крошка торта ([info]test_na_trzvst) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-22 13:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Африканская кухня, Кукуруза, Курица, Латиноамериканская кухня, Птица

Афробразильская курвица с царицей полей
навеято вот этим...




Дано:
курица (примерно килограммовая)
кукурузица (три мааааааааааленькие, очень, очень молоденькие сладенькие кукурузки, из тех, что варятся 10 минут)
по половинке зеленого и красного перца
средняя луковица
3 зубчика чесноку
лук-порей (грамм 50)
куриного бульона 300 мл
оливковое масло, соль, перец, зира (кумин - это же зира, или я путаю? если путаю, то кумин, но не семечками, а смолотый в порошок)

итак:
курица режется на средне-маленькие кусочки (по сочленениям)
кукурузица строгается колесиками в сантиметр-полтора толщиной
перец, лук, порей режется оооочень тоненько
чесной давится

далее:
куриные кусочки натираются солью, перцем и кумином
пока они тихо фигеют от незнакомых ощущений,
в разогретую кастрюлю наливается оливковое масло, туда - перец, лук, чеснок и лук-порей. когда все зазолотится, туда складывается курица, делается небольшой огонек, и...
вот тут есть некая хитрость: за курицей нужно подглядывать. как только она соберется припасть ко дну - раз, и долить чуть-чуть бульона!
когда курица видом и запахом будет намекать, что еще минут десять, и ее можно есть -сложить в кастрюлю кукурузные колесики, долить бульоном, и окончательно оставить в покое. на те самые 10 минут.
ну а потом - снимать с огня, класть в глинянные тарелки (дабы подчеркнуть аутентичность) и есть...



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]ezhukas
2004-09-22 05:21 pm (local) (link) Track This
сцылка не тычется, что-то с ней не так

(Reply to this) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-22 05:25 pm (local) (link) Track This
это где все дружно обсуждали сколько варится кукуруза... может, ну ее, ссылку?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alien_stone
2004-09-22 05:26 pm (local) (link) Track This
там http:// одно лишнее

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-22 05:28 pm (local) (link) Track This
ага, я уже сообразила и выкинула

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-09-22 05:28 pm (local) (link) Track This
дык это как хотите))) у меня был гастрономский рецепт про острого миссисипского цыпленка, тоже похож, надо объединить, чтоб у народа было больше простора для творчества :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-22 05:29 pm (local) (link) Track This
Я вакурат об этом подумала ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]test_na_trzvst
2004-09-22 05:31 pm (local) (link) Track This
что, так шибко похож? расстреляю Марсию нах...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-22 05:36 pm (local) (link) Track This
Нет, не так что бы похож, но аналогия напрашивается. НО я не против, чесслово!

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-09-22 05:42 pm (local) (link) Track This
блин, не могу откопать, поиск по сообществу висит :-( у нас вообще с инетом сегодня кашмаррр....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(с)
[info]imenet
2004-09-22 05:57 pm (local) (link) Track This
ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК «МИССИСИПИ» для Ежукаса

6 больших куриных грудок без кожи и костей
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
2 большие луковицы
2 мясистых красных перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
400 г резаных консервированных томатов
2 ст. л. томатногот пюре
850 мл овощного бульона
450 г мелкого молодого картофеля
небольшая тыква около 500 г
2 свежих початка кукурузы
175 г помидоров черри
по 2 ст. л. измельченной свежей мяты и кинзы
немного кинзы для украшения

Что делать:
Лук порезать тонкими кольцами, из перцев удалить семена и тоже тонко порезать, а чеснок раздавить. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть порезать кубиками. В большом сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Разрезать каждую куриную грудку на три части и обжаривать их в масле 3-4 мин., переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Вынуть и отложить в сторону. Лук, чили и чеснок выложить в сотейник и жарить 5 мин. до мягкости, затем присыпать мукой и хорошенько размешать. Добавить резаные томаты, томатное пюре и овощной бульон. Снова положить в кастрюлю курицу вместе с картофелем (если картофелины крупные, их надо разрезать пополам или на четыре части) и мякотью тыквы. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин.
Тем временем острым ножом срезать зерна с початков кукурузы. Кукурузные зерна добавить к курице вместе с помидорами черри и кипятить 5 мин., чтобы помидоры чуть треснули. Добавить зелень, все посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо посыпать свежей кинзой

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с)
[info]ezhukas
2004-09-22 05:58 pm (local) (link) Track This
мерси, можно было ссылочкой на пост Двонка ограничиться :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с)
[info]imenet
2004-09-22 06:06 pm (local) (link) Track This
не можно ибо я не ссылку нашла, я себе копировала в ворд.

(Reply to this) (Parent)

Re: (с)
[info]test_na_trzvst
2004-09-22 06:00 pm (local) (link) Track This
ага... вот так ангольская кухня путешествует по миру :)) и то, и другое - модифицированная куриная муамба :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с)
[info]ezhukas
2004-09-22 06:01 pm (local) (link) Track This
хи... ну "Гасроному" привет тогда :-) могли бы и проверять откуда у блюд ноги растут :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (с)
[info]test_na_trzvst
2004-09-23 02:43 am (local) (link) Track This
а они не виноваты вовсе... это подлые рабовладельческие дела: на кухнях хозяйничали сдобные Мамми в цветастых платьях и делали вкусное, как передавалось из поколения в поколения.... поэтому почти одинаковые рецепты - Ангола, южные штаты США и Бразилия :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]test_na_trzvst
2004-09-22 05:29 pm (local) (link) Track This
О, давайте! это же тоже, поди, наши бедные рабы далали... на постылой Бразильщине и Американщине

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]