natinatsen (natinatsen) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-18 21:35:00 |
Entry tags: | Овощи, Рыба, Рыба речная, Рыба/Лососевые/Осетровые, Тыква/кабачки/цуккини |
Рыба с тыквой
Мой первый топик здесь. Рискну оказаться закиданной тухлыми помидорами и
поделиться с новооткрытым мною рецептом, который привел меня в восторг!
Сразу скажу, что на провокации не поддамся, пишите, что хотите ;).
4 куска филе лосося (я правда с судаком делала, но с лососем, наверное, еще круче)
200 г тыквы, мелко порезанной.
100 г сметаны (я всегда беру 10%-ю)
соль, перец, лимонный сок
1 маленькая луковица, мелко порезать.
2 ст.л. оливкового масла.
На
масле пожарить лук, добавить туда тыкву, потушить 5 минут. Снять с
огня, посолитЬ, поперчить, добавить сметану. Спюрировать это все (в
рецепте этого, правда, нет, но мне так захотелось).
Рыбку посолить, поперчить, обмазать лимонным соком. Положить на кальку на противень, и обмазать тыквенной массой толстым слоем.
В духовку на 20 минут при 180 градусах.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]