Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-22 17:24:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запретите им, Книги/Журналы, Маянес, Нас всех тошнит, Потрындеть

продолжаем наш марлезонский балет
Знай, страна, своих героев. Сегодня на арене с кордебалетом из обычных идиотов... (барабанная дробь)... выступает...

украинская журналь кухонька



(69 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-09-22 05:33 pm (local) (link) Track This
картинка не открывается :(

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]shtirl
2004-09-22 05:35 pm (local) (link) Track This

[info]imenet
2004-09-22 05:39 pm (local) (link) Track This
*закрывает рот*
это едят? это даже свинье любимой бы не дала.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-09-22 05:39 pm (local) (link) Track This
готово

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-22 05:41 pm (local) (link) Track This
Холодный соус - апофеоз маразма.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wilibald
2004-09-22 05:45 pm (local) (link) Track This
А ледяной лучше? Как его употреблять после 6 часов в морозилке? Оттаивать с помощью волосатых сосисок?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-22 05:50 pm (local) (link) Track This
это вообще пысец! пестрыми канапками скалывать

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-09-22 06:00 pm (local) (link) Track This
отогревать теплом души своей :))))))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-09-22 06:10 pm (local) (link) Track This
Неееет! апофеоз маразма - горячий соус с хреном! Только клинический идиот может непрерывно помешивать тёртый хрен на слабом огне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-22 06:13 pm (local) (link) Track This
а паштет из старого сала - это вам не козявки жевать :))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-09-22 06:41 pm (local) (link) Track This
ну что вы! Старое сало оно придает офигительно желтый цвет паштету;-))


З.Ы. А вообще идея неплохая. Этой хренью на самом деле хорошо борщ... эээ...мммм... как это по-руски.... по нашенски это будет затовкувати.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-09-23 02:50 am (local) (link) Track This
кстати да. старое сало не годится никуда, кроме как в борщ. но зато борщ, заправленный старым салом, толченым с чесноком, приобретает такой аромат, такой.. такой... никакой другой борщ так смачно не пахнет.

(Reply to this) (Parent)


[info]gvair
2004-09-22 05:40 pm (local) (link) Track This
Прикольно

(Reply to this)


[info]alien_stone
2004-09-22 05:44 pm (local) (link) Track This
а ледяной соус рулит
толькое если без майонеза. и без уксуса. и без соли.
и в морозилку не ставить.

(Reply to this)


[info]beth4ever
2004-09-22 05:44 pm (local) (link) Track This
Господи, а почему нельзя просто пить майонез из пакетика? Зачем все эти сложности...

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-09-22 06:00 pm (local) (link) Track This
Это очень хорошая фраза, возьму на вооружение

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-09-22 06:11 pm (local) (link) Track This
Майонез питьевой... Надо продать идею "Кальве" %))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-22 06:13 pm (local) (link) Track This
всенепременно с разными вкусами)
как например - маойнез со вкусом ольвье
селедки под шубой, крабовых палок bn l

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-09-22 06:22 pm (local) (link) Track This
И со вкусом мяса и сырика.

Кстати, у в Кинешме, помню, продавался майонез сырный, майонез оливковый и майонез ветчинный (гадость страшная все три)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-22 06:32 pm (local) (link) Track This
надо продать идею кальве: спец майонез для МПФ и сыр тоже специальный, как тут уже постили специальные пряности же уже научились выпускать, значит есть спрос )

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-22 06:22 pm (local) (link) Track This
Кальве Клубничый Легкий.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasar
2004-09-22 06:12 pm (local) (link) Track This
Тогда это будет не закусывать, а запивать.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-22 06:21 pm (local) (link) Track This
"все обильно полить майонезом"

