Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-15 06:45:00 |
Entry tags: | Капуста, Лук, Овощи, Перцы, Рецепты участников сообщества, Рыба/Лососевые/Осетровые, Свекла, Сельдерей, Супы |
Последствия бессонницы или подборщевик с лососем
Я вот вчерась жаловался dvonk'у что сварил неплохой борщ, но не на мой
вкус. Улетел он, как фанера над Парижем. В мусорное ведро.
Но
осталась у меня одна свеколка и желание "утилизировать" ея в лучшем
виде. Другой борщ? Постный? Свекольник? Нет, мы не такие! Нормальные
герои всегда идут в обход. Ну мы и пошли.
Первым шагом на пути
пошления был поставлен куриный бульон. И выпита пара рюмок. Для
сглаживания линии обхода. Да. Через часок свеколка была помыта, опущена в
кастрюльку с водой, которая булькала, и оставлена вариться, под
крышкой, до мягкости. Рюмка. 3 помидора были раздеты, выпотрошены,
нарезаны, залиты EVOO с ССЧП и отставлены. Была открыта банка красного
сладкого перца, обожженного на огне и изъяты два слегка обугленных
трупа. Рюмка за упокой перцев.
Свеколка стала мягкой, ну значится
была изьята из воды, раздета и оставлена для остывания. С проверкой
качества виски в морозилке. После остывания бренные остатки свеклы были
нарезаны мелкими кубиками.
Тут, должен я вам сказать, есть один
интересный финт для облегчения чистки свеклы. Положите горячую свеклу в
умывальник, откройте холодную воду и под этой самой холодной водой
пальцАми сымите шкурку - сойдет как песня.
Из бульона были изъяты
все компоненты и отправлены в соответствии с назначением: овощи в ведро,
кура в морозилку для последующей утилизации.
Две картошки были лишены мундиров, нарезаны сантиметровыми кубиками и отправлены в бульон.
Помидоры,
перцы и десяток листиков базилика были измочалены в мелкие дребезги в
блендере. Рука тянулась плеснуть виски, но передумал. Нечего продукт
переводить.
Достал из холодильника луковку и стебель сельдерея,
луковку почистил и нарезал ее, болезную, и сельдерей мелкими кубиками.
Мелкая рюмка, прям как кубики. Нагрел в сковородке оливковое масло
(другого не держим-с) и обжарил лук и сельдерей до золотистого цвета.
Прибавил столовую ложку томатной пасты и обжарил ее до потемнения. Для
карамелизации. Рюмка. Прибавил мелкие дребезги, перемешал, протомил, на
масеньком огне, до испарения большинства жидкости.
Картошка стала
мягкой, прибавил свеклу с компанией, специи, проварил минут 10. Рюмка и
идея: есть кусочек фили лосося - утилизировать? Конечно. До начала
утилизации снял пробу - чего-то не хватает. Явно. Был прибавлен кетчуп -
почти хорошо, но не совсем. Капуста? Рюмка. Капуста! Нарезал немного
капусты и вместе с лососем отправил в суп. Проварил минут 10, выключил и
пошел смотреть ящик. Люблю O'Reilly Factor.
После чего снял пробу и
стал доволен - вкусно. Вот только после всех рюмок в голове был полный
сумбур. О чем черкнул в ЛЖ. Зато сегодня, проснувшись в 5 утра и сняв
повторную пробу, вдруг вспомнил все обходы. О чем и докладываю.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]