Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-20 18:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Девки спорили в пекарне, Запретите им, Телевидение

Еще раз о "Едим дома"
Посмотрел в воскресенье передачку, на этот раз - уже нового сезона.
Блюда ливанской кухни - баранина, тушеная с красным вином (sic!), табуле (ударение именно на последний слог) и, с оговоркой о абсолютной неливанскости, терамису.
Ну, про десерт я говорить ничего не буду, я в терамису - как свинья в апельсинах.

Баранина. Жарится баранина, затем вынимается из кастрюли, затем жариться лук, имбирь и чеснок. После чего мясо вернулось в кастрюлю. Особый акцент, после вопроса невидимого режисера за кадром, на то, что мясу после обжарки надо отдохнуть, и вот пока мы жарили лук, мясо как раз и отдохнуло, и теперь оно готово для дальнейшего приготовления. Приправила соевым соусом. В процессе тушения жидкость - вино и вода - бурлила ключом. На вопрос режисера, надо ли чтоб так вот бурлило, ответ - да, да, до того момента, пока не скажем - "не бурли!". Та и бурлила ключом.

Табуле. Запаривает стакан кускуса стаканом кипятка (мне кажется, что воды маловато, но это мелочи, там еще томаты, так что будем считать, что все ОК). После чего режет крупный пучок петрушки, два таких же - мяты, причем порубила зелень она как салат - на крупные куски. Вы любите крупно порубленную петрушку в салатах? Два помидора. После чего следуют слова - "теперь добавляем кускус, главное - не переборщить" (ну, все же знают, что если табуле перекускусить,то оно будет не съедобное. Да, насчет кускуса она сказала - "нужна болгарская пшеница, но ее я не нашла") - и, внимание! - всыпала в салатница пару (!) столовых ложек кускуса. Все. Зачем надо было делать 2 стакана готовой крупы? Кускус выглядел так в салате, как у меня выглядит там молотый черный перец - как приправа. Перемешала, и сказала - ставим теперь в холодильник, а заправляем перед самой подачей. Маслом, лимонным соком и ты ды. Я, мол, ставлю на стол, а гости любят сами заправлять кто чем любит.


Занавес.



(175 comments) - (Post a new comment)


[info]yolka
2004-09-20 07:07 pm (local) (link) Track This
Простите, тИрамису.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-21 11:15 am (local) (link) Track This
Я ж говорю - как свин в апельсинах :))))

(Reply to this) (Parent)


[info]a_p
2004-09-20 07:16 pm (local) (link) Track This
Разделяя ваше негодование, могу предложить объяснение ударения на последний слог: Табуле во Франции так и произносится и состоит главным образом из кускуса. Ливанское же блюдо (зелень без кускуса) местные ливанцы произносят примерно как табули.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-21 11:17 am (local) (link) Track This
Я, честно говоря, заподозрил францзуские корни у этого ее "табулЕ". Но обратите внимание на то, что ее вариант не вписывается ни в один из озвученых вами :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]a_p
2004-09-21 11:21 am (local) (link) Track This
Да и в неозвученные, боюсь тоже :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-21 12:05 pm (local) (link) Track This
Но вот откуда у нее все время прет буйной порослью "бзИлик"? "Уму не растяжимо" (С).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 12:15 pm (local) (link) Track This
Прёт, очевидно, из латыни/итальянского. Говорят же многие "бУтик". Хотя ни их, ни её это не оправдывает, тут мне возразить нечего.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_p
2004-09-21 12:16 pm (local) (link) Track This
Это не от французов, они говорят "базилик" (что также обозначает собор).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-21 12:19 pm (local) (link) Track This
Чужая душа - потемки...

(Reply to this) (Parent)


[info]evka
2004-09-21 01:33 pm (local) (link) Track This
На латыни - базИликум.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-21 01:41 pm (local) (link) Track This
Lingua Latina non penis canis, это конечно, это да... Только она вроде по-русски говорит, а? Иль я так латынь хорошо знаю, что не замечаю этого?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 01:45 pm (local) (link) Track This
Она, как я понимаю, в Италии часто бывает и общается там с итальянцами. Они называют базилик именно как я написала. Кстати, на иврите он тоже - базИликум. Поэтому, возможно, она привыкла так его называть. А "материться" я тоже умею, да стоит ли?
Давайте закончим. Мне надоело. Скучно.

(Reply to this) (Parent)

Чуть не забыла добавить:
[info]evka
2004-09-21 03:20 pm (local) (link) Track This
Вы бы лучше за своей орфографией последили, чем других критиковать.
Ваше "тЕрамису" ничуть не лучше её "базИлика". Не говоря об общем количестве ошибок...

(Reply to this) (Parent)


[info]a_p
2004-09-21 01:43 pm (local) (link) Track This
Трава или собор?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 01:46 pm (local) (link) Track This
Трава, про собор не знаю. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]belaya_siren
2004-09-20 07:32 pm (local) (link) Track This
... и все же это - чуть ли не единственное из того, что есть у нас на телевидении, что еще как-то смотреть можно......

хотя, однажды видала я симпатишного молодого человека, не славянской наружности, который учил делать домашний майонез к какому-то простейшему салату... Вот его еще приятно было посмотреть.
Кто-нить помнит, как называется передача, ведомая тем вьюношем? по НТВ, вроде...

(Reply to this) (Thread)


[info]aurinkoinen
2004-09-21 09:39 am (local) (link) Track This
днем?
"время есть"

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-09-20 07:40 pm (local) (link) Track This
Ничуть не ставя под сомнение очевидное лоховство этой дамочки и иже с нею, скажу, что баранина по - ливански чисто теоретически может быть с вином - в тех краях довольно много арабов - христиан, которые вино и продают, и пьют. Это же не Саудовская Аравия.
Опять же принимая во внимание тот факт, то Ливан после распада Османской империи оказался под французским мандатом.. .Допускаю.
Смотрел недавно фильм о Вьетнаме - еще одна бывшая французская колония - так вот даже весьма кулинарно продвинутые вьетнамцы у французов кое - что переняли.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-09-20 08:22 pm (local) (link) Track This
С вином - еще куда ни шло. (Хотя я бы все-таки по-видимому готовила с лимонным соком.) Но с соевым соусом? Это, вполне возможно, даже может быть и вкусно (смотря как приготовить). Вот только это уже никак не ливанская кухня.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-09-20 08:24 pm (local) (link) Track This
Пардон, готовила БЫ.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-09-20 08:24 pm (local) (link) Track This
После многочисленным попыток приготовить в Москве табуле, остановилась не на кускусе (он слишком сильно разбухает), а на пшеничной каше. Разбухает не так сильно.

Но да, с заправкой непосредственно перед подачей на стол, это очень сильно!

