Кит ([info]kit58) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-01 21:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Оливки, Рыба

Век живи, век учись... (ну и т.д.)
Методом "научного тыка" открыл для себя вкусовое сочетание (жареная рыба + оливки). Обалдел. Подумал, а вдруг, кроме меня, кто не знает. Срочно попробуйте. Если конечно вам нравятся оливки.



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]areksi
2004-09-02 10:26 am (local) (link) Track This
Оливки черные или зеленые? Впрочем оба сочетания хорошие. Каламата + скумбрия (mackerel) например

(Reply to this) (Thread)


[info]kit58
2004-09-02 10:52 am (local) (link) Track This
Если бы черные, я бы сказал маслины.

Я махи махи пожарил по простому, а открытая банка с оливками поблизости болталась. Ну и доболталась.

Что-то я давненько скумбрии в продаже не видал. Не едят. Дикие люди (вздыхает).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]areksi
2004-09-02 11:21 am (local) (link) Track This
А у вас там "русские" или армянские или мексиканские магазины есть? Там бывает хорошая рыба, и горячего и холодного копчения, и свежая...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-09-02 02:55 pm (local) (link) Track This
безповоротно или бесповоротно? Вроде перед глухой ...

Всё! Закапывай!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вах
[info]areksi
2004-09-02 10:13 pm (local) (link) Track This
о чем это Вы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вах
[info]allaq
2004-09-02 10:28 pm (local) (link) Track This
Я - за грамматику. Уже пару лет как поймала себя, что леплю орфографические ошибки в написании ...Страшно девушке! Страшно! Язык-то родной...

А Вы чо подумали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вах
[info]ray_of_life
2004-09-20 12:02 pm (local) (link) Track This
Провериться легко: "Степка, хочешь щец? Фу!"
Если согласные из этого правила есть, то пишется З!

(Reply to this) (Parent)


[info]kit58
2004-09-02 07:07 pm (local) (link) Track This
Есть конечно, это я про американский чудной ассортимент.
А со свежей скумбрией я, признаться, понятия не имею что делать. Уж больно ароматна :)).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]areksi
2004-09-03 12:28 am (local) (link) Track This
из нее надо вытащить хребет и ребра, расправить так чтобы стала почти плоской (одна плоскость с кожей, другая - бывшая внутренняя часть), проколоть двумя-тремя бамбуковыми шампурчиками (тем самым как бы зафиксировав в проском состоянии) (а можно и в плоскую металлическую форму для барбекю засунуть), потом вывалять в крупной каменной соли и на гриль...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kit58
2004-09-03 02:50 am (local) (link) Track This
Как запах при этом? Соседи полицию не вызовут? :)

Специями не приправляете?

(Reply to this) (Parent)

Ничего себе!
[info]allaq
2004-09-02 02:48 pm (local) (link) Track This
То есть Вы предпочли бы (как бы поделикатнее...)специфически ароматную скумбрию благородной махи-махи?!!

Вот уж нет, никогда!

Эта рыба вообще одно из первых моих американских открытий. Влюбилась сходу и безповоротно. Один недостаток - дорогая, сабака!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ничего себе!
[info]kit58
2004-09-02 07:12 pm (local) (link) Track This
Насчет предпочтения я ничего такого не говорил.
Махи махи тоже под руку подвернулась - на сэйле была. Думаю - а пожарю-ка я рыбы. Одобрена.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ехидно этак...
[info]allaq
2004-09-02 08:49 pm (local) (link) Track This
On sale - это почём в Ваших краях будет?

Штоб без недоговорок, штоб прямо - 5.99 за фунт по сэйлу (ок.$13 за кг).

Не знаю, не знаю, кому как... По мне - дорого!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ехидно этак...
[info]kit58
2004-09-02 09:31 pm (local) (link) Track This
4.99/ф - взял два кусочка по полфунта, еще и осталось.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-09-03 12:28 pm (local) (link) Track This
Хар-рошая рыбка! Оливки тоже в кассу.
А я так на сэйле салмона беру (по той же цене, что характерно, и обжариваю-тушу порционными кусками с укропом, кунжутом и мыеёсом из банки. Главное - чтоб мыеёс тоже сначала обжарился, а потом ещё компотиком полить и минут пять под крышкой подержать. Хотя если хрукт был сырой - то ещё вкуснее, только без компота :))

("Ана-нас" - а мы её")))

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-09-02 02:05 pm (local) (link) Track This
А еще бывает тапенад...

(Reply to this)


[info]mikrob
2004-09-03 04:52 pm (local) (link) Track This
Поздравляю, вы открыли "храйме".

(Reply to this) (Thread)


[info]kit58
2004-09-03 06:39 pm (local) (link) Track This
(озираясь по сторонам) ничего я такого не открывал... это не я!

(Reply to this) (Parent)


[info]katia_vasileva
2004-09-05 12:51 am (local) (link) Track This
Средиземноморская вещь - жареная/тушеная рыба с оливками (и др. ингридиентами) :)

(Reply to this)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]