Molly O*Hara (chi_mera) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-15 18:22:00 |
Entry tags: | Тесто бездрожжевое |
Осенью надо жечь листья
Кутаться в плед
Выходить вечером в отяжелевший от дождя сад
Держать в руках шуршащую антоновку
Варить варенье, закатывать компоты
Солить грибы
На веранде в сумерках пить ароматный крепкий чай с мёдом
С пирогом
С особым, осенним пирогом
Яблочным? Черничным? Со сливами?
Вместо всего этого я бегу под леденцовым зонтиком домой, чтобы испечь эстонские ячменные лепешки
А потому что вот!
Ячменную
муку смешать с пшеничной, в соотношении ¾ к ¼, добавить соду. Просеять.
Яйцо взбить с солью и сахаром, развести ¼ пахты, добавить ложку
подсолнечного масла, чайную ложку тмина, смешать с мукой. Вылить на
сковороду и выпекать в предварительно разогретой духовке. Есть с
брусничным вареньем…или с медом…ну можно и с маслом, а с тоненькими
полосочками шпика мне нельзя. Но Вам-то можно!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]