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]evka
2004-09-20 08:29 pm (local) (link) Track This
А что Вас смущает в заправке салата перед подачей на стол?
В странах с жарким климатом (как Ливан) только так и возможно поступать.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2004-09-20 08:33 pm (local) (link) Track This
Разумеется никто не говорит о том, что надо заправлять салат за двое суток, что, ясенпень, в жарком климате не может не скиснуть. Но и непосредственно перед подачей на стол табуле заправлять - редкостная гадость получится. Потому как, думается мне, все - и овощи, и крупа, - должно пропитаться лимонным соком и ароматами оливкового масла, петрушки и мяты. Иначе получится не табуле, а так, салатец. Не очень вкусный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-20 08:45 pm (local) (link) Track This
Я так понимаю, что "перед подачей на стол" означает - за полчаса до еды. Этого достаточно, чтобы ингредиенты пропитались. Она-то готовила за несколько часов до...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-20 09:07 pm (local) (link) Track This
Я что-то не очень понимаю. Вы салаты когда-нибудь готовили? Вы действительно не знаете, что салаты тем вкуснее, чем дольше они пропитываются?! Да-да, за несколько часов это в самый как раз! Вы живете в таком уж жарком климате, и у Вас нет холодильника? Так о чем Вы?!

Табуле подается весьма и весьма холодным. Очень и очень пропитанным соком и ароматами, почти маринованным. Вы действительно считаете, что полчаса для этого достаточно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-20 10:48 pm (local) (link) Track This
Я с Вами глобально согласна. Но на мой личный вкус - я не люблю, когда салат из овощей/с овощами "почти маринованный". Видимо, поэтому я не люблю табуле.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]meshi_z
2004-09-21 01:04 pm (local) (link) Track This
полностью поддерживаю - овощи становятся вялые, мокрые и гадкие если долго лежат в соусе. Предпочитаю когда соус подают отдельно или добавляют перед подачей

(Reply to this) (Parent)

Оффтопик
[info]nechaman
2004-09-21 02:44 pm (local) (link) Track This
Я вот не люблю пропитанные салаты.
Люблю поливать заправкой перед употреблением непосредственно.
Альтернатива - соль и перец кладу тоже перед употреблением.
И что. Незаконно?
А иначе получается суп, а не салат (по моему представлению).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Оффтопик
[info]evka
2004-09-21 03:11 pm (local) (link) Track This
И по моему представлению тоже.

(Reply to this) (Parent)

Re: Оффтопик
[info]motek
2004-09-21 03:57 pm (local) (link) Track This
Да, но табуле совсем другое. Там весь сок уходит в бургуль. Очень вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Оффтопик
[info]nechaman
2004-09-21 04:00 pm (local) (link) Track This
А САБЖ? - Я же не претендую. Я же говорю о других салатах. Так что если тут было непонимание, то прошу прощения у всех. (А как с Матаном?)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Оффтопик
[info]motek
2004-09-21 04:34 pm (local) (link) Track This
Хорошо. (С Матаном помню, собираюсь).

(Reply to this) (Parent)

Re: Оффтопик
[info]kuka_ra
2004-09-21 04:13 pm (local) (link) Track This
Пардон, надо было оговориться. Я имела в виду салаты не из свежих овощей, а из вареных. Там это имеет смысл. А в зеленых салатах, конечно же, это не вкусно. Впрочем, как уже было сказано, табуле это действительно совсем другое дело - бургуль впитывает весь лишний сок.

(Reply to this) (Parent)


[info]motek
2004-09-21 03:54 pm (local) (link) Track This
По-моему, табуле (в Израиле говорят ТабУле) делается с бургулем, а не с кускусом (у нас в столовке регулярно бывает). Бургуль это ломаная пшеница, в отличие от кускуса, который делается из муки. Вроде не разбухает. Не знаю, есть ли этот бургуль в Москве. Заправляют здесь сильно заранее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-21 04:14 pm (local) (link) Track This
Поскольку бургуль я Москве я не нашла, то вот:
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/400907.html?thread=7476747#t7476747

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]devizzi
2004-09-22 05:39 am (local) (link) Track This

А Вы бы попробовали не бургуль (что это, господи???), а булгур поискать - может, и получилось бы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-22 09:16 am (local) (link) Track This
Спасибо. Технически верный и практически бесполезный комментарий. Я хорошо понимаю, о чем идет речь, и как его называют в разных странах (в отличие, вероятно, от Вас - бургуль (что это, господи???) - так его называют в Израиле). Вот только в Москве его, похоже, не продают ни под каким названием.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-22 11:57 am (local) (link) Track This
Можно поискать в магазинах в общежитии Лумумбария. Там арабы именно на бургуль откликнулись, когда я искал, но в тот момент у них его не было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-22 12:01 pm (local) (link) Track This
Я там ну совсем никогда не бываю! :((
(И это после того, как пять почти лет проработала в Парк Плэйс!)
А индусы любимые на Сретенке выпучили глазенки, когда я у них попыталась спросить. Ничего не знали - ни bulgar wheat, ни булгур, ни бургуль. Так что вот и приходится довольствоваться пшеничной кашей. Впрочем, это практически оно и есть, надо тебе сказать.

(Reply to this) (Parent)


[info]evka
2004-09-20 08:34 pm (local) (link) Track This
А можно подробнее? Что Вас так возмутило? Про "мясу надо отдохнуть" придумала не она, я об этом читала сотни раз у именитых поваров.
Про соевый соус - оа сказала, что он заменяет соль. Спорить не буду, я бы его НЕ добавляла.
Про "бурли, пока не скажут перестать бурлить" - это была шутка, если Вы не поняли. Юлия сама и посмеялась.
Потом, за кадром не режиссёр, а помощница Юлии. Она (Юлия) об этом неоднократно сама говорила.

Про пшеницу она дословно сказала, что нужен кускус ИЛИ болгарская пшеница, но она её не нашла, поэтому будет кускус. Почему сделала 2 стакана, хотя положила 2 ложки, я тоже не поняла, но Вам что, жалко? :))
Воды в кускусе не маловато, а в самый раз, а вытекший из помидоров она, кстати, слила.

Короче, я вообще не поняла Вашей критики. ЧТо именно критиковали-то, а? :)

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]newvas
2004-09-20 09:02 pm (local) (link) Track This
Мясу после жарки позволяют отдыхать, когда оно далее сразу к столу идет - имеются в виду стейки, но как правило даже куски покрупнее - ростбифы, и прочее. Делается это затем, чтобы мясо расслабилось после жара жуховки или гриля и соки равномерно разошлись по куску.
Если мясо тушить дальше - какой смысл ему отдыхать? Понт это неуместный - из серии - слышала девочка звон.

Цитата -
"Про "бурли, пока не скажут перестать бурлить" - это была шутка, если Вы не поняли. Юлия сама и посмеялась."

Ну назвала бы передачу "Сама шучу, сама смеюсь". А при тушении никакого бурления - читай - бурного кипения - быть не должно.

