Natalya (hares) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-20 12:34:00 |
Current mood: | thoughtful |
Entry tags: | Рис |
О рисе
Вопрос у меня околокулинарный. Я довольно долгое время покупала девзиру в
одном и том же месте у определенных продавцов, а сейчас я туда ездить
не имею возможности и стала приискивать "поставщиков" поближе к дому. На
рыночке (маленький и довольно средний рынок, скорее оптовка, чем
колхозный) увидела девзиру, нут и маш у продавцов явно южной, но какой
национальности - непонятно. Продают два типа риса, называют оба
девзирой. Один скорее похож на чунгару (белый совершенно), а вот второй
меня напряг. По форме - воде "заурядная девзира", описанная в статье на
сайте у dvonk,
а вот цвет... Темно-темно-красно-бурая, даже немного в малиновый
отдает, "пыльного" оттенка. Стоит - 90 р. И возникло у меня подозрение,
что рис крашеный. Как бы определить крашеный или нет, больно уж цвет
смущает?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]