vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-09 10:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Квас

я вот все думаю о патриотизме
и чем больше я о нем думаю, тем больше понимаю, что патриотизм должен быть кваснЫм. Это самый правильный вид патриотизма. Мне тут как раз на днях привезли квасу из городу-герою Липецку. Вот это я вам, братцы, скажу КВАС! Что твой суп. Ага. Густой, кииислый ядреный напиток. С хреном. Ну, привозят его, значит в офис... И вот все эти псевдорусские патриоты, мля, которые больше всех руками махали перед телевизором, ну, давай сразу рожу кривить: ой, да это не квас, ой, да кисло, ой, да жжжот... Как поцы последние. И только я, человек в котором нет и в помине ни капли русской крови, человек, который клал на все митинги единения, выел аж цельный литр. И скажу я вам, товарищи, что ничего лучшего я в жизни не ел. И полюбил я милых моему сердцу липчан очень сильно. И поставил им сверх необходимого так нужного им оборудования. И сердце мое единилось с ними навсегда. Они пришлют мне рецептура и стану я тоже делать такой квас.(мечтает) И через это многие полюбят меня, а через меня Москву, а через Москву Путина, и так мы, русские поднимем дубину...



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]mikrob
2004-09-09 10:54 am (local) (link) Track This
А рецепт в kitchen_nax и тогда ещё больше людей полюбят тебя, про Россию не обещаю.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-09 10:57 am (local) (link) Track This
выложу сразу, как только получу и сделаю, ЭТО должны все знать. Особенно русские.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-09-09 11:58 am (local) (link) Track This
уррраа! я все лето мечтала, но так и не добыла хорошего рецепта кваса, так что ждем-с

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-09-09 03:35 pm (local) (link) Track This
Значить мне как безнациональному космополиту уже и не пологается? :) Протестую.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-09-09 10:58 am (local) (link) Track This
пилят, был в липецке тфе недели насат! вместа квасу вотка пил ой поганый вотка, ой башка мой глюпи

(Reply to this)

Умом Россию не понять:-)
[info]biser
2004-09-09 12:02 pm (local) (link) Track This
Густой, кииислый ядреный напиток. С хреном.

ЭТО потребляют вовнутрь????%
З.Ы. жду рецепта, вот ей-богу, только из любопытства попробую. Может, и пойму загадку русской души:-)

(Reply to this)


[info]bljakhin_mukher
2004-09-09 03:12 pm (local) (link) Track This
Очень приличный, я не побоюсь этого слова ностальгический квас продают из бочек в г. Киеве. В Москве дорого и плохо. Лучше купить бутылку "Очаковского". В Израиле когда-то самый лучший квас гнали хасиды. Но потом кажись у них это заглохло. И еще: Россияне! Будьте бдительны! Не покупайте КВАС
ной напиток

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-09 03:42 pm (local) (link) Track This
очаковский сосет, вместе с бутылкой, угу. Квас должен быть густым как простокваша. А фильторованый и подслащеный => нахъ

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]jagg_n
2004-09-10 06:56 am (local) (link) Track This
Квас может быть густым как простокваша или жидким, как пиво. Квас может иметь различный цвет - от светлого до очень светлого. В квас можно добавлять хрен или толчёную клюкву. И при этом он всё равно останется квасом, если выполнены следующие условия:

а) исходное сырьё, полностью или частично - солод;
б) после бурного брожения при комнатной температуре нужно дать квасу "дозреть" в холодильнике не менее 3 суток;
в) конечный продукт должен быть либо кислым, либо очень кислым, и давать обильную пену.

Купить хороший квас мне в этой жизни ещё не удавалось. В Липецк меня не заносило, а вот из Киева только что вернулся. Пиво там замечательное, а квас - как везде. Тёмный и сладкий. Так что одна надежда - на себя.

(Reply to this) (Parent)


[info]den_t
2004-09-10 08:36 am (local) (link) Track This
Ты про какой квас то написал? Про белый (окрошечный) - это как раз густой и ядреный или пр красный (сухарный)? ;)

--
SY, DeN from Lipetsk :)

(Reply to this) (Thread)


[info]jagg_n
2004-09-10 09:05 am (local) (link) Track This
Сухарный квас - порождение второй половины XX века. Суть сухарного кваса - максимальное упрощение технологии производства напитка, которое, естественно, привело к ухудшению качества. Если заглянуть к той же Молоховец, то там, действительно, можно найти квас белый и квас красный. Но при этом, красный квас готовится отнюдь не из сухарей. Поэтому про сухарный квас я ничего говорить не хочу.

И разделения кваса на окрошечный и питьевой раньше тоже не существовало. Один и то же хлебный квас и пили, и лили в окрошку. Другое дело, что существовали разновидности кваса, предназначенные только для питья. Самая известная из них - кислые щи. Были еще квасы ягодные, фруктовые, овощные - их тоже в окрошку не использовали.

Так что говорю я о своем любимом белом квасе, сусло для которого готовлю из солода и белых сухарей (увы, здесь влияние XX века меня не минуло). Квас выходит белым, ядрённым и не густым. Его я и в окрошку лью, и так пью. Дети этот квас подслащивают, но что с них взять - поколение пепси. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]den_t
2004-09-10 11:15 am (local) (link) Track This
>Так что говорю я о своем любимом белом квасе, сусло для которого готовлю из солода и белых сухарей (увы, здесь влияние XX века меня не минуло). Квас выходит белым, ядрённым и не густым. Его я и в окрошку лью, и так пью

:)

Бабуля моя, живущая в Липецкой обл., делает квас из ржаной муки, гуща соответственно изначально готовится из то-же ржаной муки и дрожжей (последнее время дрожжи беруться хлебопекарные французские ;) )

2all: Если желаете рецептик - скажите, я все узнаю в подробностях

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-10 11:54 am (local) (link) Track This
будь ласка, узнай как следует все до тонкостей, и будет тебе большое человеческое спасибо

(Reply to this) (Parent)


[info]jagg_n
2004-09-10 12:41 pm (local) (link) Track This
Судя по всему, правильная бабуля. :)
За подробности буду премного благодарен.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-10 11:52 am (local) (link) Track This
про белый

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-09-10 05:09 pm (local) (link) Track This
И только я, человек в котором нет и в помине ни капли русской крови

Ага, нерусь, нерусь!

(Reply to this)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]