Нехрен народу мозги засирать - и так разруха в головах.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]evka
2004-09-20 10:46 pm (local) (link) Track This
Я вовсе не Юлина подружка. Просто она мне нравится, несмотря на некоторые её откровенные ляпы. Мне кажется, что смотреть или не смотреть передачу - дело сугубо добровольное. Если Вам лично она неприятна, зачем Вы смотрите? Народ сам для себя решит, хочется ему ходить с засранными мозгами или нет. Кроме того, вопрос я задавала не Вам, а автору поста. Нехрен, как Вы выражаетесь, встревать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]newvas
2004-09-20 10:58 pm (local) (link) Track This
Вы, неподружка, автору поста интимное свидание в кафе или на скамеечке в сквере назначьте - и там, с глазу на глаз, без посторонних, спрашивайте что хотите.
А коль выперлись в публичное место со своими глупостями - будьте готовы - как пионерка... всем ребятам примерка.
По существу моего ответа вам есть что сказать - Нет? - Тогда отдыхайте с мясом, отдыхайте как мясо, отдыхайте лучше мяса. И книги читайте сотнями, в которых этот отдых подробно описывается.
Ах, о чем это я? Какие книжки - вам же Юля - и светоч, и пророк.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]evka
2004-09-21 12:31 am (local) (link) Track This
Мне всегда есть что сказать по любому существу. Только с демагогами общаться - времени жаль. Всего Вам наилучшего.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]newvas
2004-09-21 05:42 am (local) (link) Track This
Браво - это по существу.
Так то там про мясо, которое перед тушением отдыхать должно? А? Не слышу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]evka
2004-09-21 10:47 am (local) (link) Track This
Я ни разу не говорила, что оно должно отдыхать ПЕРЕД ТУШЕНИЕМ. Покажите, где я подобное написала? Я упомянула понятие, а не цитировала её со всеми нюансами.
И ещё - вот: http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/400907.html?thread=7484683#t7484683

Счастливо оставаться, Вы наш строгий, но справедливый.

(Reply to this) (Parent)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]vreditel
2004-09-21 09:50 am (local) (link) Track This
все же, я думаю, полезно самой Юле, если она нас читает, на что я горячо надеюсь, в потоке всеобщего одобрения, узнать кое-что о новых видах отдыха мяса например. И на секунду задуматься. "А все ли у меня хорошо" и расти над собой. Не пойму я, что вы видите в этом полохого? Подход "не нравится - не смотри" - никак не пляшет. Потому, что "это наше дело" (с) берегись автомобиля. И, кстати, да, аргументированного ответа по существу от вас не слышно. "демагог", "от демагога слышу", "сам дурак", "мне нравится и поэтому это хорошо" - это не аргументы, как вы понимаете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]evka
2004-09-21 10:44 am (local) (link) Track This
Уважаемый. Давайте я Вам и товарищу выше одним комментарием всё объясню.
Юля вас (и нас) наверняка не читает, а то ей больше заняться нечем. Для этого существует форум на сайте Кончаловского, где Юлю с передачей регулярно поливают дерьмом, равно как и объясняют ей все её ошибки, такие как "отдых мяса", а также и те, которых она не допускает. Например, что она "не моет руки/посуду в процессе готовки". Видимо, люди не знают о таком понятии как монтаж или лимит времени передачи... Юля наверняка уверена, что у неё всё хорошо, по крайней мере, на экране - она, а не Вы или не я, а это уже (для неё) - показатель. "Аргументированного ответа по существу не слышно" - а на что мне было отвечать? На хамство верхнего комментатора? Зачем? Он же решил мне ответить на комментарий, адресованный не ему, обхамив на ровном месте, отсюда и выстроился тон нашей с ним "дискуссии"...
Честно говоря, я вообще просто мимо проходила. До вчерашнего дня я даже это сообщество не читала. Мне прислала эту ссылку подруга. Мы с ней обе любим смотреть Юлину передачу. При этом обе же понимаеи, что Юля - не совершенство, и вовсе не считаем её "светочем и пророком", как язвительно выступил всё тот же вышеозначенный товарищ. Постараюсь объяснить. Для некоторых женщин эти Юлины передачи - не учебник по кулинарии, а, скорее, некий сериал про "Юлю на кухне", понимаете? Мне и таким как я просто нравится Юля. Что в этом предосудительного? Вам же нравится какая-нибудь актриса? К примеру, я покупаю все фильмы с Джулией Робертс или с Софи Марсо только потому, что они там играют. Вот и с передачами Юлии - то же самое. И мне просто неприятно, когда к ней начинают цепляться. Больше ничего я не хотела выразить, когда писала комментарий. Но как же было попутно не "опустить" и меня, "Юлину подружку"?
Извините, что длинно. Я больше в этой дискуссии не участвую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]vreditel
2004-09-21 12:54 pm (local) (link) Track This
можете участвовать в дискуссии можете не участвовать, ваше право, уважаемая. Но впредь, на будущее, чтобы не попадать в глупое положение читайте пожалуйста описание комьюнити. Для чего оно и о чем. Что здесь обсуждается, почему, и на каком уровне. Всех благ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]evka
2004-09-21 01:00 pm (local) (link) Track This
Я всё читала. И хватит про глупое положение, ага?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]vreditel
2004-09-21 01:06 pm (local) (link) Track This
так как же хватит, если вы настаиваете. Ведь это есть заявленное обсуждение кулинарной передачи. А вы пытаетесь его свести к уровню " не нравится - не смотри" Извините, это не обсуждение. И после этого вы говорите, что читали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]evka
2004-09-21 01:16 pm (local) (link) Track This
Всего Вам наилучшего.

(Reply to this) (Parent)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]dvonk
2004-09-21 11:37 am (local) (link) Track This
"Для некоторых женщин эти Юлины передачи - не учебник по кулинарии, а, скорее, некий сериал про "Юлю на кухне", понимаете?"

Ну, а некоторые внимательно порнуху смотрят, чтоб посмотреть, какая у них там на диване обивочка, какие зановесочки, какие обои - ну, чтоб понять-посмотреть, как приличные люди живут, чтоб пример было с кого брать в оформлении жилистча.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]porteris
2004-09-21 11:50 am (local) (link) Track This
Это поднимает рейтинг и застовляет их задуматься своём о семейном обеде и образе жизни. Не самый плохой объект подражания. Они и так бы пялились в телевизор и плакали над сериалом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]dvonk
2004-09-21 11:59 am (local) (link) Track This
Да ну и хрен с ними, пусть пялятся и плачут. При той вере в печатное слово и в то, что "в телевизоре говорили", что до сих пор есть в народе, Юля очень странно выглядит - вроде хорошее дело делает, но до чего ж некузяво. Они ж так и будут думать, что ливанское - это с соевым соусом. ЗАЧЕМ ЭТИ СУРРОГАТЫ ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВА И ПСЕВДО ЗНАНИЯ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]porteris
2004-09-21 12:39 pm (local) (link) Track This
А где вы всякие заморские блюда по ящику встретите? Мне кажется, что адоптация продуктов в данной ситуации возможно. Я думаю у Юли нет кулинарного образования, однако кашеварит она приемлимо. Главное у неё есть интузиазм и снаровка. То, что передача попсовая, а не научная видно с первого раза. Однако, это не является её недостатком. Задача другая.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]dvonk
2004-09-21 01:06 pm (local) (link) Track This
"Однако кашеварит она приемлимо".

