Фома Опискин (shtirl) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-06 14:22:00 |
Entry tags: | Мясо/Говядина/Телятина, Начинки, Оливки, Рецепты участников сообщества, Сливки, Субпродукты, Фарш |
исповедь сердцееда
итак, сначала нам нужно говяжье сердце (ГС)
Смею вас заверить, что на
рынке ГС целиком вы скорее всего не купите, ибо санэпиднадзор каждое
поступающее в продажу ГС разрезывает на предмет наличия. Нашей задачей
является поиск сердца, наименее искромаснного безумными санитарами
рынка. Купив сабж, жирные сливки и, для рифмы, бес косточек оливки, идем
домой и хорошо промываем ГС. Срезаем снаружи жир сердешный и отдаём
любимой собаке. Далее срезываем с нутря ГС побольше мякоти, так чтобы
осталась одна оболочка с небольшим количеством мяса, толщиной сантиметра
в пол. Поскольку злые санитары разрезают сердце как минимум один раз
вдоль, сия оболочка будет представлять собой эдакий мясной пласт.
Закладываем срезанную мякоть в чоппер-блендер-процессор и.т.п. и
превращаем в нежное пюре с добавлением сливок, пары желтков, соли и
белого молотого перца. Это будет начинка. Вынимаем её из бытовой техники
и добавляем оливок если хотите красивости (а вообще имхо можно и
вприкуску с ними сердцеедничать). Аккуратно завёртываем эту начинку в
сердешную оболочку, а полученнй рулет - завертываем в пищевую
полиэтиленовую плёнку. Это самый трудоёмкий момент, нежная начинка так и
норовит вылезти наружу.
Завёрнутое ГС варим полтора-два часа. Кушаем с горчицей, хреном, каперсами и прочими к холодным закускам сообразными приправами.
З.Ы. А вот Лазерсон советует брать оливки фаршированные исключительно анчоусами, выпендривается:)))
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]