Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-20 14:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Авторитеты, Итальянская кухня, Книги/Журналы, Посоветоваться, Пряности/Приправы, Рис, Телевидение, Технология

ризотто миланезе
просветите коллеги, как правильно добавлять в сабж этот растреклятый шафран?



(25 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-20 02:15 pm (local) (link) Track This
(тупо)а чем плохо с бульоном добавить?

(Reply to this)

Могу предложить 2 способа
[info]arussian
2004-09-20 02:39 pm (local) (link) Track This
1. Вскипятить чашку бульона, прибавить шафран, дать настоятся часок.
2. Вскипятить чашку белого вина, прибавить шафран, уварить вино на половину.
Далее использовать полученный настой по назначению.

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-09-20 02:48 pm (local) (link) Track This
Положить шафран в ложку, нагреть с полминуты над газом (ну это у кого газ есть, остальным - над жаром электроконфорки). Шафран подсохнет и легко превратиться в порошок, когда его растирают другой ложкой. Ну а потом горячим бульоном залить.

(Reply to this)


[info]newvas
2004-09-20 02:51 pm (local) (link) Track This
Настойку на водочке сделать долгоиграющую и пользовать по мере надобности.

(Reply to this) (Thread)


[info]anymolos
2009-08-23 07:52 pm (local) (link) Track This
а как ее сделать? сколько шафрана и какой объем водки?

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-09-20 03:11 pm (local) (link) Track This
вы не поверите, но итальянцы даже без бульона обходятся, просто разбалтывают в чашке горячей воды и добавляют в рис ближе к концу процесса

(Reply to this) (Thread)

знаю видел
[info]shtirl
2004-09-20 04:22 pm (local) (link) Track This
так и сделал. залил бульоном. бульону шафран цвет отдал не, зато попав в рис начал активно пигментировать. в результате ризотто миланезе получился пятнистым шо твой леопард:)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вывод
[info]shtirl
2004-09-20 04:23 pm (local) (link) Track This
наверное предварительно надо было подсушить и растереть...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вывод
[info]dvonk
2004-09-20 04:43 pm (local) (link) Track This
Семен Семеныч! (С)

Это я ж про растирание не просто так... Это мне по телевизору по BBC показал очень смешной повар Ainsley Harriott. Не просто так он про это говорил...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-09-20 05:03 pm (local) (link) Track This
какой симпатишный дядька ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-20 05:08 pm (local) (link) Track This
Это вообще чума. Он здоровый, с огромными ручищами. Еще и поет. И очень зажигательный :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-09-20 05:22 pm (local) (link) Track This
(в нетерпеже) эх, вот закончим уже этот ремонт наконец! и подключим уже каое-нить правильное телевидение, чтоб вот хоть дядьку этого смотреть:)

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-09-20 05:45 pm (local) (link) Track This
Поаккуратнее с этим Эйнзли - он главная звезда всех ламеров и role model афрокарибских пОдростков.
Углы режет, что колбасу. У него пунктик - быть поближе к народу, чтобы самый распоследний ламер на спужался его рецептов.
Поэтому и упрощает все донельзя. Еще один его грех - готов сплошь и рядом качество еды принести в жертву быстроте ее приготовления.
Люди, будьте бдительны.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-20 06:28 pm (local) (link) Track This
Я абсолютно не помню ничего из того, что он готовил на ВВС. Ничего. Книги его я видел, но каждый раз будучи ограниченным в средствах, выбирал книги Оливера, а просмотр книги в магазине никакого впечатления не оставил - некогда подробно смотреть. Так что запросто поверю в то, что он упрощает, ближе к народ и ты ды. Но вот как он выступает - это запомнилось, это забавно. Ну и про этот шафран тоже запало.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-20 07:33 pm (local) (link) Track This
Книжки любите? И я, и я. Оливера, правда, не покупал - есть возможность смотеть его по ТВ - часто повторяют.
Из концептуального могу посоветовать Marco Pierre White (жуткий зануда и этим хорош), Gary Rhodes (перфекционист), Rick Stein (главный по рыбе), Claudia Roden (просто для души - потрясающая книга еврейской кухни The Book of Jewish food - An Odyssey from Samarkand to Vilna to the present day - одна из луших в моем немаленьком, прямо скажем, собрании)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-09-20 09:26 pm (local) (link) Track This
И я добавлю:

Charlie Trotter "The Kitchen Sessions" или "Recipes",Judy Rodgers "The Zuni Cafe Cookbook",Sri Owen "New Wave Asian: A Guide to the Southeast Asian Food Revolution"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 06:29 pm (local) (link) Track This
старательно записывает

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-21 11:20 am (local) (link) Track This
Гран мерси, как говорится. Одно плохо - нету у нас тут гнезд книжных, таких, где самый сенокос, по выражению Вредителя.
Родеса видел книжки несколько раз, симпатично, но чего-то они меня не зацепили, видимо не моей фазе оне сейчас.

(Reply to this) (Parent)

Re: вывод
[info]vreditel
2004-09-20 05:37 pm (local) (link) Track This
до чего же знакомая личность

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вывод
[info]dvonk
2004-09-20 05:41 pm (local) (link) Track This
Рассказ о том, как ты с ним в 1987 году пил портвейн "Анапа" у метро "Юго-Западная", последует?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вывод
[info]vreditel
2004-09-20 05:55 pm (local) (link) Track This
по-моему это был 85... хотя нет, в 85 я еще служил...

(Reply to this) (Parent)

Re: вывод
[info]ezhukas
2004-09-20 04:50 pm (local) (link) Track This
у меня не получается пятнисто :-)
я хотела спросить, как вы умудрились, но уже прочитала :-)

(Reply to this) (Parent)

Re: вывод
[info]gotta
2004-09-20 05:00 pm (local) (link) Track This
угу. плюнуть и растереть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

офф
[info]ezhukas
2004-09-20 05:30 pm (local) (link) Track This
я в субботу предприняла попытку добыть спиртику, увы, не вышло, в наличии ни у кого из приторговывающих товарищей не оказалось, а заезжать к ним и оставлять деньги "на перспективу" не стали, потому что сами не знали, когда еще в тех краях будем... вот... может еще не все потеряно, может еще будет шанс, сообчу тогда

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф
[info]gotta
2004-09-20 05:37 pm (local) (link) Track This
ок. спасибо что держите вкурсе :)
буду значит пока на посольской ставить. но если появится возможность, свистите, продукт лишним не будет!

(Reply to this) (Parent)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]