крошка торта ([info]test_na_trzvst) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-09 12:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Молочнокислые продукты

Кефирубы....
Я уже предчувствую, я просто вижу эти отведенные для пущего "раззудись", да "размахнись" ноги, я уже вижу эти добрые лица "а поди сюда, мы дадим тебе тумака"...
но что делать? Если Яндекс врет, врет все Яндекс, правду скрывает, противоречит сам себе и запирается, а я хочу КЕФИРА! Не простокваши на ржаной корочке (да и нет у нас тута ржаных корочек), не йогурта на болгарской, не побоюсь этого слова, палке, не мацони, настоянного в бурдюке. А кефира обычного, домашнего. Потому что здесь он ни хрена не продается! И можно только попросить кого-нибудь привезти из Испании, да он там стоит четырееврополлитрабля (((
О, дайте, дайте мне рецепта, и я немедленно кинусь его осуществлять!
(можно еще дать мне рецепт сметаны, я тоже не побрезгую).



(29 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-09 03:36 pm (local) (link) Track This
давал я на обмене рецептами, глянь если не лень( задумываеццо) или не на обмене? Ща, освобожусь поищу. А вообще там делать нечего. Берешь грибок, и заквашиваешь с помощью него молоко при комнатной температуре. Делов-то. ААА ты спрашиваешь где грибок взять... так, эта, клич крикнуть.

(Reply to this) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-09 03:51 pm (local) (link) Track This
я его бы кликнула... да у кого он есть, в Португалии=то (((
а если испанского кефиру добавить, это ведь простокваша вырастет, без грибка-то, да?
или все же полукефир?

можно я повопросно, да?

- греть ли молоко перед тем, как? (а то некоторые советуют)
- принципиально ли, в какую бутыль/банку лить?
- сколько брать грибка на литр молока?
- закрывать ли бутыль плотно или найборот - марлечкой, шоб дышал?
- на какое время оставить в покое? (все, опять-таки, рекомендуют по-разному, от 18 часов до двух суток)
- куда потом девать грибок? (в воду, в молоко, в вино, в унитаз)
- правда ли, что если поставить грибок в холодильник, он заболеет и умрет, или это у меня свекровь бредит?

вроде, вот....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну ты даешь!
[info]arussian
2004-09-09 04:19 pm (local) (link) Track This
Какой яндех? Окстись! Лезь на какой-нибудь португальский движек и глянь. Видел я этот кефирный грибок в интернете, только англоязычном. И грибок тебе продадут и инструкции дадут. Не может быть что-бы ну совсем никто в Португалии не продавал эту штуку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-09 05:26 pm (local) (link) Track This
ты гонишь!
в португальском языке даже слова такого нет - "kefir". Его сюда мала-мала привозят из Испании в единственный фирменный супермаркет "El corte ingles", где и продают за бешенные бабки. Литр кефира стоит больше, чем бизнес-ланч в приличном ресторане.
единственную статью про кефирный грибок на португальском языке мне прислала бредящая свекровь. там сказано, что грибок в холодильнике умирает, что кефир надо настаивать 18 часов, и что он должен быть ЖИДКИЙ, как вода... то есть, они тоже гонят - по определению (((

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Может это поможет?
[info]arussian
2004-09-09 05:44 pm (local) (link) Track This
спасибо :)))
[info]test_na_trzvst
2004-09-09 06:07 pm (local) (link) Track This
попробую.... хотя там написано - на территории Испании, блин (((
но я спишусь сегодня :))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-09 04:39 pm (local) (link) Track This
начну с конца.
-теща/свекровь бредит по определению. Все, допрыгалась. Белая горячка.
-грибок потом никуда, по крайней мере не дарить и не продавать. Только чтоб его у тебя украли.
-если хочешь получить кефир слабительный -1 сутки, кефир закрепляющий 3 суток, но это уже предел, после трех суток вкус портиццо.
-закрывать плотно, но дать газам выходить типа привет Горбачеву, если помнишь такого.
-примерно столовую ложку на литр
-не важно, но шоб не окислялася
-можно не греть, хотя если нагреешь до 85 хуже не будет, все ненужные грибки погибнут, культура будет чистой, я делал и так и так и принципиальных различий не усек, поэтому греть перестал
-если таки не найдешь Saecharomyces kefir Reij, то можно взять пастеризованное молоко при 20С, добавить по две чайные ложки покупного кефира на каждые 100гр молока, накрыть, и выдержать от одного до 3дней в зависимости от результата. Дальше для закваски можно брать получившийся кефир, однако закваска эта истощается и через 3-4 цикла ее надо менять на новую. Поэтому для постоянного производства лучше добыть настоящий грибок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-09 05:28 pm (local) (link) Track This
спасибочки! поищу грибок через русскоязычные форумы... и пойду красть... ну, или, на худой конец, стырю банку кефира у испанцев. не обеднеют!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Грибок кефирный, настоящий
[info]miss_inch
2004-09-09 07:11 pm (local) (link) Track This
Продается на eBay. Ищем по ключевым словам "kefir starter" или просто "kefir". Ориентируемся по картинкам: если нарисовано нечто, похожее на сросшиеся рисинки - это оно, искомое. Еще продают какой-то супер-порошочек - не надо его покупать, потому что это странная сушеная закваска, которая через 3-4 цикла истощается.

Кроме того, один из продавцов (их немного, что-то около десятка) дает ссылку на замечательный сайт про кефир - что то вроде кефир-дом.орг. Там есть абсолютно все о кефире: начиная с историй, как слепые от него прозревают, а глухие начинают слышать, заканчивая очень подробными инструкциями по уходу за грибком.

