 г сахарной пудры (я положила 1 ст. ложку), 2 ст. ложки молотого лесного ореха (у меня не было).
Приготовление:
Ревень нарезать кусочками (около 2 см), потушить с сахаром и водой 5 мин, перемешивая. Остудить. Откинуть на сито, дать стечь воде (воду не выливать, я споила малому, вкусно и полезно).
Замесить песочное тесто из муки, маргарина, сахара и яиц. Выложить в смазанную форму сделать с бортиком 3-4 см (начинки много, у меня форма с бортиком 3 см, но 4 было бы лучше).
Подкалить кокосовые хлопья и посыпать ими корж .
Выложить ревень
Приготовить заливку ( в ней-то и весь смак):
Хорошо взбить желтки с сахаром (миксером), добавить манку, корицу и сметану. Отдельно взбить белки и вмешать в желтковую смесь.
Покрыть этой заливкой пирог.
Печь 30 мин при 200 гр. С. ( я - в режиме конвекции при Т 180 гр.С).
Вынуть и слегка остудить - минут 5 .
За это время взбить белки с сах. пудрой и орехами. И через шприц (широкая насадка) выдавливать такие маленькие безе по всему пирогу.
Поставить обратно в духовку на 10 минут - пирог готов!
Готовится очень быстро, где-то 0,5 часа.
Заливка в духовке застывает и получается как суфле - очень нежный слой. Заливка в духовке за 0,5 часа приобрела хорошо коричневый (но не горелый) цвет - не пугаться.


(Reply to this) (Thread)


[info]abugaisky
2004-09-02 02:28 pm (local) (link) Track This
О чем я и говорил - чтобы извести ревеня на 10руб. надо потратить полдня и кучу хороших продуктов, включая кокосовые хлопья. Обращаю внимание ботаников на то, что ревень и кокосы произрастают в совершенно разных климатических поясах и на разных континентах, т.е. ревень под пальмой не растет.
А пирог выглядит очень симпатично!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]arttulip
2004-09-02 04:06 pm (local) (link) Track This
Ревень под пальмой растет :-) Я живу в таком месте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]abugaisky
2004-09-02 06:35 pm (local) (link) Track This
Как я не пытался воспитать в себе христианское смирение, но из глубин души зависть так и прет, так и прёт...
Ревень у меня тоже растет, но под елкой, не под пальмой. А пальма, ети ее в качель, хоть убей не приживается!

(Reply to this) (Parent)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]