Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-14 15:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запекание, Начинки, Пироги, Рыба, Рыба морская, Фото

Рыбный пирог по мотивам рецепта Дж.Оливера


Как всегда, чувство здоровой жадности человека, дорвавшегося до свежей морской рыбы, не особо заботилось о том, сколько этой рыбы могут съесть окружающие. Окружаюшие, коих было еще 3 взрослых и один 5 пятилетний ребенок, понятно, съели не все, что было приготовлено на ужин - крылья 3 небольших скатов и десяток небольших рыбин - морской язык и какой-то родственник ставриды - на гриле.



Ну и решил я на следующий день превратить оставшуюся рыбу (ставриду и язык - плавники ушли со свистом) во что-то на обед. И сделал я пирог, почти по рецепту Дж.Оливера. Благо и пюре даже было готовое.
Сделал так - рыбу перебрал, отделив кости и чешую, и размял на небольшие кусочки. Несколько яиц отварил вкрутую, охладил, очистил и крупно порубил. Морковь и лук мелко порубил, обжарил на оливковом масле до мягкости вместе с чесноком. Добавил зелень (надо было бы шпината, но не нашел) - руколу, рыбу, яйца, добавил немного сухого белого вина, все вместе еще немного обжарил, влил 20% сливки, довел до кипения, снял с огня.



Чуть погодя вмешал горчицу, мелконакрошенную брынзу и петрушку, ССЧП. В пюре (которое было сделано с оливковым маслом и чесноком, чеснок не чувствовался, впрочем, особо) влил теплого молока, добавил немного сливочного масла и сырое яйцо. Выложил в корытце рыбно-овощную начинку, покрыл ее, как смог равномерно, пюре, посыпал сверху тертым пармезаном и поставил в духовку при 200С до полнейшего зарумянивания пюре.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]belaya_siren
2004-09-14 03:26 pm (local) (link) Track This
все....
выносите... тело.... мое...
ухх...
посмотремши на картинки, буду считать, что уже пообедала....


как же я люблю рыбу!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-09-14 05:01 pm (local) (link) Track This
и мое!

(Reply to this) (Parent)


[info]shatana_
2004-09-14 03:30 pm (local) (link) Track This
вот теперь хочется выть от голода, да.
пойду, что-нибудь съем, уговорили.
спасибо =)

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-09-14 03:45 pm (local) (link) Track This
а ведь это получился типичный случай "утилизации" :))))))))

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-14 03:48 pm (local) (link) Track This
Да. Потому как было утилизировано и пюре, и рыбы.

PS. Результат стоит того, чтоб все это затеять - приготовить пюре и рыбу, есть ее, не доесть, и потом пирог сделать.

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2004-09-14 03:47 pm (local) (link) Track This
а крылья ската как готовились??? я их только в сыром виде...:)

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-14 03:49 pm (local) (link) Track This
На гриле. Вообще они - рыба рыбой, так что... Хотя вот Оливер советует их обжарить на сливочном масле, запанировав мукой, довести до готовности в духовке.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)

[info]dvonk
2004-09-14 04:36 pm (local) (link) Track This
Особой, фантаческой какой-то нежности, которая бы однозначно делала бы жарку на гриле хуже, чем на сковородке, я там не заметил. Но сковородочный вариант не пробовал. Грилевый же вполне удовлетворил.

(Reply to this) (Parent)


[info]velik
2004-09-14 05:19 pm (local) (link) Track This
Ну вот, конечно, рыбы у них, понимаете, свежие, да еще какие, скаты, языки морские..Скатов под водой видела, плавают они красиво. У нас их в продаже нет, почему-то, а с другой какой рыбкой, имхо, тоже должно получиться. Да и если остановиться на стадии третьей картинки и использовать в виде соуса к спагетти, тоже будет счастье.
Огромное спасибо за печеночный мусс с сайта, получилось изумительно, народ стонал и плакал, теперь без него в гости не зовут, сегодня буду делать опять,к новогоднему столу ( у нас в Израиловке завтра новый год наступает).

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-14 05:26 pm (local) (link) Track This
С наступающим!
Рыба, конечно, в это дело пойдет почти любая. Ну разве что скумбрия или селедка в таком вариаете будет на любителя, да речная рыба или морская с совсем нейтральным вкусом там может потеряться.
А скат так съели.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]velik
2004-09-14 05:53 pm (local) (link) Track This
Спасибо, с рыбкой рецепт попробую обязательно.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-09-14 06:09 pm (local) (link) Track This
Пойду, съем "Крошку-картошку"... %)))))))

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-14 06:21 pm (local) (link) Track This
Гыыы :))) С селедочным "наполнителем".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-09-14 08:33 pm (local) (link) Track This
ну да, ну да ;))))))))))

(Reply to this) (Parent)

Однако!
(Anonymous)
2004-09-22 04:01 pm (local) (link) Track This
У иных такая утилизация" выходит - руку можно проглотить :)) Малацца!!

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]