К сожалению, никаких ссылок не могу дать, потому что интернет-провайдер "испытывает временные технические трудности в связи с тропическим штормом", так что я не знаю даже, уйдет ли этот коммент.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-10 12:47 am (local) (link) Track This
Вот Вам спасибище третьей степени!!!!!!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-10 12:48 am (local) (link) Track This
Уже нашла! Еще раз огромное спасибо :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]babula
2004-09-09 04:29 pm (local) (link) Track This
погоди, а что, в Португалии есть молоко, которое можно заквасить? у нас вот проблема не где взять грибок, а где взять молоко. Вернее, взять его можно, но оно будет стоить как тот брыльянт, аппетит пропадет .

(Reply to this) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-09 05:31 pm (local) (link) Track This
как выяснилось, есть. то есть, все, как правило, пьют то молоко, которое можно открытым ставить в тепло, и ничего с ним не произойдет... но есть ишшо одно... срок годности - трое, что ли, суток, продается из холодильничков... вот на него-то у меня виды....

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]test_na_trzvst
2004-09-10 12:51 am (local) (link) Track This
это не кефир ((( это Кваша. просто Кваша...
да и молоко у нас, как выше правильно заметила вверху [info]babula без посторонней помощи не киснет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)

[info]test_na_trzvst
2004-09-10 01:38 pm (local) (link) Track This
это самое главное :))))) просто меня паранойя обуяла - хочу-кефиру-из-кефирного-грибка :)))

(Reply to this) (Parent)

Итак, рецепт сметаны
[info]drunk_opossum
2004-09-10 12:00 am (local) (link) Track This
Берём покетик сливок, переливаем в стеклянную тару, вечером делаем глоточек - утром получаем свежую сметану

(Reply to this) (Thread)

Re: Итак, рецепт сметаны
[info]test_na_trzvst
2004-09-10 12:52 am (local) (link) Track This
И шо, и все??????????????? Вот так вот просто???? оооооооооооооооооооо, у меня тебе сметаны будет - на полк Матроскиных!!!!!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Итак, рецепт сметаны
[info]far_for
2004-09-10 11:26 am (local) (link) Track This
И што, из магазинных сливок сметана получится? Не верю:) Получается нечто, кислое по вкусу, но НЕ СМЕТАНА. Кстати, все опробованные виды магазинной сметаны имеют свойство странно сворачиваться, сметана же настоящая так себя не ведет никогда:)
Делаю сметану только из натурального молока (не магазинного, естественно). Снять сливки и дать постоять в прохладном месте. Да, жирная сметана получается, но зато настоящая. Если желательна более густая консистенция,полученный продукт необходимо сцедить:)
В мешочек ( или узелок, как у ёжика в тумане) из плотной тканиналить и подвесить, скажем, на ночь. Можно еще узелок не просто повесить, а сделать так, чтобы низ узелка лежал на чем-то, впитывающем излишек жидкости:) Бабушка всегда использовала высевки (отруби то есть), теоретически можно брать продукт любой, аналогичный по свойствам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-10 01:39 pm (local) (link) Track This
злыдни (((( такую мечту на корню загубить... где же я немагазинного молока тут найду? уууууууууууууууууууууууууууууу ((((((((((((((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]far_for
2004-09-10 01:44 pm (local) (link) Track This
А что, было бы лучше, если бы оставить так пакетик сливок, ждать, надеяться, верить одним словом, попробовать - а там вовсе не сметана...
Лучше уж так,с разу :)) Неужели нету ну хоть какой-нить коровы завалящей поблизости?

(Reply to this) (Parent)

Re: Итак, рецепт сметаны
[info]drunk_opossum
2004-09-10 05:45 pm (local) (link) Track This
Всё гениальное - просто!

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-09-11 05:47 am (local) (link) Track This
Про кефир из кефирного грибка

На английском

http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html

На португальско-бразильянском :-)

http://geocities.yahoo.com.br/kefirbrasil/

(Reply to this) (Thread)

ОООО!!!
[info]test_na_trzvst
2004-09-12 05:36 pm (local) (link) Track This
Читаем по диагонали :))))
Os irmãos propuseram uma idéia para usar uma mulher jovem bonita de nome "Irina Sakharova", a persuadir um príncipe Caucasiano chamado "Bek-Mirza Barchorov " em doar para Irina um pouco de Grãos de Kefir.

Братьям пришла в голову идея использовать красивую барышню по имени "Ирина Сахарова" для того, чтобы заставить Кавказского принца "Бек-Мирзу Баршорова" подарить ей немного Кефирных...
думаете, чего? правильно, Зерен :))))

а что, Кефирные Знатоки, была в истории кефира такая Ирина Сахарова?

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2004-09-12 05:37 pm (local) (link) Track This
ой, это не означает, что я Вам не признательна и глумлюсь!!! наоборот! Я признательна и восхищаюсь! просто не могла не поделиться кусочком текста :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]arttulip
2004-09-13 02:07 am (local) (link) Track This
Не волнуйтесь, все нормально :-)
А кусочек текста и правда забавный :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-09-11 04:37 pm (local) (link) Track This
у нас тоже тут только молоко, которое не киснет продавалось. Сейчас стало появляться и то, которое да. ТАк вот, сметану мы делали таким образом: в сливки (если слишком жирные, то разбавленные молоком) добавляли баночку йогурта без ароматизаторов.

(Reply to this) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-12 05:38 pm (local) (link) Track This
и оставляли на сколько?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-09-12 05:50 pm (local) (link) Track This
это от комнатной температуры зависит:) у нас она в зависимости от времени года разная:) Да видно сразу, когда готово.

(Reply to this) (Parent)

Попробуй чайный или молочный гриб
(Anonymous)
2007-05-24 12:09 am (local) (link) Track This
Вещи не хуже кваса иполезне чем кефир!!!

(Reply to this) (Parent)


(29 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]