Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-16 07:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Пельмени/Вареники/Манты/Равиоли/Гедза, Соусы, Терминология, Фарш

Ленивые пельмени по-итальянски
Компоненты: вкусный пельменный фарш, но не такой жидкий, маникотти, отваренные в течении 3 - 4 минут, томатный соус, велют.
Начиняем маникотти фаршем. В стеклянную емкость для запекания (можно в любую, но стеклянная красивше) наливаем томатный соус. Выкладываем плотненько начиненные маникотти, поливаем велютем. Запекаем в духовке пол часа. И не надо ничего лепить.

Для вопрошающих мозгов: маникотти (каннелонни) это такие макароны, длиной сантиметров 8 - 10, сантиметра 3 в диаметре. Велют: соус из масла, муку и бульона с прибавкой пряностей. Томатный соус: самодельный, не из банки.



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]chi_mera
2004-09-16 03:19 pm (local) (link) Track This
Ув. Маями!
Я немножко стесневаюсь, но ( кхы-кхы) вот что именно позволяет именовать сиё блюдо пельменями, пусть и ленивыми?
Да, я опять не по существу, а по протоколу.

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-16 03:35 pm (local) (link) Track This
ты меня опередила. сто лет делаю разнообразные фаршированные канелонни, но и в голову не приходило сравнить их с пельменями.
этак и лазанью болоньезе можно ленивыми пельменями обозвать – а что? мясо и тесто.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-16 03:56 pm (local) (link) Track This
бъот сибъя кулаком ф груть! Я тоже тавойт, канелонни фарширую, есть источники на ГО. Э, зачем равиолей назвал, да? П.С. Тыб еще рассказал здесь шо томат это наш русский памидор.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-16 04:04 pm (local) (link) Track This
а еще же тортеллини есть!

(Reply to this) (Parent)

Читай ниже
[info]arussian
2004-09-16 04:46 pm (local) (link) Track This
Там все сказано

(Reply to this) (Parent)

много вопросов в стиле сегодняшнего дня:)
[info]kayco
2004-09-16 03:24 pm (local) (link) Track This
торч! сколько смотрю на эти мега-макароны, пардон, маникотти, столько мечтаю их чем-нибудь нафаршировать:) а они не слипаются (мне кажется, при макаронной липучести соус слабая защита)? а есть ли рецепт фаршировки макаронов сыром, да так, чтобы сыр в процессе приготовления из них не вытек?

(Reply to this)

Ща бить буду! Всех! Оптом и в розницу!
[info]arussian
2004-09-16 04:43 pm (local) (link) Track This
А анализировать входящую информацию вас, граждане соподельники, никто не учил?

Что есть пельмень (мант, хинкал)? Шмат СЫРОГО фарша замотанный в шмат теста. Да, знаю, заматывают все, кому не лень. Но надо заметить, что только некоторые славяне и азиаты заматывают сырой фарш. Ключевым словом является "некоторые"! Все остальные пихают что-то предварительно сварено-сжарено-стушенное. Плюс куча других добавок.
Что сделал я? Взял шмат теста, трубчатой формы, и напихал в него шмат сырого фарша. Без сыра, грибов и прочих начинков. Чуете аналогию или все еще в сумерках?

До сего момента провел несколько экспериментов с готовкой данного сочетания. Результаты были от плачевных до негодных. Ну так вот, решил, раз итальяшки это дело придумали, кстати совсем недавно, в 20 годах прошлого века, то надо идти итальянским путем. Посему было сделано то, что описал. Результат был очень даже съедобен.

Я от чистого сердца поделиться решился, а вы, гады, налетели на пожилого человека как стая волков. Ладно, я вам это припомню. :)

(Reply to this) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2004-09-16 05:01 pm (local) (link) Track This
по-корейски пельмень называется "мандУ". Ща пойду мандушек по-итальянски забацаю:)

(Reply to this) (Parent)

погоди, погоди, сказано же: не убий
[info]vreditel
2004-09-16 05:13 pm (local) (link) Track This
не, ну канешна, если анал изировать в териминах "шмат сырого миаса" в "шмате сырого теста" - то эдак мы много до чего до анал изируемся. Не, ты знаешь, я против букваедства. Но пусть это будет канелонь. Не отбирай хлеб у макаронников, у них и так одна фоккача осталась. А идея хорошая, молодес, ктож спорит. (подозрительно) а ты вообще с тесто любиш возицца? Как я? А?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не пижонь.
[info]arussian
2004-09-16 05:35 pm (local) (link) Track This
Опять-же сбой! Сырого ФАРША!
А вот с тестом у меня по-разному. Пирожки варганю, лапшу кромсаю, иной раз кексы пеку, а в остальном - мимо кассы.
Проблема в том, что много лет назад я бросил курить и потолстел до безобразия. По сей причине исключил из рациона кучу вещей, включая хлеб. И так привык без него, что ем его крайне редко. Пытался печь, но ведь если не ешь, то и морочиться не в жилу. Посему бросил. В холодильнике лежат пара кусков багета, для отправления в суп.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не пижонь.
[info]vreditel
2004-09-16 05:37 pm (local) (link) Track This
а ты щас толстый?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ага
[info]arussian
2004-09-16 05:40 pm (local) (link) Track This
Ношу джинсы 34 размера, как 25 лет назад. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ага
[info]vreditel
2004-09-16 05:42 pm (local) (link) Track This
ух ты, 34 это на наши деньги 48 что ли? Прям как я.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ага
[info]homola
2004-09-16 06:36 pm (local) (link) Track This
дистрофики! %))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ага
[info]vreditel
2004-09-16 06:37 pm (local) (link) Track This
эта, я зато в плечах широк

(Reply to this) (Parent)

Шобы бить, надо сначала споймать!
[info]chi_mera
2004-09-16 05:20 pm (local) (link) Track This
( вкрадчиво)
То есть ты утверждаешь, что и пельмень, и мант, и хинкаль это вообще одно и то же, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ох уж мне энта молодежь!!!
[info]arussian
2004-09-16 05:39 pm (local) (link) Track This
Зри в корень!!! Ну назови, исключая форму и способ варки, хоть одну разительную разницу между перечисленными предметами.
Можешь сходить на сайт к dvonk'у и почитать мою статью о кулинарии - поможет. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это кулинарная близорукость!!!
[info]chi_mera
2004-09-16 05:44 pm (local) (link) Track This
Получается, что ни форма, ни способ варки в кулинарии не являются параметрами по отличительным признакам блюда, да?
Вот так мы смешаем поленту с мамалыгой, солянку с селянкой, сосиски с сардельками и вообще!!!
А к dvonky не пойду, так как это ПиАр:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Повторяю: не мелочись и зри в корень.
[info]arussian
2004-09-16 06:10 pm (local) (link) Track This
Чем отличается хинкал от пельменя? Только формой. Фарш, по составу, очень близок, особенно в моем исполнении с кучей травок. Варятся в воде. Ну разьве что хинкали едят руками. Манты, если без тыквы и прочих добавок, отличаются тем, что варятся на пару. Все. И не надо про соуса-макашки, они вторичны.
А различий между мамалыгой и полентой столько-же, сколько между неаполитанской пиццей и пиццей Маргерита.

(Reply to this) (Parent)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]