Velikina Ekaterina ([info]katechkina) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-13 15:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опять утилизация, Рыба

Есть у меня, Катечкиной, филе окуня. И этого самого филе у меня более чем требуется… По правде говоря – куда ни плюнь, сплошное филе.
Положительная Катечкинская сторона советует мне изготовить из окуня «что-нибудь замечательное в духовке».
Отрицательная Катечкинская сторона советует мне накормить окунем котов, предварительно начинив рыбу крысиным ядом.
Короче говоря, в моем организьме идет нешуточный бой за кулинарное дело.

Дайте пожалуйста какой-нить рецептик запекания рыбы (желательно, вместе с гарниром), чтобы было вкусно, и просто, потому что до тех пор пока я не изживу из своей квартиры этого поганого окуня, я не успокоюсь.



(25 comments) - (Post a new comment)


[info]unclegarin
2004-09-13 03:35 pm (local) (link) Track This
В духовку его!
И под капустно-яично-луково-сметанной подушкой запечь!

(Reply to this) (Thread)


[info]katechkina
2004-09-13 03:40 pm (local) (link) Track This
Капусты нет. Все остальное есть.

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)

[info]katechkina
2004-09-13 03:47 pm (local) (link) Track This
Замороженное. Окунь - подозрительный. :)

З.Ы. такого уровня сознательности я еще не достигла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)
сладко улыбаясь
[info]katechkina
2004-09-13 03:57 pm (local) (link) Track This
иди в жопу :)

(Reply to this) (Parent)


[info]natalian
2004-09-13 03:59 pm (local) (link) Track This
а можно так:
отварить в небольшом кол-ве воды вашего подозрительного окуня (с лаврушечкой, перчиком и солью естественно). взять емкость для замекания, смазать маслицем, выложить кусочки окуня, сверху порезанный лучок и отваренный картофель(пласты толщиной 1 см). полить сверху соусом из сметаны и половинки стакана рыбного бульона, посыпать сыром и запечь в духовке

(Reply to this) (Thread)


[info]katechkina
2004-09-13 04:02 pm (local) (link) Track This
Отлично. Это мне нравится. Только принципиально ли варить? Оно вроде тонкое, кажется и так запечется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)

[info]katechkina
2004-09-13 04:31 pm (local) (link) Track This
Про котов умолчу. Не далее как два дня назад котам была дана вольная. Вольная закончилась в тот момент, когда они в два очка наваляли на новое покрывало в детской. Хрен им, а не окуня.
Чтоб они сдохли, сдохли, сдохли.... Бррр.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-13 05:44 pm (local) (link) Track This
с лаврушечкой, фенхельчиком...

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-09-13 05:02 pm (local) (link) Track This
а горшочки глиняные для запекания в доме имеются?

(Reply to this) (Thread)


[info]katechkina
2004-09-13 05:21 pm (local) (link) Track This
Ага. Горшочки есть!!! Отвечайте, пожалуйста, побыстрее, а то я уже почти к отварке приступила :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-09-13 05:47 pm (local) (link) Track This
лук, морковку, перец сладкий, горошек, картошку, рыбку, пару креветок в каждый горшочек, ну там соль-перец черный/белый-еще какие приправки - это по вдохновению, винца беленького...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-09-13 05:49 pm (local) (link) Track This
СЛУЧАЙ НЕБЫВАЛЫЙ
ЕСТЬ ВСЕ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО.
Спасибо!!!
Поперла изготовлять

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ezhukas
2004-09-13 05:56 pm (local) (link) Track This
на здоровье :-) рецепт дома, чего вспомнила в панике, то и ляпнула, я ж не знала, что у вас так срочно :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-09-13 05:50 pm (local) (link) Track This
с овощами только тчательнее надо, м.б. картошка-моркошка твердыми окажутся, их бы пораньше начать тушить

(Reply to this) (Parent)


[info]miss_inch
2004-09-13 05:13 pm (local) (link) Track This
Разморозить. Посолить, поперчить с обеих сторон. Сложить в форму для запекания, залить смесью сметаны и сливок.

Еще хорошо рыбу класть на фенхель, нарезанный небольшими ломтиками-брусочками, но не все дома держат такое растительное извращение.

(Reply to this)


[info]soamo
2004-09-13 05:33 pm (local) (link) Track This
уха.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-13 05:43 pm (local) (link) Track This
да, не какая там уха, я б и рыбный суп не взялся

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]soamo
2004-09-13 05:48 pm (local) (link) Track This
Это я советское детство вспомнил. Появлялись иногда в магазине этакие плиты из мороженой рыбы. От них отклывали трудящимся куски окуней. Мама варила суп.

(лично я предпочитаю морского окуня в горяче-копченом виде)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-13 05:49 pm (local) (link) Track This
окунь вообще сила - вкусна жирная рыба, тока часто его перемораживают и филе плохо делают - высушивают, а сам по себе он красавец

(Reply to this) (Parent)


[info]katechkina
2004-09-13 05:50 pm (local) (link) Track This
нее.. из этого не уха получится, а какашка

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-14 02:54 am (local) (link) Track This
Цитата - "нее.. из этого не уха получится, а какашка"

Ответ - Какашка из всего eventually получится. Но если все так плохо - может и вправду -котам?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-09-14 09:53 am (local) (link) Track This
А вы типа уху из замороженного филе окуня варите и получается шедевр?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-14 01:33 pm (local) (link) Track This
Наоборот - я мороженной рыбы избегаю.
Треску - хека иногда беру по "special offer"у на английские пироги - запеканки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]katechkina
2004-09-14 01:48 pm (local) (link) Track This
Просто рыба вчера отлично приготовилась, миновав котов.
Конечно, не уха, но тем не менее вкусно.

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2004-09-13 05:50 pm (local) (link) Track This
Да очень просто. Берёте рыбу и запекаете. А потом всей семьёй кушаете.

(Reply to this)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]