С этот, Коля, мы и начнем. Именно с того, что приемлимо. При том, что оригинальный формат - с Джейми Оливером - это простая еда, но всегда на уровне деликатесов. И ведуший сам по себе очень позитивен, с энтузиазмом и профессиональной сноровкой. Но - без ляпов. Вы любите римейки? Может вам нравится "live music" что звучит в исполнении лабуха в каждом ресторане? Вам нравиться, когда какой-то пидорпевец, без имени, без голоса, томно заводит "I just call to say I love you..."? Меня от этого тошнит. Меня тошнит от того, что все время находится кто-то, кто считает, что его вариант песни уж никак не хуже оригинала. Почему нельзя было бы пустить в эфир "Голого Шефа"? Дорого? "А мы тогда с Юлечкой сделаем, она у нас такая умница, и готовить любит."
Вы, насколько я понимаю, фотографией занимаетесь, и наверное, обращаете внимание на какие-то моменты в тех чужих карточках, что видите каждый день. И каждый день, наверняка, видите массу потуг. Тут надо был снимать длинным фокусом, а взяли коротким, тут надо был так софтбоксы ставить, а тут вспыхарем долбанули. Представте себе, что вы будете смотреть каждое воскресенье передачу с каким-нибудь симпатичным актером, который будет учить зрителей фотографии? И фотик у него будет пупцовый, какой-нить Никон, и интузиазм у него будет не детский, но только вот на фотках будут все время получаться дети с красными из-за вспышки и не той пленки и печати за 3 рубля, лицами, с плоской улыбкой по центру кадра, с мятыми колготками, на фоне ковра с оленями. А я вам буд говорить - зато он позитивный, а то, что так не надо снимать, так это ж ерунда, его многие с удовольствием смотрят. А вы мне в ответ - да ну ж осталось всего ничего, пусть ну хоть в центр ничего не ставит, да отойдет на два шага, да подумает прежде чем нажимать, да пусть не называет закрепитель стабилизатором, да наводит резкость по глазам, и в ручную, а не по ковру автоматом и ты ды. А я - не, нех выпендриваться, многие и так не умеют...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Юлиной подружке - про "что критиковали"
[info]porteris
2004-09-21 11:49 pm (local) (link) Track This
Про того парня, что поёт в ресторане. У меня реакция другая, он мне не напоминает оригинал, он просто фон, и лучше, чтобы он пел, даже с акцентом и непопадая, его ошибки, это та жизнь которая есть сейчас. Пластинка в таком варианте не так интересна.
А про чудофотографов, что мучаются, я на это сильно не обращаю внимания, им нравится процесс, я за них рад. То, что у них никогда не будет нормальной фотки лишь показывает о том, что у меня будет больше работы. Хотя при современных клиентах это не показатель.
Если авторы запароли хорошую передачу, из за семейного трудаустройства - жалко.

(Reply to this) (Parent)

В поддержку передачи!
[info]porteris
2004-09-21 11:47 am (local) (link) Track This
Из того, что я по телику видел, эта передача приятна и позновательна. Нех... тут выпендриваться на пустом месте. Сегодня кроме поварского образования людям нужно и развликаловка, шутки. Если бы вы стали делать не слишком знакомое блюдо, ошибки тоже были бы, а возможно и занудно было бы смотреть, как вы по справочникам лазиете, чтобы не сделать ошибки и потом всёже её делаете из за глупого составителя книги.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Тема. ....
[info]dvonk
2004-09-21 11:56 am (local) (link) Track This
... не раскрыта.

Вы смотрите развлекаловку, я - кулинарную передачу. Свое мнение о ней как о кулинарной передаче я уже излагал, http://go.access.ru/criticize/periodic/edim_doma.html, если интересует. А насчет "нех выпендриваться"... Согласен с вами полностью - нех вам выпендриваться на пустом месте, не видите ее дикого ламерства - велкам ани тайм, энджойте себя сами, вы ее целевая аудитория. И уж нех тут выступать да судачить по поводу того, как готовят - с ошибками, занудно ли - незнакомые вам люди. Не видели - не пиздите делайте предположений, а то очень легко на посмещище себя выставить, как это уже сделала тут одна утомленная солнцем дама.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 12:00 pm (local) (link) Track This
(И не лень было лезть в мой журнал!..)

(Reply to this) (Parent)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 12:12 pm (local) (link) Track This
Кстати, Ваша статья мне понравилась.
И я действительно не понимаю (не надо мне напоминать про "Химию и жизнь"), за какую такую провинность надо было мне хамить и поминать моё имя всуе в каждом комменте? Галантности Вам явно не было отсыпано. Всё то же самое можно было выразить и повежливее. Кстати, я бы давно с Вами согласилась. И на посмешище себя, таким образом, выставили Вы, а не я.

Dixi.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]dvonk
2004-09-21 12:43 pm (local) (link) Track This
Отвечаю вам исключительно потому, что не ответить на вопрос обращенный лично мне - т.е. проигнорировать попросту - не слишком вежливо.

Сударыня, вы видите в ее КУЛИНАРНЫЙ передаче позитив. Я рад за вас. Я же, не будучи ее поклонником, смотрю ее как кулинарную передачу и только и вижу сплошной негатив. Возможно, из-за того, что смотрю ее с профессиональной точки зрения. Обсуждать с вами кулинарные аспекты ее творчества не вижу смысла, вы, судя по вашим заявлениям тут, "не мой клиент". Мы говорим на разных языках, это раз, а второе - это ваша предвзятость - Юля-то вам нравиться сама по себе. А насчет того, что это некий сериал про Юлю... Оргинальная передача - именно про кулинарию, о кулинарии и во имя кулинарии и никакой Юлии там в помине нету.

Ваши слова про хамство в ваш адрес, равно как и поминания вашего имени всуе в каждом (!) комменте, я пропущу, это явно не ко мне, вы тут что-то путаете или нарочно придумумываете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 01:06 pm (local) (link) Track This
Ладно, не будем придираться к словам. Про "каждый" я утрирую.
(Заметьте, как миролюбиво я настроена. Не теряла надежды найти общий язык до последнего момента, который всё-таки настал.)
Наконец-то Вы меня поняли. Ура! Да, да, да! Я вижу в передаче позитив. Для этого я её и смотрю. Я, в отличие от вас всех, не мазохистка и не стану смотреть то, что мне заведомо не нравится. Слава Б-гу, я и правда - "не Ваш клиент". Оригинальная передача тут ни при чём. Вы проецируете её на передачу Юли, поэтому понятно, что Вас многое раздражает в "Едим дома". А я передачи Оливера не смотрела, поэтому мне проще. И вообще, "красота в глазах смотрящего", знаете ли.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]dvonk
2004-09-21 01:23 pm (local) (link) Track This
"Я, в отличие от вас всех, не мазохистка и не стану смотреть то, что мне заведомо не нравится."

