Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-06 14:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо/Говядина/Телятина, Начинки, Оливки, Рецепты участников сообщества, Сливки, Субпродукты, Фарш

исповедь сердцееда
итак, сначала нам нужно говяжье сердце (ГС)
Смею вас заверить, что на рынке ГС целиком вы скорее всего не купите, ибо санэпиднадзор каждое поступающее в продажу ГС разрезывает на предмет наличия. Нашей задачей является поиск сердца, наименее искромаснного безумными санитарами рынка. Купив сабж, жирные сливки и, для рифмы, бес косточек оливки, идем домой и хорошо промываем ГС. Срезаем снаружи жир сердешный и отдаём любимой собаке. Далее срезываем с нутря ГС побольше мякоти, так чтобы осталась одна оболочка с небольшим количеством мяса, толщиной сантиметра в пол. Поскольку злые санитары разрезают сердце как минимум один раз вдоль, сия оболочка будет представлять собой эдакий мясной пласт. Закладываем срезанную мякоть в чоппер-блендер-процессор и.т.п. и превращаем в нежное пюре с добавлением сливок, пары желтков, соли и белого молотого перца. Это будет начинка. Вынимаем её из бытовой техники и добавляем оливок если хотите красивости (а вообще имхо можно и вприкуску с ними сердцеедничать). Аккуратно завёртываем эту начинку в сердешную оболочку, а полученнй рулет - завертываем в пищевую полиэтиленовую плёнку. Это самый трудоёмкий момент, нежная начинка так и норовит вылезти наружу.
Завёрнутое ГС варим полтора-два часа. Кушаем с горчицей, хреном, каперсами и прочими к холодным закускам сообразными приправами.

З.Ы. А вот Лазерсон советует брать оливки фаршированные исключительно анчоусами, выпендривается:)))



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]elvict
2004-09-06 03:42 pm (local) (link) Track This
Что, прям в пленке варить? -=8-( )

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-09-06 03:54 pm (local) (link) Track This
Вы сосиски тоже варить боитесь? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-09-06 04:11 pm (local) (link) Track This
Не боюсь :) Но предпочитаю чистить или покупать в натуральной оболочке

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-09-06 05:03 pm (local) (link) Track This
Натуральная и съедобная - разные вещи ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-09-06 04:12 pm (local) (link) Track This
а что вас смущщает

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-09-06 04:31 pm (local) (link) Track This
Ну во-первых сама пленка. Выдержит ли температуру? Не развернется ли?
А во-вторых я б, лучше зашила и потушила это все.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-09-06 05:55 pm (local) (link) Track This
температура плавления плёнки 125 градусов
температура кипения воды 100 градусов
а тушёнка в качестве холодной закуски... скажите, вы случайно в армии не служили? бугааа:))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-09-06 06:22 pm (local) (link) Track This
При чем тут тушенка? %-\

И все равно если не расплавится пленка, тогда значит из нее что-нибудь выделится. Все равно плохо. Но в общем это дело личного выбора.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-09-06 06:53 pm (local) (link) Track This
если вы химик объясните, что такое может "выделиться" из полиэтилена? не иначе какой-то яд :)))
имхо из алюминиевой кастрюли в суп "выделяется" в мильон раз больше вредных веществ

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-09-06 07:08 pm (local) (link) Track This
Не иначе яд. А вы готовите в аллюминиевой кастрюле? Ужас какой.. Выбросьте немедленно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-09-06 07:11 pm (local) (link) Track This
А Вы печёте в фольге?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-09-06 07:21 pm (local) (link) Track This
Редко. В основном просто на противне. Или на сковородке (чугунной или тефлоновой). Но не специально, просто так получилось, что они у меня есть только такие.
И кашу в пакетиках не готовлю в основном.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-09-07 02:44 pm (local) (link) Track This
Я ленивый. Я - часто. Умру, наверно, скоро... %))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]elvict
2004-09-07 03:13 pm (local) (link) Track This
Наверное... :(

(Reply to this) (Parent)


[info]maykov
2004-09-08 10:14 am (local) (link) Track This
А что, из фольги выделяется?

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-09-06 07:16 pm (local) (link) Track This
кураре?
кастрюль люминиевых не имею

(Reply to this) (Parent)


[info]shapira
2004-09-06 05:13 pm (local) (link) Track This
А у нас по пятницам тетка продает мясо - там сердцы не разрезанные. и телячьи и коровьи.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-09-06 05:50 pm (local) (link) Track This
значит нету санитаров на рынке вашем. антисанитария царит:)))

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]