Ну, понимаете, есть такое понятие - хороший вкус. Попробую подоступнее объяснить, чтоб вы поняли. Ну вот водку можно из горла, у палатки прямо, и занюхать рукавом. А можно - сварить картошечки, почистить селедочку, и все красиво подать - селедочку положить на тарелку, а не на газету, посыпать ее репчатым луком, полить уксусом, водочку охладить, хлебушек там. Чувствуете куда я клоню? Так и там люди, растут над собой: могли бы из банки его есть, но! Сколько фантазии, любви к домашним! То они кильку в томате положут в майонез, то хрен туда сунут, сыр Эдем на мясорубке прокрутят, то маринованных грибочков присунут - это ж пир духа! А из пакетика - ну это как у палатки, водяру из горла... Моветон-с!..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2004-09-22 06:24 pm (local) (link) Track This
У нас постиндустриальное общество или как?
Возвращение к чистоте, к природе, к естественности!
Долой мещанские кулинарные ухищрения -
Даешь майонез из прозрачного пакетика!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-22 06:29 pm (local) (link) Track This
че та я не видела в прозрачных, все больше в непрозрачных , а вообще все больше майонез предпочитают семьи ?как я замечаю ,ходя по магазинам всяким раpным, в ведровых емкостях.... (
даешь майонез ложкой из 5 литровой емкости!

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-09-22 06:28 pm (local) (link) Track This
фи, а где же "загарнировать вареными макаронами илил жареным картофелем"? Хотя что макароны, что картофель - один фиг маслом, главное это загарнировать!

(Reply to this) (Parent)


[info]biser
2004-09-22 06:55 pm (local) (link) Track This
Не, низзя.
Пропадет идея многих рецептиков. Читаем вверху: украсить ... фигурно выдавленным майонезом

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-22 05:45 pm (local) (link) Track This
слушай, а ведь я кого-то дрючил пару лет назад за эти кудрявые сосиски, вот тока не помню где в реале или на обмене рецептами

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]shtirl
2004-09-22 05:50 pm (local) (link) Track This
может, это сей вундеркинд и был?
:о)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-09-22 05:51 pm (local) (link) Track This
ви таки посмотрите на лицо этого вьюноши - бэбил бэбилом...это вс еот кудряшек сосисошных. да-с

(Reply to this) (Parent)


[info]elsera
2004-09-22 05:53 pm (local) (link) Track This
было было, на обмене рецептами, такое не забывается.

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2004-09-22 05:56 pm (local) (link) Track This
на обмене сардельки , имхо были , даже с пошаговым приготовлением )
и котлетки есть под названием "кальмарчики" на гуд-кукинге Семеновой http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_006.shtml

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-22 05:59 pm (local) (link) Track This
боже, чудовщно, зачем вы это мне показали

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2004-09-22 06:00 pm (local) (link) Track This
я это еле-еле нашла )))
это чЮдо ) одно название " кальмарчики"
ваапче со мной на "ты" можно)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-22 06:08 pm (local) (link) Track This
"Дети, точно, будут в восторге."

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-22 06:10 pm (local) (link) Track This
мои дети сдохнут если увидят такое, мне то все равно, я уже пожил...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-09-22 08:05 pm (local) (link) Track This
*хохочет, второй раз промахивается по клавиатуре*

представила себе физию родного детя при виде такого ужина и что он при этом выскажет ( по-английский, непечатно)!

Приколоца что-ли 1-го апреля...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-22 09:15 pm (local) (link) Track This
Эм, дядю до инфаркта микарда, вот такой рубец (с) не доведи. да ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-09-23 12:51 am (local) (link) Track This
Ни боже ж мой! Зачем инфаркт?!

Я передумала, ручки чешутся - я это дело на Хэллоуин забацаю, всего через месяц!

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-09-22 06:00 pm (local) (link) Track This
а вы дату газеты посмотрите! апрель 2003-го!
все ваши ссылки куда позднее
это и есть изобретатель, имхо

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-09-22 06:00 pm (local) (link) Track This
неипаца. я в шоке. муж пищал.

(Reply to this) (Parent)


[info]sertoun
2004-09-22 05:47 pm (local) (link) Track This
сыр "Эдем", там райскый сыр "Эдем"!
яхочутакойсыр!яхочутакойсыр!

