Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-17 18:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запретите им, Лук, Мексиканская кухня, Национальные кухни, Потрындеть, Супы

И еще из фидо
"Луковый суп по-крестьянски

Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном (лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть. Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минут и подают.

Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (желток), сыр тертый 20, перец, соль."

Как думаете, из какой это кухни?

Update. Этот рецепт там был дан в подборке МЕКСИКАНСКОЙ кухни. Сертун знала - она в фидо подглядела. Всем спасибо.



(21 comments) - (Post a new comment)


[info]sertoun
2004-09-17 06:24 pm (local) (link) Track This
неужели мексиканской? :)

(Reply to this)


[info]soamo
2004-09-17 06:25 pm (local) (link) Track This
французской?

(Reply to this)


[info]sertoun
2004-09-17 06:37 pm (local) (link) Track This
нет, нет, не мексиканской!
санкт-петербуржской! "ломтики булки", блин!

и бульон, поди - из кууууры.

(Reply to this) (Thread)


[info]_dp_
2004-09-17 07:07 pm (local) (link) Track This
Наших петербургских крестьян попрошу не замать! :)

(Reply to this) (Parent)

Детский вопрос
[info]masha_vi
2004-09-17 07:12 pm (local) (link) Track This
Корейская конечно!
Только без майонеза почему-то.

(Reply to this)


[info]newvas
2004-09-17 07:32 pm (local) (link) Track This
Из какой кухни? Скорее всего это итальянский вариант французского супа (итальянцы много супов у французиев переняли)в чьей то косолапой отечественной переработке.
Но больше всего печалит маргарин - он любому майонезу 100 оков вперед даст.

Непонятна ирония по поводу "ломтиков булки". Объяснитесь, если не лень

(Reply to this) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-17 07:41 pm (local) (link) Track This
ну, как же, как же - вечное противостояние московского "белого хлеба" и петербуржской булки! пончиков и пышек, курицы и куры, подъезда и парадного, бордюра и поребрика...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sertoun
2004-09-17 08:24 pm (local) (link) Track This
(шёпотом) ластиков и резинок... или стёрок? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-18 03:31 am (local) (link) Track This
вот чего не, того не... в "пиши_правильно" как-то вывешивали ссылки на целые московско-питерские словари соответствий - обрыдаться и не жить... причем, смешно как москвичам, так и питерцам - все хватаются за животы и, дрыгая ногами, вопят - "Нет, ну вы только посмотрите, КАК они называют...(вставить требуемое)"...:)))

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-09-17 09:31 pm (local) (link) Track This
Никакого противостояния - белый хлеб и булка существуют в мире одновременно, независимо друг от друга.
Белый хлеб - именно хлеб. Пшеничный. Часто на кислой закваске. Без молока и прочей сдобы.
Булка. Тоже пшеничная. Но на дрожжах. Часто со сдобой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-17 11:15 pm (local) (link) Track This
гхм, гхм.
(интересуется невинным голосом) Давно уже проживаете на чужбине?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-18 03:08 am (local) (link) Track This
Давненько.
Почему?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-18 03:27 am (local) (link) Track This
патамушта - фигню сказали... из лучших, безусловно, побуждений :Р

В Санкт нашем Петербурге, любой белый хлеб - будь то "пшеничная-на-дрожжах-со-сдобой", будь "пшеничный-на-кислой-закваске-без-молока", батон ли, каравай ли - все называется БУЛКОЮ. А "хлебом" называется серый и черный.

Впрочем, не расстраивайтесь, противостояние это - филологическое, вековое, называется "Московская" и "Санкт-Петербуржская языковые школы", к кулинарии отношения не имеет, а если имеет, то опосредованное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-18 12:06 pm (local) (link) Track This
Я, знаете, детство с бабушкой провел. И говорить человеческим голосом не без ее непосредственного участия научился. Так вот бабушка моя, она из еще ТОГО Петербурга родом. И жила там вплоть до войны. Никогда она хлеб пшеничный булкой не называла. А курицу - курой. Или свёклу - свеклОй.
Хотя о чем это я речь - то о "Санкт нашем Петербурге")))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-19 04:34 am (local) (link) Track This
я полагаю, что таковы были личные пристрастия Вашей бабушки. Ибо - в каком бы ТОМ ли, ЭТОМ ли, или БОГЕЩЕЗНАЕТКАКОМ Петербурге она ни родилась, это не в состоянии отменить двух подходов к русскому языку, именуемых Московской и Санкт-Петербуржской филологическими школами, уж простите меня великодушно.
А еще вполне может быть, что Вы чего-то не помните - слава Богу, с того момента, когда Вы росли в бабушкином обществе, прошло уже какое-то время.
Я, например, тоже не помню, чтобы моя бабушка говорила со мной по-испански, а она утверждает, что говорила.
К тому же, возможно, что Ваша бабушка, родившись в Петербурге, покинула его в нежном возрасте - например, до того, как начала говорить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-19 01:30 pm (local) (link) Track This
Одним из основных личных пристрастий моей бабушки было говорить по-русски правильно. Петербург она покинула в нежном возрасте 27 лет...
Легче, конечно, свалить все на мою забывчивость. Бабка, типа, лаптем щи хлебала, а внучок разумничался.
В Питере я лично бываю 2 - 3 раза в году. Нормальные люди не называют тас "булкой" все что попало белого цвета.

P.S. Вот товарищ dp про булки - буханки очень точно подметил.

(Reply to this) (Parent)


[info]_dp_
2004-09-18 12:48 pm (local) (link) Track This
Неправда ваша. Если буханкой (круглой) или кирпичиком - то белый хлеб (если не сладкий, конечно). А вот ежели батоном - то булка (хотя рижский хлеб оставался хлебом даже и в батонной форме - потому как небелый).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-19 04:29 am (local) (link) Track This
ну, Вы там ближе, Вам виднее :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-20 12:17 pm (local) (link) Track This
Господи, как все там у вас не просто :)))

PS. Шпиёны вот именно на таких вот вещах и прокалываются - ляпнул в Питерской булочной, "мне бы, миль пардон, рижского булку" - и все, из булочной под ручки, а ручки-то в кандалах ужо...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_dp_
2004-09-20 12:22 pm (local) (link) Track This
Именно, именно! И будет уже наутро промозглый невский ветер раскачивать его тело, вывешенное на кронверке крепости с пришпиленной на груди табличкой "Он хотел купить булку хлеба".

(Reply to this) (Parent)


[info]abramlo
2004-09-17 09:05 pm (local) (link) Track This
Английская? :)

(Reply to this)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]