А я в отличие от вас, кулинарией занимаюсь профессионально, не побоюсь этого слова. И вижу то, о чем вы даже не думаете. И смотрю я ее для того, чтоб составить своем представление о ней - с тем, чтобы на своем сайте поместить критическую статью, чтоб те, кто интересуется не Юлей (обивочкой, зановесочкой, шкафчиками на кухне), а кулинарией, мог обратить внимание на то-то и на то-то.
Verstein?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 01:29 pm (local) (link) Track This
Абсолютно. Критик Вы грамотный. Жаль только, что Ваша профессия привила Вам привычку критиковать и тех, кто этого не зсалуживает.
Последний раз повторяю: я, когда писала самый первый комментарий, не хотела ВАС критиковать. Я хотела получить ответы на свои "ламерские" (с) вопросы. Если бы Вы, как профессионал, сразу объяснили мне, что Юля то-то и это-то готовит неправильно, потому что..., всей этой "полемики" можно было бы избежать. И оскорблений (типа - "варежку захлопни", etc.) в мой адрес тоже.
Ciao.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]dvonk
2004-09-21 01:38 pm (local) (link) Track This
Критики не заслуживают только причесленные к лику святых. Все остальные должны критике подвергаться постоянно, хотя бы ради того, чтоб становиться лучше.

Юлии надо много учиться. И слушать, то не лицеприятное, что говорят люди.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 01:47 pm (local) (link) Track This
Так ей и скажите. Мне-то зачем это слушать? Вы как будто её в моём лице критикуете.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Тема. ....
[info]dvonk
2004-09-21 01:56 pm (local) (link) Track This
Я не знаю, зачем вам это слушать. Я вас сюда не звал, защищать так рьяно "все то лучшее, что есть" на нашем ТВ в лице Ю.Высоцкой. Вы пришли и говорите - вам отвечают. Или я что-то упустил? Мы у вас в журнале? Да? Или в нашем неполиткорректном сообществе?

Кстати, не понял вашей реплики, что мол "не лень было в мой журнал лезть"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 02:21 pm (local) (link) Track This
"К сожалению, вся наша редакция со всеми нашими научными консультантами не может ответить на ваш вопрос, почему все, что вы читаете в нашем журнале, вам не понятно." (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]vreditel
2004-09-21 02:53 pm (local) (link) Track This
слушай, Дим, если не лень, спроси у девушки что за трава. Тут какая-то беда с восприятием действительности. Тоже такую хочу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]dvonk
2004-09-21 02:56 pm (local) (link) Track This
Я понимаю, ты там занят на работе, тебе хочется дунуть такой и сидеть с идиотскойблаженной улыбкой на балконе полдня. А я ж бездельник, мне такую не надо. Буду чушь городить, бред всякий нести, буду похож на... Не, не хочу...

(Reply to this) (Parent)

Re: Тема. ....
[info]porteris
2004-09-21 12:35 pm (local) (link) Track This
Чтобы вкусно приготовить нужно хотеть этого и иметь хорошее настроение. Я не совсем понял зачем вам смотреть кулинарную передачу, веть для повара это совсем не нужно. Там опыт и ингридиенты нужны, а не улыбка приятной ведущей. Я говорю о передачи, такой какая она есть. Она положительно заряжена. А ваши желания всё делать правильно являются вашими личными делами. Я передачу смотрю, правда редко. Сам готовлю без особых рецептов, зная что с каким продуктом лучше сделать. Не вижу смысла в ваших придирках. Она хочет заинтерисовать женщин, её это удаётся. Думаю некоторые даже готовят по её примеру. И не надо меня пугать, что я глупенький, всегда есть области, где можно апанента посадить на жопу. Смысла не вижу.

(Reply to this) (Parent)

Re: Тема. ....
[info]porteris
2004-09-21 12:49 pm (local) (link) Track This
Прочитал вашу статью, наверное во многом вы правы. Я так глубако не нырял. Однако при просмотре этой передачи лично у меня не возникало желания писать рецепт и идти готовить, я просто смотрел и расслаблялся. Был доволен, как она предлогала раскрасить каробку детям и просто улыбалась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 12:54 pm (local) (link) Track This
О!!!!!

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)
Re: Тема. ....
[info]vreditel
2004-09-21 12:59 pm (local) (link) Track This
а где сказано, что она оскорбила? Она просто выставила себя на посмешище. Ведь ее предупреждали. Вы тоже выглядите смешно размахивая шашкой там, где это совершенно не нужно. Все уже давно все поняли и разошлись, а вас тут, я гляжу пошли вселенские обобщения про весь пол. И это отцу двоих детей и содержателю 5 любовниц. Постыдились бы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)
Re: Тема. ....
[info]vreditel
2004-09-21 01:06 pm (local) (link) Track This
в отличие от вас читаю предельно внимательно

(Reply to this) (Parent)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 01:07 pm (local) (link) Track This
Давайте теперь будем членами меряться.
А стыдить девушку - не судите, да не судимы будете.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]vreditel
2004-09-21 01:09 pm (local) (link) Track This
я так понял что тема исчерпана. Ну, вот и славно.

(Reply to this) (Parent)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 01:10 pm (local) (link) Track This
Опять про посмещище. Уважаемый (пока ещё), у Вас что, слова в лексиконе закончились? Или у вас тут все, кто не разделяет вашу точку зрения, являются посмешишем? Уже тошнит, ей-Б-гу!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]vreditel
2004-09-21 01:16 pm (local) (link) Track This
Ну, зачем вот эти экивоки, пока еще уважаемый и т.п. Трудно писать "уважаемый" не пишите, кто заставляет. Пишите старый пердун. Это покажет никак не отразится на моем к вам отношении. Меня беспокоит только то, что вы препятствуете работе комьюнити. ВЫ пытаетесь, повторюсь, профессиональный разбор полетов свести к ламерскому "не нравится не ешь" Или у вас есть еще аргументы? Есть - говорите, спорьте, доказывайте. Нет - варежку захлопните и послушайте, что другие скажут. Здесь - только о еде. Не о хамстве, не об отношениях с полом, не о политике, а только о еде. Это понятно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 01:22 pm (local) (link) Track This
Я считаю, что мои высказывания о Юле ничем не отличаются от рассуждений об ударениях в словах "базилик" и "табуле".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]vreditel
2004-09-21 01:27 pm (local) (link) Track This
не занимайтесь демагогией, речь шла не только об ударениях в этих словах, и вы это понимаете не хуже моего, но и о технологических неточностях - на которые имело смысл обратить внимание. Что и было сделано. Для этого и было создано комьюнити.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тема. ....
[info]evka
2004-09-21 01:31 pm (local) (link) Track This
В постинге - да. В комментариях - нет. Там именно говорили об ударениях. И авторов этих комментов не запинывали.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Тема. ....
[info]vreditel
2004-09-21 01:36 pm (local) (link) Track This
:) ну, вам просто не повезло, попали под горячую руку. Не принимайте на личный счет. В следующий раз не повезет кому-то другому

(Reply to this) (Parent)

Re: Секундочку
[info]newvas
2004-09-21 02:47 pm (local) (link) Track This
Цитатка -
"В постинге - да. В комментариях - нет. Там именно говорили об ударениях."
Я, дорогуша, на ваш ламерский бухтеж про про мясо "отдыхающее", а так же про "бурлеж" при тушении ответил по существу. Ответа по существу не полчил - только взвизг истеричный "вас не спрашивали".

