Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-21 21:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Жарение, Курица, Лук, Маринады, Птица, Рыба, Яблоки

Вычитал вкусную идею в старом альманахе
Берется луковка и яблоко. Оба чистятся, мелко режутся и пассеруются, в сливочном масле, до мягкости, минут 8 - 10. Солятся, перчатся. В посуду для запекания выкладываются лук и яблоко, сверху курноги, сверху соль, перец, тимьян. В духовку на 40 - 50 минут. Посыпать сверху смесью сыра и сухарей и допечь до готовности.
Я сделал слегка по-другому: сделал в ногах по 4 глубоких надреза. Уложил в пластиковый мешок. Прибавил острый соус, густой соевый соус и разные специи, Какие? Тайна покрытая мрякой. Выдавил максимум воздуха, защелкнул, промассировал. Оставил на сутки в холодильнике. Затем использовал рецепт выше. Получилось вкусно. Вот только никак не могу понять как эта заразная кура убивает сверх острый перец - результат не жжет, а так, слегка греет. И это не в первый раз. Еще одно - сухарей небыло, зато были крекеры. Пошли как песня и вкуснее сухарей.



(26 comments) - (Post a new comment)

Наглый оффтопик
[info]vasja_iz_aa
2004-09-22 08:24 am (local) (link) Track This
Подскажите, пожалуйста, как сварить суп из свежезамороженых белых грибов? Отборные, мелкие(3-6 см ростом), целиком.
Увидал, не приходя в сознание купил, теперь мучаюсь - как бы эти грибы правильно утилизовать. Их сперва размораживают или наоборот, мерзлыми в кипяток бросают? А евсли размораживают, то как - в холодильнике медленно? Нее, я понимаю, что вряд ли есть точное провереное решение, но за любые идеи был бы весьма благодарен.

(Reply to this) (Thread)

Re: Наглый оффтопик
[info]vreditel
2004-09-22 10:52 am (local) (link) Track This
вот по моим оценкам мороженые белые лучше зажарить. Аромат для супа из них сложно восстановить, практически невозможно. Разве что скомбинировать с сушеными. А размораживать я бы стал прямо в бульоне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот по моим оценкам мороженые белые лучше зажарить.
[info]vasja_iz_aa
2004-09-22 11:08 am (local) (link) Track This
Прям таки мороженые покрощить в сковородку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот по моим оценкам мороженые белые лучше зажарить.
[info]gotta
2004-09-22 11:16 am (local) (link) Track This
если мороженные покрошить в сковородку, они тушиться будут, а не жариться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот по моим оценкам мороженые белые лучше зажарить.
[info]vasja_iz_aa
2004-09-22 11:22 am (local) (link) Track This
Не, у меня хорошая горелка под сковородкой. Тушиться не будут, не смогут. Я побаиваюсь, что при быстром, насковородочном размораживании вода пойдет наружу и внутри грибы будут ватные.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот по моим оценкам мороженые белые лучше зажарить.
[info]gotta
2004-09-22 11:29 am (local) (link) Track This
ключевая фраза вода пойдет наружу

(Reply to this) (Parent)

Re: вот по моим оценкам мороженые белые лучше зажарить.
[info]vreditel
2004-09-22 11:16 am (local) (link) Track This
тут черт его знает что лучше. Начнеш размораживать - потекут ведь.Даже если медленно в холодильнике... Я бы наверное дал в холодильнике полежать ночь, довел бы до мягкости, но чтоб вода еще не потекла и начал бы жарить. А может и бланшировать сначала, а потом жарить... да наверное так.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот по моим оценкам мороженые белые лучше зажарить.
[info]vasja_iz_aa
2004-09-22 11:23 am (local) (link) Track This
Spasibo, gde to tak ja navernoe i poprobuju.

(Reply to this) (Parent)

Re: вот по моим оценкам мороженые белые лучше зажарить.
[info]a_runa
2004-09-22 06:34 pm (local) (link) Track This
прям-таки сразу в суп. не то, что из свежих, но все равно и запах есть, и вкус.

