Ivan Levashov ([info]ivan_iv) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-14 11:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Меню

Ливанская кухня
После поездки в эту страну планируется тематическая вечеринка. Пока в в меню фалафель, табули, хумус и арак.

Что-нибудь ещё посоветуете? Желательно из более-менее доступных продуктов и не очень затруднённое в приготовлении.



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-09-14 11:44 am (local) (link) Track This
Бабагануш?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-14 01:40 pm (local) (link) Track This
А может, хацелим?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Лингвистика ...
[info]bobiboba
2004-09-14 04:00 pm (local) (link) Track This
Интересно что это такое. По арабски (и еврейски) - "хацелим" - баклажаны. Расскажите, если не сложно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Лингвистика ...
[info]dvonk
2004-09-14 04:08 pm (local) (link) Track This
Буду знать. Мне честно говоря, было интересно, почему некоторые знакомые говорили о некой баклажановой пасте, очень вкусной, которую они ели в Израиле (им привезли, и т.д.), но все попытки найте это дело упорно приводили почему-то к бабаганушу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Лингвистика ...
[info]bobiboba
2004-09-14 04:35 pm (local) (link) Track This
Бабаhануш - это вид еды, приготовляемый из баклажан ( "хацелим" ) Я попросил своего друга араба, повара, дать точный рецепт.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-09-14 04:39 pm (local) (link) Track This
Ну да, мой любимый палиндром-страдания лингвиста:
А суахили или хауса? ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-09-14 11:47 am (local) (link) Track This
Опять-таки пита, кебабы и пахлава.

(Reply to this)


[info]newvas
2004-09-14 01:38 pm (local) (link) Track This
Вот здесь про ближневосточную долму

предыстория
http://www.livejournal.com/community/cookunity/41913.html?mode=reply
рецептура
http://www.livejournal.com/community/cookunity/42561.html#cutid1

(Reply to this)


[info]nosoroja
2004-09-14 04:57 pm (local) (link) Track This
Тушеная баранина в молочном соусе вполне ливанское блюдо.
Порезанные на кубики баранину тушат с луком и травами (кинза/мята/тимьян). Когда она готова заливают соусом, дают минут пять побулькать и подают.
Соус: ложку муки, яйцо, кислый прекислый йогурт, лимонный сок, рубленная мята, чеснок, немного!!! рубленной лимонной корочки, -- доводят до почти кипения на среднем огне помешивая.

(Reply to this)


[info]nosoroja
2004-09-14 05:17 pm (local) (link) Track This
А вот еще -- кубэ, здесь недавно фигурировала технология изготовления, баклажаны фаршированные рубленной зеленью, фетой и орехами (боюсь, что это все-таки турецкий рецепт, а не ливанский), кабачки фаршированные кисло-сладким рисом.

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]