Опоздав к последовавшей дискуссии огорчился , но тут же утешился - тут и без моего участия с вас и посмеялись, и носом потыкали.
Поделом - нехрен лоховство в странее плодить.
Спасибо за сладостные минуты.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Секундочку
[info]evka
2004-09-21 02:54 pm (local) (link) Track This
Увы, не могу ответить Вам взаимностью. И я Вам, к счастью, не "дорогуша". Попрошу без амикошонства, раз уж мы оба цитируем "Покровские ворота".
А насчёт "с вас посмеялись" - что ж, после этой реплики у меня отпали все вопросы о том, кто тут что разводит.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-21 11:08 am (local) (link) Track This
В детстве я был очень любознательным ребенком, и с удовольствем выписывал журнал "Химия и жизнь", который во времена СССР был, наверное, одним из лучших научно-популяных журналов. Там, на последней перед обложкой странице, где было оглавление, была малюсенькая рубрика "Переписка с читателем". Составлена она была так, что по ответу единственной фразой можно было понять и сам вопрос, который ради экономия места не печатали. Один из ответов я запомнил на всю жизнь: "И-вой, г. Н. К сожалению, вся наша редакция со всеми нашими научными консультантами не может ответить на ваш вопрос, почему все, что вы читаете в нашем журнале, вам не понятно."

(Reply to this) (Parent)

Растравил
[info]cook
2004-09-20 08:40 pm (local) (link) Track This
М-да... А вот у меня табуле замечательно выходит, не стану скромничать. Хоть я тоже на последний слог ударяю - так у французов, которые (точнее, которая - одна давно в Москве живущая француженка с итальянским паспортом, русского происхождения, родившаяся в Тунисе и полжизни пролжившая в Марокко) меня научили (-а) его замешивать, оно называется.
И крупы я сыплю - щедро. И завариваю ее не кипятком, а кипящим говяжьим бульоном. А вместо лимонного сока (про уксус даже и думать не хочу, тьфу!) - малюсенькими кубиками нарезанная мякоть лимона, только без корки и с тщательно выбранными семечками... И оливкового душистого - тоже не жалея...
И получается у меня этакая холодная мокрая каша с мелко-намелко рубленными овощами, сладким красным луком и травою... Но вкусно - необычайно. Ведро можно съесть. Главное, чтобы вина было вдоволь, - запивать большими глотками.
Эх, лето кончилось. Самая что ни на есть летняя закуска. Целый обед заменяет... Под липой. Среди солнечных бликов, перескакивающих из тарелки в тарелку... Чтобы масло таяло в масленке, и оса в нем утонула...

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Растравил
[info]evka
2004-09-20 08:46 pm (local) (link) Track This
Ммммммммммммммммм.......

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Растравил
[info]kuka_ra
2004-09-21 12:25 am (local) (link) Track This
Так Вы ж не любите табуле?! Или все-таки да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Растравил
[info]evka
2004-09-21 12:32 am (local) (link) Track This
Не фанат. Но уж очень вкусно товарищ описывает. Попробуй такое не захоти:)

(Reply to this) (Parent)

Re: Растравил
[info]dvonk
2004-09-21 11:34 am (local) (link) Track This
Ну, французы для меня в этом вопросе вторичны :). Не они придумали и не с них пример нам, полиглотам :)), тут брать (ну, вы это не хуже меня понимаете) - что они в языках понимают? Хотя это и не так принципиально, по сравнению с тем, что она сделала с этой волшебной летней едой. Ее вариант - это вот для невесть откуда взявшейся тут горячей ее заступнице, который табуле не любит.

Готов, как любитель табуле любителю табуле рассказать о том, что делает с этим делом Оливер. Он тоже делает подобные салаты из кускуса, а не из булгура (булгур тут лучше, конечно, но в Москве с ним проблемы). Но! Заливает он его холодной водой, в результате кускус в меньшей степени размягчается. На 255 г кускуса он берет 285 мл холодной воды.

(Reply to this) (Parent)

Re: Растравил
[info]elsera
2004-09-21 02:39 pm (local) (link) Track This
Как постоянный едок французской и ливанской кухни :) могу сказать, что табулЕ французское и табУли ливанское есть два разных блюда:
французское, совершенно верно, похоже больше на рассыпчатаю кашу иа кус-куса, куда добавленны мелко порезанные овоши и пожеланию креветки или курица;
в ливанском - главный компонент это меленько порезанная зелень, а уж среди этой зелени можно разгледеть крупинки булгура. ИМХО предпочитаю второй вариант.

(Reply to this) (Parent)


[info]aaasia
2004-09-21 10:59 am (local) (link) Track This
А вот в турецких-арабских ресторанчиках в Европе мне только такое табуле и попадалось - петрушечный салат с редко встречающимися кускусинами. Я не говорю, что им доверять можно абсолютно, но раз в десятках мест готовят в такой пропорции, видимо, это имеет право на существование.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]evka
2004-09-21 11:46 am (local) (link) Track This

[info]dvonk
2004-09-21 01:30 pm (local) (link) Track This
А вот по всей Москве шаурму заливают смесью кетчупа и майонеза...

Какие бы пропорции не были бы, есть некоторые вещи, типа заправки табуле за столом, от которых веет ламерством жутким. Знаете, это как манную кашу сварить на воде, а соль, сахар и молоко поставить на стол.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]aaasia
2004-09-21 03:08 pm (local) (link) Track This
Убедили. Шаурма с майонезом и кетчупом не показатель. :)
Хотя идея с кашей отдельно сахаром отдельно мне очень мила. А то вечно наварят гадкой сладкой каши, хоть выплевывай. :)

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)
Re: Интересно стало...
[info]vreditel
2004-09-21 12:55 pm (local) (link) Track This
бегом читать информацию о сообществе.