(Reply to this) (Parent)

С удовольствием-бы помог
[info]arussian
2004-09-22 11:14 am (local) (link) Track This
Но ни разу не пользовался морожеными грибами. Свежие шампиньоны, шиитаки и вешенки есть круглый год. А вот мороженых белых, как мороженых трюфелей - 0.0.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: С удовольствием-бы помог
[info]vasja_iz_aa
2004-09-22 11:29 am (local) (link) Track This
Да я и свежими то белыми грибами не шибко пользовался. В походах беломорских - да, кушали. Но это далекий от кулинарии опыт, с четвертушкой луковицы ведро грибов в тазике над углями поджарить.

(Reply to this) (Parent)

Re: Наглый оффтопик
[info]allaq
2004-09-22 06:47 pm (local) (link) Track This
*мечется по дому, с кошельком в зубах*

Вася! Где?!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Наглый оффтопик
[info]vasja_iz_aa
2004-09-22 08:15 pm (local) (link) Track This
Re: Наглый оффтопик
[info]allaq
2004-09-22 08:46 pm (local) (link) Track This
Ясно. Спасибо! Туда я только после двух смогу... Гляди, если обманул:-))

Вась, а что там на пачке написано - porcini whole? Вдруг не обнаружу слёту, так чтоб знать с чем к персоналу приставать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Наглый оффтопик
[info]allaq
2004-09-23 02:14 am (local) (link) Track This
CПА-СИ-БО, ВА-СЯ!!

Сгребла половину пакетов из холодильника! До чего ж красивые, заразы! Такой продукт не может быть невкусным!

Послезавтра пожарю на сливочном масле с луком, укропом и сметаной! Думаю предварительно проварю минуты три с небольшим кол-вом воды, чтобы оттаяли, чтобы значится порезать...

(Reply to this) (Parent)


[info]nosoroja
2004-09-22 10:18 am (local) (link) Track This
Жирная, небось -- зверюга, вот и не чувствуется остроты.

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-09-22 01:08 pm (local) (link) Track This
Я делаю свинину с луком и яблоками. Вкусно. Делала всегда с Гренни (семиренко), а позавчера - с антоновкой. Она вся в кашку превратилась. Но вкусно!

Запечь, говоришь?

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-09-22 06:57 pm (local) (link) Track This
А я и говядину. Режу соломкой типа бефстроганов, обжариваю и тушу в луке с яблоками. Ещё и корицы-гвоздики добавляю. Ну и сметаны под конец.
тык, я те яблоки специально в микроволновке "запекаю", соскабливаю со шкурки и разминаю вилкой чтобы "в кашку" - готовом блюде вообще растворяются.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]delice
2006-11-29 12:08 pm (local) (link) Track This
А говядину сколько в духовке держать и сколько градусов?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2006-11-30 01:32 am (local) (link) Track This
Я на плите делаю в чугунной эмалированной латке под крышкой, огонь минимальный (чтобы только волновалось, не кипело). До готовности мяса. Время зависит от части туши.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-09-22 02:36 pm (local) (link) Track This
А я - рыбу.

(Reply to this) (Thread)

*интересуется живо*
[info]masha_vi
2004-09-22 05:53 pm (local) (link) Track This
Какую рыбу? И как? Запекаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *интересуется живо*
[info]homola
2004-09-22 07:44 pm (local) (link) Track This
И тресковую и лососёвую. В тресковую больше лука - в лососёвую - больше яблок или одни яблоки - тогда ими обкладываю стейк, подушку можно и из порея слегка пассерованного. Опять же первую - можно и потушить, вторую - стопудово запечь, залив сливками с мелкопорубленными зелёными частями порея. Сухари как Дед не добавлял - а стоит, я чувствую ;)
Я вообще люблю яблоки плюс лук.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я местами дремучая
[info]masha_vi
2004-09-22 10:20 pm (local) (link) Track This
Сливки с яблоками? Хотя почему нет.

Да, вспомнила! *оглядывается, нет ли Двонка* Свинина с яблоками и луком - это мясо по-берлински. Вот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я местами дремучая
[info]homola
2004-09-23 12:58 pm (local) (link) Track This
Я как нибудь буду делать - запощу точное ноу-хау с раскадровкой. Иначе могу в точности поднаврать, потому что делаю как правило интуитивно, без особых рецептов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я местами дремучая
[info]masha_vi
2004-09-23 02:00 pm (local) (link) Track This
Ждет.

(Reply to this) (Parent)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]