maxxximus ([info]maxxximus) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-15 14:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Варка, Кукуруза, Технология

Пожалуйста расскажите как ВКУСНО!!! сварить кукурузу. Только не пишите - 40 минут на медленном огне - в деталях прошу.



(34 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-15 02:58 pm (local) (link) Track This
(задумчиво)Господи, какие ж еще этому бедолаге детали нужны? Задай хоть вопрос наводящий

(Reply to this) (Thread)


[info]mikrob
2004-09-15 03:02 pm (local) (link) Track This
Ну как же, какую кукурузу можно варить, сколько соли сыпать, как масло растапливать, на ... идти..

(Reply to this) (Parent)


[info]maxxximus
2004-09-15 03:10 pm (local) (link) Track This
ну расскажи как ты варишь ее

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-15 03:13 pm (local) (link) Track This
слушай, ну ты будешь смеяться, так и варю 40 минут на медленном огне. Ну, это стараюсь маис такой выбрать ( не ну не надо ведь объяснять, что не тот который для попкорна?) такие молодые сочные початки, варю, солю перед концом варки, вот. Прям не знаю чего еще добавить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а я что, я сама офигела
[info]a_runa
2004-09-15 08:07 pm (local) (link) Track This
это.. в "кулинарной библии" про кукурузу пишут, что ее надо варить не больше 30-60 СЕКУНД. но не более 2-3 початков и в кипящей воде.
про кукурузу со своего огорода там же пишут, что варить минут 8...
врут? или это не про нашу кукурузу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-15 11:38 pm (local) (link) Track This
скока-скока?????? некоторую кукурузу до 2-х часов приходится варить.... может, они про зеленую?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-09-16 10:31 am (local) (link) Track This
"Если вы купили сладкую кукурузу, на которой написано, что она молодая и нежная, ее надо всего лишь опустить на короткое время в большое количество кипящей воды. Кукуруза должна стать горячей, а зернышки остаться сладкими, плотными и нежными. Помните, что зернышки подобных гибридов сладкой кукурузы очень вкусны сырыми ... Их не надо подвергать тепловой обработке ради улучшения вкуса"
про обычную пишут, что да, надо варить и подольше. но все равно не 40 минут... может, они с нашей кукурузой не знакомы?-)))

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-09-15 03:03 pm (local) (link) Track This
А тут одна деталь: не чистить её от листьев и воду посолить.

ЗЫ. Варёная пижженая с поля кукуруза по флэш-бэкам у меня заметно обгоняет печёную картошку...

(Reply to this) (Thread)


[info]maxxximus
2004-09-15 03:04 pm (local) (link) Track This
мне сказали что очистить надо и сверху листьями прикрыть

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-09-15 03:08 pm (local) (link) Track This
нахуй шли таких советчиков %))))))))))))))

И вообще - что у тебя было за детство, если ты не знаешь, как варить кукурузу?! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxxximus
2004-09-15 03:09 pm (local) (link) Track This
я ее у бабок у метро покупал и на пляже

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-09-15 03:17 pm (local) (link) Track This
С малолетства при баблосе, значит? ;))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxxximus
2004-09-15 03:35 pm (local) (link) Track This
буржуй зажравшийся был )))

(Reply to this) (Parent)

Спрашивать москаля о кукурузе?
[info]arussian
2004-09-15 03:18 pm (local) (link) Track This
Полный идиотизм. Ну что этот лупоглазый знает о кукурузе?
Ну кто варит кукурузу в листьях? Ну этот тип и еще пара. А так - содрать. Вот печь надо в листьях.
Теперь, время варки и вкус зависят от сорта. У нас есть такие, которые готовы за 15 минут. На Украине подобных не видел, но это было 17 лет назад, может исправились. Да и вобще, кукуруза не требует ничего - вода и соль. А после - сливочное масло и соль. И никаких прибамбасов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спрашивать москаля о кукурузе?
[info]homola
2004-09-15 03:29 pm (local) (link) Track This
У тебя была ДРУГАЯ кукуруза. не сравнивай. Если московскую кормовую варить без листьев, то она получается пресная и пустая на вкус.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Дорогой ты мой
[info]arussian
2004-09-15 04:31 pm (local) (link) Track This
Кормовую кукурузу как не украшай - фигня будет. И жевать ее надо до морковкиных заговин. Проживши на Украине пробовал все: от нежнейшей, до нежевательной. И поверь, был кукурузным фанатом, мог есть в любое время дня и года.
Тут, кстати, следует баечка обо мне и кукурузе.
Как-то отдыхали мы на Десне. Поехали за "жратвой", то бишь на рыбалку. На обратном пути увидели нетронутое поле кукурузы. Не украсть было-бы просто стыдно. Короче надрали початков и поехали в лагерь. А время уже было около 10 вечера, темнеет. Посидели, выпили чайку и все пошли спать, кроме меня. Ну не мог я оставить свеженькую кукурузу без внимания. Набрал дровишек, раскочегарил костер, повесил котелок и стал варить оную. Около полуночи наощупь нашел погребок, в котором масло. И вот тебе картинка: ночь, Десна шуршит, звезды горят, а под ними я, с кукурузой в зубах и полный тихого счастья.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Эх...
[info]homola
2004-09-15 04:35 pm (local) (link) Track This
Вот такой, блин, у нас край вечнозелёных помидоров...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