(Reply to this) (Parent)

Re: Интересно стало...
[info]dvonk
2004-09-21 01:27 pm (local) (link) Track This
Знаете, почему я ем дома? Потому что в большинестве ресторанов готовят хуже, чем я привык есть дома. И почему, если дома - то можно и с ляпами? Почему дома нельзя без ляпов? Это что, сделает передачу хуже? Не нести чушь, и немного консультироваться с профессиональным фуд-редактором - это западло, это все испортит?
И смотрю лишь для критики, да. Потому что с профессиональной точки зрения Юлии не плохо было бы чему-то самой поучиться, прежде чем из ящика всю страну учить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)
Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое полож
[info]dvonk
2004-09-21 01:34 pm (local) (link) Track This
Если бы у меня была бы богатая жена, да еще и к тому же известный режисер тире продюсер, да со связями на ТВ, то я бы тоже вел с большим бы желанием ТВ передачу, ну если бы только не выяснилось бы, что я настолько нетелегеничен, что детям нельзя показывать да молоко на кухне киснет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]prettywoman
2004-09-21 01:41 pm (local) (link) Track This
Кажется здесь говорят о еде? А не о том кто в дурацком положении и кто здесь посмешище? Держите свои эмоции при себе.

А по поводу передачи, вы действительно считаете что это плохая передача? И что-то можете на российском телевидении лучшее предложить? Я не знаю такой передаче, а то с удовольствием бы смотрела. И есть у нее интересные блюда, я несколько их готовила. Получалось неплохо. А если смотреть только ради критики, то хорошее действительно трудно узреть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]dvonk
2004-09-21 01:46 pm (local) (link) Track This
Вы, надеюсь, поняли, что сморозили дикую глупость, намекая на то, что Юлю выбрал некий кулинарный совет за ее гастрономические достижения, наделив правом вести передачу по ТВ, мол "лучшая из лучших", а не потому, что замужем она за Андреем Кончаловским?

По поводу того, что считаю, я уже писал, и ссылку тут давал. Дам ее еще раз: http://go.access.ru/criticize/periodic/edim_doma.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)
Вы не туда попали
[info]dvonk
2004-09-21 01:53 pm (local) (link) Track This
В кичен_ру, в кичен_ру вам надо, не сюда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы не туда попали
[info]ex_ex_ex_ma
2004-09-25 01:58 pm (local) (link) Track This
айайайай
какой юзерпииик роскошныый!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы не туда попали
[info]dvonk
2004-09-27 01:13 pm (local) (link) Track This
* скромно потупив глазки *
Это художники Комар и Меламид со своим произведением.

(Reply to this) (Parent)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vreditel
2004-09-21 01:47 pm (local) (link) Track This
странно у некоторых людей. Критика- это оскорбление. А ведь это не так.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vasja_iz_aa
2004-09-21 01:57 pm (local) (link) Track This
Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vreditel
2004-09-21 02:00 pm (local) (link) Track This
(важно) критика - это возможность стать лучше

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vasja_iz_aa
2004-09-21 02:06 pm (local) (link) Track This
Она уже замужем за Кoнчаловским. Куда уж лучше?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vreditel
2004-09-21 02:08 pm (local) (link) Track This
Кажется Спилберг еще не замужем

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]evka
2004-09-21 02:33 pm (local) (link) Track This
Вы предлагаете Спилбергу выйти замуж?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vreditel
2004-09-21 02:35 pm (local) (link) Track This
(осторожно) Видите ли, Спилберг мужчина...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vasja_iz_aa
2004-09-21 02:47 pm (local) (link) Track This
Так что же, он, по-Вашему, не хочет сниматься в кулинарной передаче?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vreditel
2004-09-21 02:48 pm (local) (link) Track This
может, это этот факт вносит некоторые ограничения.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vasja_iz_aa
2004-09-21 03:01 pm (local) (link) Track This
Ну так если хочет и может, так какие ограничения?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vreditel
2004-09-21 03:18 pm (local) (link) Track This
ну, тут вот в этом все и дело. В этом вся и разница. Женщине достаточно только хотеть. А мужчина должен еще и мочь. Пример. Юля.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]dvonk
2004-09-21 03:21 pm (local) (link) Track This
Или J.Oliver.

(Reply to this) (Parent)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]evka
2004-09-21 03:15 pm (local) (link) Track This
Вы констатировали, что он ещё не замужем. Я и проявила любопытство.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vreditel
2004-09-21 03:17 pm (local) (link) Track This
(еще осторожнее) да ничего, ничего, пожалуйста, продолжайте

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]evka
2004-09-21 03:22 pm (local) (link) Track This
К чему такая осторожность? Ей-Б-гу, я не кусаюсь. Почти. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]vreditel
2004-09-21 03:23 pm (local) (link) Track This
(недоверчиво) вы в этом уверены?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]evka
2004-09-21 03:25 pm (local) (link) Track This

[info]evka
2004-09-21 02:31 pm (local) (link) Track This
Критика. Но не отъявленное хамство, когда больше сказать нечего.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 02:35 pm (local) (link) Track This
проведите границу, пожалуйста. Я хамства не увидел. Его споровоцировали вы своей воинствующей глупостью. ТОчнее нежеланием понять где вы находитесь и каков уровень вашей подготовки по вопросам, о которых вы беретесь рассуждать. (напоминаю вам, что вы уже 3 раза со мной попорощались, один раз даже по иностранному)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 03:16 pm (local) (link) Track This
А я ухожу по-еврейски: прощаюсь и не ухожу.

(Reply to this) (Parent)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]belaya_siren
2004-09-21 01:43 pm (local) (link) Track This
Эх... хочу быть богатой, известным режиссером-продюссером, да со связями на ТВ... *мечтательно*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]dvonk
2004-09-21 01:49 pm (local) (link) Track This
* потупив глаза *
простите, я не свободен....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бугааааа..... Да хватит себя ставить уже в дурацое пол
[info]belaya_siren
2004-09-21 01:51 pm (local) (link) Track This
*вздыхая* да уж знаю... видела... ;о)))

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-09-21 01:33 pm (local) (link) Track This
Представим себе такую передачу - "Шьем дома". И там бы ведущая, рассказывая как нужно шить платье, сама бы при этом и подол криво подшила, и пуговицы неровно пришила, или выкройку перекособочила, ее бы так же рьяно защищали?

