Хорватия
Инжир. Зеленый, с нежной розовой сердцевинкой, тающий во рту, истекающий медово-сладким соком по твоим пальцам.
Оливковое масло. Ароматное, темно-зеленое, живое, полное солнца. Невероятное.
Светло-желтый овечий сыр - молодой слабосоленый или выдержанный, острый, твердый, как соленые скалы Хорватских островов.
Рыба
- "голубая", мелкая и дешевая, которую едят местные жители, или
"белая" - крупная и плотная, белая, очень дорогая, в основном, для
туристов. Вкусна невероятно и та, и другая. Мелкая даже вкуснее.
Мидии
- жареные на гриле, вареные в бульоне с чесноком и лавровым листом или
припущенные в соусе "маринара". С хрустящим вкуснющим хлебом и оливковым
маслом.
Домашние маринованные каперсы и оливки. Ароматы лаванды,
базилика и розмарина. И вино. Много вина. С материка - легкое, более
"холодное", и с островов - полное солнца и ветра и неожиданно крепкое.
Что еще нужно для счастья?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]