Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-15 06:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Капуста, Лук, Овощи, Перцы, Рецепты участников сообщества, Рыба/Лососевые/Осетровые, Свекла, Сельдерей, Супы

Последствия бессонницы или подборщевик с лососем
Я вот вчерась жаловался dvonk'у что сварил неплохой борщ, но не на мой вкус. Улетел он, как фанера над Парижем. В мусорное ведро.
Но осталась у меня одна свеколка и желание "утилизировать" ея в лучшем виде. Другой борщ? Постный? Свекольник? Нет, мы не такие! Нормальные герои всегда идут в обход. Ну мы и пошли.
Первым шагом на пути пошления был поставлен куриный бульон. И выпита пара рюмок. Для сглаживания линии обхода. Да. Через часок свеколка была помыта, опущена в кастрюльку с водой, которая булькала, и оставлена вариться, под крышкой, до мягкости. Рюмка. 3 помидора были раздеты, выпотрошены, нарезаны, залиты EVOO с ССЧП и отставлены. Была открыта банка красного сладкого перца, обожженного на огне и изъяты два слегка обугленных трупа. Рюмка за упокой перцев.
Свеколка стала мягкой, ну значится была изьята из воды, раздета и оставлена для остывания. С проверкой качества виски в морозилке. После остывания бренные остатки свеклы были нарезаны мелкими кубиками.
Тут, должен я вам сказать, есть один интересный финт для облегчения чистки свеклы. Положите горячую свеклу в умывальник, откройте холодную воду и под этой самой холодной водой пальцАми сымите шкурку - сойдет как песня.
Из бульона были изъяты все компоненты и отправлены в соответствии с назначением: овощи в ведро, кура в морозилку для последующей утилизации.
Две картошки были лишены мундиров, нарезаны сантиметровыми кубиками и отправлены в бульон.
Помидоры, перцы и десяток листиков базилика были измочалены в мелкие дребезги в блендере. Рука тянулась плеснуть виски, но передумал. Нечего продукт переводить.
Достал из холодильника луковку и стебель сельдерея, луковку почистил и нарезал ее, болезную, и сельдерей мелкими кубиками. Мелкая рюмка, прям как кубики. Нагрел в сковородке оливковое масло (другого не держим-с) и обжарил лук и сельдерей до золотистого цвета. Прибавил столовую ложку томатной пасты и обжарил ее до потемнения. Для карамелизации. Рюмка. Прибавил мелкие дребезги, перемешал, протомил, на масеньком огне, до испарения большинства жидкости.
Картошка стала мягкой, прибавил свеклу с компанией, специи, проварил минут 10. Рюмка и идея: есть кусочек фили лосося - утилизировать? Конечно. До начала утилизации снял пробу - чего-то не хватает. Явно. Был прибавлен кетчуп - почти хорошо, но не совсем. Капуста? Рюмка. Капуста! Нарезал немного капусты и вместе с лососем отправил в суп. Проварил минут 10, выключил и пошел смотреть ящик. Люблю O'Reilly Factor.
После чего снял пробу и стал доволен - вкусно. Вот только после всех рюмок в голове был полный сумбур. О чем черкнул в ЛЖ. Зато сегодня, проснувшись в 5 утра и сняв повторную пробу, вдруг вспомнил все обходы. О чем и докладываю.



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]anusoida
2004-09-15 02:48 pm (local) (link) Track This
Вы правда выбросили тот первый борщ? В самом деле?

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-09-15 02:55 pm (local) (link) Track This
у него ж нет домашних животных, кому можно отдать то что сам не хочешь.. впрочем, какие кошксобаки стали б есть супчики с ТАКИМ кол-вом перца ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2004-09-15 03:16 pm (local) (link) Track This
А малоимущим соседям отдать?.. Или таковых не водится поблизости?..

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-09-15 02:54 pm (local) (link) Track This
каллорийное получилось кушанье.. с рюмками вместе всмысле ;)
а описание вдохновенное, да:)
только насчёт свеклы, её горячую и в шкурке можно просто обдать холодной водой, она горячая внутри и быстро высохнет, и вот тогда раздеть.

(Reply to this) (Thread)

Тапка пошла наверх
[info]arussian
2004-09-15 03:23 pm (local) (link) Track This
Слышь, родимая, ты попробуй, а потом рассказывай. Я ведь это дело делал не раз и не два. Шкурка снимается за 10 секунд. Как и сказал: пальцАми.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тапка пошла наверх
[info]gotta
2004-09-15 09:22 pm (local) (link) Track This
потому и говорю что так и делаю. так что ты попробуй, вместо того чтоб водой из-под крана готовую свеклу мочить.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-15 02:56 pm (local) (link) Track This
слушай, а у меня после первого стакана вкус атрофируется. Эта, как ее, бритость наступает. Полная. Готовлю не пробуя на автопилоте.

(Reply to this) (Thread)

А ты стаканАми не пей. :)
[info]arussian
2004-09-15 03:08 pm (local) (link) Track This
Я придерживаюсь линии: "Часто, но по-малу". То есть: один хряк это где-то 30 - 50 грамм. Так что до стакана добираюсь не так быстро. Правда эта линия частенько ведет к воплям: "Какая сволочь выжрала 2/3 моей бутылки?" После внимательного осмотра места проишествия обнаруживается, что единственная сволочь вокруг пялится на тебя из зеркала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А ты стаканАми не пей. :)
[info]vreditel
2004-09-15 03:10 pm (local) (link) Track This
слушай, ты вообще не забывай где мы с Корнеевым живем. Тут пип, без пип стакана пип пип пип

(Reply to this) (Parent)


[info]shapira
2004-09-15 05:41 pm (local) (link) Track This
А что за банка с печеными прецами? вы их консервируете? Подробности, скорее! У нас самый перечный сезон, я их так и сяк заготавливаю, и еще хочу.

(Reply to this) (Thread)

Нет, не консервирую
[info]arussian
2004-09-15 05:52 pm (local) (link) Track This
В магазине продаются. Как обожженые, так и простые. У нас этого дела как гуталину.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-09-15 07:58 pm (local) (link) Track This
лосося в сыром виде туда совал? предварительно не обжаривал?

(Reply to this) (Thread)

В наисырейшем
[info]arussian
2004-09-15 08:10 pm (local) (link) Track This
Для лососевого духа.

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]