Фома Опискин (shtirl) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-20 18:44:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Мясо/Говядина/Телятина |
а вы за кого, за "интер" или за "милан"?
ризотто это было ещё не всёоа, было к нему особукко тоже собственно миланезе
а особукко - это я вам скажу песня про войну в исполнении молодова Йозефа Кобзона с оркестром гостелерадио СССР
тут как-то vreditel
рассказывал про свой супермаркет где можно купить мороженные заготовки
для сабж - напиленные (циркуляркой, чтоль?) в два пальца "шайбы" из
телячьей голяшки с мозговой косточкой. А мне вот на выхинском рынке
(занесла жеж судьба в такую пердь) чудо-мясник в адын момент своим
тапориком настрогал такие изящные особукки, что любо-дорого. Ой, не
каждый так умеет. Может, это не кавказец вовсе, а урожденный миланец был
:)?
дальше был куплен свежайший молодой корешок сельдерея "и кое-что ещщё".
Сельдерей был порублен крупно с морквой и луковицей и чесноком, в
сотейнике на сливочном масле были запанированные мукой особукки
обжарены, к ним были добавлены вышекуазанные овощщи и малость потушены.
По ходу дела можно аххуеть от того сколько сока помещается в молодом
сельдерее, далее был добавлен и выпарен стакан белого сухого, после чего
добавлено полкило томатов бес кажуры, ССЧП и всё вместе потушено до
готовности. В получившийся совус была нарублена петрушка, выдавлен ещё
чеснок и цедра лимонная как обязательный ингридиент. Соус подается в
индивидуальном соуснике каждому, а то за один соусник драка реальная за
столом:))) На гарнир - пятнисто-крапчатый :о))) ризотто, на запивку...
да сами подберёте, не какаву ведь с чаем:)) вин-то итальянских
тогожерегиона в москве Слава Богу есть немало
З.Ы. самое главное - костный мозг. выковыряйте и съешьте его сами, прямо у плиты. не отдавайте никому, даже если будут просить и предлагать деньги
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]