Zentrale des Chaos ([info]el_heneral) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-21 15:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рыба

Наше поле экспериментов.
Было дано: кусок свежайшего палтуса (Schwarzer Hailbut) . Кусочек выглядел настолько смачно, что явно заслуживал, чтобы с ним повозились.

А сделал я так:
Палтуса порезал крупными кусками.
Нагрел в сковороде оливковое масло, добавил туда порезаный стручок красного острого перца, потертый на крупной терке корень имбиря, чеснок и мелко порубленую кожуру лиметы.
Куски палтуса обвалял в муке, посолил поперчил и слегка обжарил в этом масле со всеми вышеперечилсенными компонентами.
А затем плеснул на сковороду белого сухого вина и дал немного побулькать.

Получилось неплохо, но уверен, что могло получится лучше. Что чего-то я напортачил, практически уверен.
Надел бронированные трусы и жду критики.
За советы как можно было сделать лучше буду благодарен.



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-21 05:04 pm (local) (link) Track This
по моему разумению свежий-свежий палтус вообще не требует никакой возни. Получилось хорошо? Ну и ладно. Но я бы его вообще безо всего бы, уж больно хорош это хулибут:)

(Reply to this) (Thread)


[info]el_heneral
2004-09-21 05:08 pm (local) (link) Track This
А что бы вы с ним сделали?
У меня с этой рыбой опыта никакого, зато понтов полные штаны.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-21 05:10 pm (local) (link) Track This
(задыхается от жадности) я бы, я бы, ябы солью бы его натер и под гриль.... И фсе. Чесно. И потом ел бы рукаи и жир слизывал, слизывал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]el_heneral
2004-09-21 05:25 pm (local) (link) Track This
Так и надо было сделать.
Это меня неумные люди запутали. Якобы его не жарят. Повбывав бы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-21 06:15 pm (local) (link) Track This
Я, кстати, тоже слышал, то некоторые виды палтуса не жарят.Их вроде, несколько разновидностей есть.
Сам с такими не сталкивался

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-09-21 05:09 pm (local) (link) Track This
Золотое правило - чем лучше изначальный продукт - тем меньше с ним напрягов.
Палтус не требует всей этой суеты.
Не вдаваясь в мелочи и "немелочи" смущаюсь нагромождением в этом рецепте всего.
Вино и мука в одном флаконе.
Это ж не треска мороженная.

Попроще надо.
Мне вот этот метод нравиться - я жутко извиняюсь за повтор http://www.livejournal.com/community/cookunity/49727.html#cutid1

(Reply to this) (Thread)


[info]newvas
2004-09-21 05:10 pm (local) (link) Track This
Упс, дуплетом.

(Reply to this) (Parent)


[info]el_heneral
2004-09-21 05:28 pm (local) (link) Track This
Насчет попроще в общем-то согласен. Но тут хотелось произвести впечатление, правильно, на девочек.
Что вобщем-то получилось. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]newvas
2004-09-21 06:14 pm (local) (link) Track This
Уххх (мечтательно) когда я был юношем ветренным и неженатым у меня были другие представления о том, как производить на девочек впечатление. Сам не знаю, когда я был более прав - тогда или сейчас.

(Reply to this) (Parent)

На вкус и цвет...
[info]masha_vi
2004-09-22 12:42 am (local) (link) Track This
вино и мука вполне рулят. Мука, правда, была рисовая.
Не знаю как к палтусу, но буфало с картошкой, сделанный по мотивам карпа с грушами, был очень даже.

И еще. Часто описание блюда выглядит бледнее, чем сама еда.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-09-21 06:37 pm (local) (link) Track This
такого палтуса точно можно замариновать с крупно порубленым луком и стручками, так же порубленого острого перца, а потом на решетку, будет типа мексиканских напевов :)

(Reply to this)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]