natinatsen ([info]natinatsen) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-18 21:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Овощи, Рыба, Рыба речная, Рыба/Лососевые/Осетровые, Тыква/кабачки/цуккини

Рыба с тыквой
Мой первый топик здесь. Рискну оказаться закиданной тухлыми помидорами и поделиться с новооткрытым мною рецептом, который привел меня в восторг! Сразу скажу, что на провокации не поддамся, пишите, что хотите ;).

4 куска филе лосося (я правда с судаком делала, но с лососем, наверное, еще круче)
200 г тыквы, мелко порезанной.
100 г сметаны (я всегда беру 10%-ю)
соль, перец, лимонный сок
1 маленькая луковица, мелко порезать.
2 ст.л. оливкового масла.

На масле пожарить лук, добавить туда тыкву, потушить 5 минут. Снять с огня, посолитЬ, поперчить, добавить сметану. Спюрировать это все (в рецепте этого, правда, нет, но мне так захотелось).

Рыбку посолить, поперчить, обмазать лимонным соком. Положить на кальку на противень, и обмазать тыквенной массой толстым слоем.
В духовку на 20 минут при 180 градусах.



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]gotta
2004-09-19 02:02 am (local) (link) Track This
интересное сочетание, тыква с рыбой. наверное и правда с лососем лучше. с судаком жирка недоставало?

(Reply to this) (Thread)


[info]natinatsen
2004-09-19 02:19 am (local) (link) Track This
По мне это был верх совершенства. Судак был безумно нежным! И ничуть не скучным, как обычно! А лосося я вообще-то вообще просто так без изысков с удовольствием ем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-09-19 02:26 am (local) (link) Track This
охотно верю, я к рыбе чуть черного перца разве что иногда и соли, либо каменной либо черной, масло максимум сливочное, обычно вообще из косточек.

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-09-19 03:20 am (local) (link) Track This
Эх, сменял бы я сейчас лосося на "скучного" судака "один в один"...

(Reply to this) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-09-19 10:23 am (local) (link) Track This
Я тоже...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]natinatsen
2004-09-19 02:04 pm (local) (link) Track This
Собственно из этих соображений я и купила в этот раз судака вместо лосося, т.к. и лосось-то у нас дорогой, а судак еще дороже... ПЛюс (лично мне) лосося готовить легче.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prividenie_ja
2004-09-19 02:23 pm (local) (link) Track This
А у нас его вообще не бывает... Всё время за рыбным прилавком слежу - хрен там... вечный салмон (по-моему, это даже не лосось, а какая-то форель-переросток)), сом, долфин иногда, да групер. Тьфу, особенно последний надоел. Ну и так, по мелочи ещё бывает "тилапия" какая-то (вкусная, дешёвая и мелкая), да треска изредка. Всё, пожалуй.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]natinatsen
2004-09-19 02:35 pm (local) (link) Track This
НИ долфина, ни групера я не знаю. Тилапию слышала (не в Испании ли?), но тоже толком не знаю. У нас есть специализированные рыбные рестораны с магазинами при них, где свежую рыбу продают, и выбор вроде неплохой, но (для моего кошелька) это очень дорого. В супермаркетах замороженными (и соответственно более менее доступными по цене) продаются: минтай (или что-то типа того), треска, окунь, лосось. Судак и еще пара сортов обычно уже тоже существенно дороже.

(Reply to this) (Parent)


[info]mkay422
2004-09-19 04:07 am (local) (link) Track This
Я лосося с манго и помидором делал - неплохо вышло.

(Reply to this)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]