крошка торта (test_na_trzvst) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-22 13:40:00 |
Entry tags: | Африканская кухня, Кукуруза, Курица, Латиноамериканская кухня, Птица |
Афробразильская курвица с царицей полей
навеято вот этим...
Дано:
курица (примерно килограммовая)
кукурузица (три мааааааааааленькие, очень, очень молоденькие сладенькие кукурузки, из тех, что варятся 10 минут)
по половинке зеленого и красного перца
средняя луковица
3 зубчика чесноку
лук-порей (грамм 50)
куриного бульона 300 мл
оливковое
масло, соль, перец, зира (кумин - это же зира, или я путаю? если путаю,
то кумин, но не семечками, а смолотый в порошок)
итак:
курица режется на средне-маленькие кусочки (по сочленениям)
кукурузица строгается колесиками в сантиметр-полтора толщиной
перец, лук, порей режется оооочень тоненько
чесной давится
далее:
куриные кусочки натираются солью, перцем и кумином
пока они тихо фигеют от незнакомых ощущений,
в
разогретую кастрюлю наливается оливковое масло, туда - перец, лук,
чеснок и лук-порей. когда все зазолотится, туда складывается курица,
делается небольшой огонек, и...
вот тут есть некая хитрость: за
курицей нужно подглядывать. как только она соберется припасть ко дну -
раз, и долить чуть-чуть бульона!
когда курица видом и запахом будет
намекать, что еще минут десять, и ее можно есть -сложить в кастрюлю
кукурузные колесики, долить бульоном, и окончательно оставить в покое.
на те самые 10 минут.
ну а потом - снимать с огня, класть в глинянные тарелки (дабы подчеркнуть аутентичность) и есть...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]