(Reply to this) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 01:41 pm (local) (link) Track This
Предлагаю не усугублять. Давайте сначала по поводу того, что уже существует, угомонимся.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-09-21 01:48 pm (local) (link) Track This
Отчего же не усугублять? Вам задают вполне понятный вопрос, аналогия абсолютно четкая.
Отчего вы сразу свернули в сторону?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 01:50 pm (local) (link) Track This
Оттого, что история не знает сослагательного наклонения. Я готова обсуждать то, что сама видела и знаю, о чём речь. А фантазировать об абстрактной передаче - увольте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 02:12 pm (local) (link) Track This
(задумчиво) попросить что ли, растолковать мне убогому расхожее выражение "история не знает сослогательного наклонения" котое все лепят к месту и не к месту, совершенно не отдавая себе отчет, что это может означать на самом деле... Или это уже полный оффтопик? Скорее всего да. Ну, а на "да", и суд есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 02:24 pm (local) (link) Track This
Это расхожее выражение означает, что "если бы да кабы, во рту б выросли грибы". То есть, ни к чему обсуждать, что было БЫ, если БЫ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 02:26 pm (local) (link) Track This
что, правда? И сейчас работа комиссии по расследованию теракта теряет смысл? Ведь там будут сплошные "если бы"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 02:29 pm (local) (link) Track This
Так. Ну а ЭТО здесь при чём??
Всё. Adios.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 02:32 pm (local) (link) Track This
простите, а вы не курите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 03:18 pm (local) (link) Track This
Увы, нет. Мне нечем Вас порадовать. Про траву - к кому-нибудь другому.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 03:21 pm (local) (link) Track This
какую траву? ВЫ что совсем? Траву дуют. А курят сигареты и трубку. И сигары кажется тоже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 03:24 pm (local) (link) Track This
Как какую? Там выше автор топика просит у меня узнать, какую траву я курю. Полюбопытствуйте.
А я вот не курю ни сигареты, ни трубку. И траву не дую. И даже водки не пью.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 03:25 pm (local) (link) Track This
А вы в России живете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 03:29 pm (local) (link) Track This
А в инфо посмотреть? Рука не поднимается?
Я не живу в России. К сожалению.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 03:34 pm (local) (link) Track This
извините пожалуйста, что сразу не посмотрел, ну надо же, как тесен мир. У меня там товарищ живет. А вы в каком районе обитаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 03:59 pm (local) (link) Track This
Неужели у Вас только один товарищ тут живёт? :)
В районе - скажем, в центре. Скоро буду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 04:10 pm (local) (link) Track This
У меня один. Читал ваш журнал интересно. А у вас есть спутник жизни?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 04:29 pm (local) (link) Track This
Целых два: муж и сын.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 04:31 pm (local) (link) Track This
спасибо. А за что вы любите цифру 8?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 04:34 pm (local) (link) Track This
За округлость форм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-22 12:33 pm (local) (link) Track This
о, у вас хороший вкус, мне нравится число "бесконечность" за тоже самое. А у вас воду горячую отключают?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-22 02:10 pm (local) (link) Track This
"Бесконечность" -- не число, а знак.
Воду не отключают, потому что её нет: её, как правило, нагревают бойлером, солнечным или электрическим.
Центральное отопление -- экзотика.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-09-22 02:14 pm (local) (link) Track This
ой, простите меня, я плохо разбираюсь в математике, я вообще сначала написал "цифра", но потом подумав, исправил на "число". Но если вы считаете, что это знак, то я тоже немедленно начну придерживаться такого же мнения. Знаете, очень хорошо, что вы на меня не обиделись.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-09-22 06:53 pm (local) (link) Track This
Евка таки хорошая, а то вы все на нее набросились...
Она непривычная.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-22 09:56 pm (local) (link) Track This
Разве кто-то сказал, что она плохая? Просто оказалась не в том месте не в то время. Это не то сообщество, где читают морали о том как надо критиковать кулинарные передачи. Так что попало за дело. Пусть радуется, что я не apazhe со товарищи. Разорвали бы нах. А так немного поиграли в кису, да отпустили, подумаешь, велика печаль.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-23 02:33 pm (local) (link) Track This
Это ещё кто с кем поиграл. :)
К вашему apazhe я бы и в страшном сне общаться не пошла, зачем?
И потом, я НЕ ЧИТАЛА МОРАЛЬ. Никакую.
С самого нечала меня поняли неправильно и по вашей традиции накинулись.
Предлагаю уже замять, о чём тут ещё говорить... Интерес пропал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-23 02:34 pm (local) (link) Track This
я правильно понял, что вы правы, а мы нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-23 02:35 pm (local) (link) Track This
Нет, Вы неправильно поняли. Правда - понятие субъективное. Она у Вас - своя, а у меня - своя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-23 02:37 pm (local) (link) Track This
И то верно. Приятно с умным человеком побеседовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-23 02:38 pm (local) (link) Track This
Взаимно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-23 02:42 pm (local) (link) Track This
КИСА КУКУ?

(Reply to this) (Parent)


[info]evka
2004-09-23 02:33 pm (local) (link) Track This
Спасибо, Илюш. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]mary_ron
2004-09-22 02:21 pm (local) (link) Track This
А почему? (про скоро в центре).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-22 02:43 pm (local) (link) Track This
Ну пора же из Малахов выбираться, нет? :)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-21 02:35 pm (local) (link) Track This
Сударыня, вы уже раз пять сказали нам "до свидания", "пока", "адье", "чао"... Вы напомнаете девушку, что звонила в пейджинговую компанию - "Жду тебя еще 15 минут и ухожу. Передайте это 5 раз через каждые 20 минут"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]arttulip
2004-09-21 02:30 pm (local) (link) Track This
Девушка, дело не в сослагательном наклонении. Просто на отвлеченном от кулинарии примере я хотела показать абсурдность доводов, приводимых в защиту Юлии.

(Reply to this) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 02:32 pm (local) (link) Track This
А нет никаких доводов. И нет никакой защиты. Просто это -- Моё. Личное. Мнение.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]arttulip
2004-09-21 02:48 pm (local) (link) Track This
Ну так и у dvonka сотоварищи тоже Свои Личные Мнения. Зачем было это огород городить, в смысле спор начинать, если у Вас нет предметного аргумента, а только любовь непосредственно к ведущей передачи :-)
Вспоминается анекдот про Зыкину на концерте в Грузии -"Тебе петь и не надо, ты просто туда-сюда ходи".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 02:58 pm (local) (link) Track This
Заметьте, не я это предложил (с) не я начала городить огород.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-21 03:40 pm (local) (link) Track This
Вы, вы начали городить огород. Чушью про "отдыхающее" перед тушением мясо, взвизгиваниями типа "вас не спрашивали" и рассуждениями вроде "ну и что с того, что ляпы, а мне все равно ндравицццца".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 04:02 pm (local) (link) Track This
Ба, какое красноречие!
Я повторяю: я НИ СЛОВА не сказала про отдыхающее ПЕРЕД ТУШЕНИЕМ мясо. Вам есть что на это возразить?
И потом, из всех нас "взвизгиваете" тут только Вы один.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-21 04:09 pm (local) (link) Track This
А вот не надо увиливать.

Цитата -

"Что Вас так возмутило? Про "мясу надо отдохнуть" придумала не она, я об этом читала сотни раз у именитых поваров."

Речь изначально шла о том, что мясо полсле обжаривания будет еще и тушиться. Вы об этом знали. Но приплести не в тему "именитых поваров" все же решились.
Каких, кстати?
Впрочем, не беспокойтесь. И так все ясно. Люди, читающие "именитых поваров" не нахваливают с пеной и рта дрянные попсово - кулинарные передачки, плодящие лоховство и бескультурие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]evka
2004-09-21 04:28 pm (local) (link) Track This
Я и не беспокоюсь. Диалог немого с глухим. Ну вас.

(Reply to this) (Parent)

Вопрос
(Anonymous)
2004-09-27 12:22 pm (local) (link) Track This
Подскажите, пожалуйста, где можно купить кускус?

(Reply to this)


(175 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]