маньяк, однако...
[info]vreditel
2004-09-16 12:33 pm (local) (link) Track This
читаю: набрал девушек...

(Reply to this) (Parent)


[info]suhaff
2004-09-15 05:06 pm (local) (link) Track This
листья стоит ободрать, а вот "гриву", т.е. волокна, не выбрасывать!!! гривой надо обложить кукурузу сверху в кастрюле и налить воды, чтобы ее на полпальца затопило.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxxximus
2004-09-15 05:09 pm (local) (link) Track This
и надолго?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]suhaff
2004-09-15 05:16 pm (local) (link) Track This
ну, я думаю, что те же 40 минут. но не относитесь к этому как к догме, а через полчаса после вскипания проверяйте кукурузу вилочкой каждые 5-10 минут.

(Reply to this) (Parent)


[info]illushka
2004-09-15 03:05 pm (local) (link) Track This
пижженая с поля - самая вкусная =)))
помню кка мы в штатах ночью остановились около фермерского поля и как коршуны налетели. Все делали быстро, боялись что появится феремер с ружбайкой или полицейская машина проедет

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-09-15 03:08 pm (local) (link) Track This
О! В Штатах тоже Наши Люди! %))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]illushka
2004-09-15 03:11 pm (local) (link) Track This
были, четыре месяца =))))
потом вернулись =))))

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2004-09-15 11:40 pm (local) (link) Track This
дети кукурузы, фактически...

(Reply to this) (Parent)


[info]iciness
2004-09-15 03:07 pm (local) (link) Track This
а я чищу от листьев, а потом, когда вся уложена в кастрюлю, листьями сверху прикрываю. воду не солю. горячие кочаны солю, мажу сливочным маслом и ем:)

(Reply to this) (Thread)


[info]maxxximus
2004-09-15 03:09 pm (local) (link) Track This
а сколько варишь по времени?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]iciness
2004-09-15 03:11 pm (local) (link) Track This
ни разу не засекала, и так всегда видно. но мне кажется около часу. наверное:)

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2004-09-15 03:15 pm (local) (link) Track This
Кочаны - это у капусты. У кукурузы - початки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]iciness
2004-09-15 03:17 pm (local) (link) Track This
я знаю. мы во дворе так называли в детстве, я привыкла:)

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-09-15 05:06 pm (local) (link) Track This
Я видела как в Будве кукурузу обжаривали на гриле, завернув в листья. Ела, вкусно.

(Reply to this)

Два способа:
(Anonymous)
2004-09-16 12:02 am (local) (link) Track This
1.На BBQ.
2.В микроволновке, по 2с половиной мин. на кочан.
В листьях или нет - дело вкуса. По-моему, на BBQ лучше без, тогда симпатичные припаленки на початке и дымком пахнет;
а вот в микроволновке лучше с листьями: лучше протомится и сочнее.
Это все, правда опыт не с кормовой кукурузой, а sweet,peaches&creem. Inna

(Reply to this)


[info]sabsilma
2004-09-16 08:27 am (local) (link) Track This
Не солить!!! А то твердая будет и тогда хоть час вари - не сгрызешь.
Чессно слово, опыт был проведен, по научным канонам.
Но признаюсь - с американской кукурузой. Она здесь измеряется в ушах, так что уж не знаю, может это вообще не то.
Свежая в сезон варится минут 10. Но это сразу можно понять, потому что ее и сырую уже можно есть.
Умудренные родственники недавно вспоминали, что тоже ели сырую кукурузу, в Молдавии социалистического периода. Так что должно быть применимо.

(Reply to this) (Thread)


[info]sabsilma
2004-09-16 08:29 am (local) (link) Track This
Уточнение: сырую в Молдавии ели не с голода, а патаму что сладкая была.

(Reply to this) (Parent)


(34 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]