Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-17 18:16:00 |
Entry tags: | Запретите им, Маянес, Нас всех тошнит |
Из фидо - "Блюда коpейской и вьетнамской кухни"
Человек там просит:
"Разыскиваю вышеуказанные блюда (pецепты) в как можно большем количестве. Особенно интеpесуют pецепты с тофу."
В ответ ему дали рецептов. Ни одного с тофу. Зато есть:
"Кинзи" и "Кимчи - корейское блюдо (детям)"
"Цзо-когги бокум (мясо тушеное с грибами)" и "Цзо Когги Бокум (Корейский суп)"
"Салат из курицы с ананасами -
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании
можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного
пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот
тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу"
и
"СЫРHЫЕ МАКАРОHЫ -
300 г любых макарон 60 г сливочного масла 60 г муки 570 мл молока 1
стакан сливок 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 1/8 чайной
ложки молотого мускатного ореха 1 столовая ложка (без верха) горчицы,
250 г сыра чеддер, натереть 3 помидора, нарезать свежую петрушка для
украшения
Разогреть духовку до 220° С и сварить макароны.
Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку.
Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять
молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать
соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать,
пока сыр не расплавится.
Слить воду с готовых макарон и смешать
их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и
посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и
выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и
золотисто-коричневой корочки.
Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом."
Вика, с вас бутылка за новые рецепты!
PS.
"размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика"
- Послдняя - это самая маленькая, или та, что остается, когда по
очереди отрезаны и посланы по почте остальные фаланги?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]