Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-14 15:23:00 |
Entry tags: | Запекание, Начинки, Пироги, Рыба, Рыба морская, Фото |
Рыбный пирог по мотивам рецепта Дж.Оливера
Как
всегда, чувство здоровой жадности человека, дорвавшегося до свежей
морской рыбы, не особо заботилось о том, сколько этой рыбы могут съесть
окружающие. Окружаюшие, коих было еще 3 взрослых и
один 5 пятилетний ребенок, понятно, съели не все, что было приготовлено
на ужин - крылья 3 небольших скатов и десяток небольших рыбин - морской
язык и какой-то родственник ставриды - на гриле.
Ну
и решил я на следующий день превратить оставшуюся рыбу (ставриду и
язык - плавники ушли со свистом) во что-то на обед. И сделал я пирог,
почти по рецепту Дж.Оливера. Благо и пюре даже было готовое.
Сделал
так - рыбу перебрал, отделив кости и чешую, и размял на небольшие
кусочки. Несколько яиц отварил вкрутую, охладил, очистил и крупно
порубил. Морковь и лук мелко порубил, обжарил на оливковом масле до
мягкости вместе с чесноком. Добавил зелень (надо было бы шпината, но не
нашел) - руколу, рыбу, яйца, добавил немного сухого белого вина, все
вместе еще немного обжарил, влил 20% сливки, довел до кипения, снял с
огня.
Чуть
погодя вмешал горчицу, мелконакрошенную брынзу и петрушку, ССЧП. В пюре
(которое было сделано с оливковым маслом и чесноком, чеснок не
чувствовался, впрочем, особо) влил теплого молока, добавил немного
сливочного масла и сырое яйцо. Выложил в корытце рыбно-овощную начинку,
покрыл ее, как смог равномерно, пюре, посыпал сверху тертым пармезаном и
поставил в духовку при 200С до полнейшего зарумянивания пюре.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]