(Reply to this)


[info]sertoun
2004-09-22 05:50 pm (local) (link) Track This
бляяяяяяяяяяяя
блюдо для ленивых
Трiнiтi починає блювати. ©

(Reply to this)


[info]vasar
2004-09-22 05:51 pm (local) (link) Track This
Что-то подобное иногда готовилось в общаге в три ночи, рецепты к сожелению не записывали, а то б я знал, где их можно опубликовать.

(Reply to this)


[info]soloha
2004-09-22 05:51 pm (local) (link) Track This
почему-то тут же приглючилась "волосатая куриная грудь", утыканная вермишелью. И с кетчупом.

(Reply to this)


[info]belaya_siren
2004-09-22 05:54 pm (local) (link) Track This
ндаа.... открой для себя неизведанное - новый взгляд на макароны с сосисками....
не, а чо, оригинально! главное жеж - фантазия!!!!

(Reply to this)


[info]zhuliki
2004-09-22 06:00 pm (local) (link) Track This
поллитра маринованых грибов - это нормальный подход

(Reply to this)


[info]kationok
2004-09-22 06:02 pm (local) (link) Track This
... А перед подачей на стол макароны надо в косички заплести.

(Reply to this)


[info]slezkin
2004-09-22 06:07 pm (local) (link) Track This
пестрые канапки - прочитала канарейки ...
старое сало - пиздец...

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-09-22 06:09 pm (local) (link) Track This
а горячий соус? "раствор лимонной кислоты"
я плакаю. Я теперь зацементируем раствором кислоты

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]slezkin
2004-09-22 06:17 pm (local) (link) Track This
не знаю мне соус не жалко, мне сельдерея 400гр жалко (

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-22 06:21 pm (local) (link) Track This
да, сельдерей жалко.
складывается такое очучение, что кроме хрена, маянеза и рыбной консервы эти люди ничего не знают.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-22 06:09 pm (local) (link) Track This
Радует смелость в использовании макарон - на одну сосиску - 100 грамм. Это разумно.

(Reply to this) (Thread)


[info]allaq
2004-09-22 08:14 pm (local) (link) Track This
Угумс. На полкастрюли макронов (фунт) аж четыре с половиной сосиски - экое расточительство.!

Экономика должна быть экономной. (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-09-22 06:11 pm (local) (link) Track This
а в тюрме сейчас ужин - макароны (с)

(Reply to this)

Блюдо для ленивых...
[info]nosoroja
2004-09-22 06:29 pm (local) (link) Track This
... это там где консерва со сметаной, напомнило старый анекдот :))
"А Вы не пробовали принимать снотворное со слабительным? Очень любопытный, знаете-ли, эффект"

(Reply to this)

:-))
[info]biser
2004-09-22 06:50 pm (local) (link) Track This
В защиту марлезонского балета.

Руки прочь от молотого сала!
Эта супер-дупер закусь. Особливо, если не только чеснок добавлять.

(Reply to this) (Thread)

Re: :-))
[info]kisya
2004-09-22 10:40 pm (local) (link) Track This
Да. Но не старое, сероватое такое.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Дорогие знатоки!
[info]allaq
2004-09-23 12:41 am (local) (link) Track This
Что есть "старое сало"?

Сколько ему положено пролежать и в каких условиях чтобы попасть в категорию "старого"?

Оно обязано специфически "ароматить" или это необязательное условие?

Как "старое сало" должно выглядеть в идеале (жёлтое, сероватое и т.п.)?

Надеюсь, мы говорим о солёном сале! Какой засол - сухой или рассольный?

Или мы всё-таки о свежем (сыром)? Тогда я вообще теряюсь...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Дорогие знатоки!
[info]biser
2004-09-23 11:14 am (local) (link) Track This
Лично я говорю о старом желтом сале сухого засола.
По моему опыту несоленое сало просто напросто тухнет, даже в холодильнике.
А что такое серое - даже затрудняюсь сказать - это его в пыли вываляли что ли?:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Дорогие знатоки!
[info]allaq
2004-09-23 11:30 am (local) (link) Track This
Однако, Вы игнорируете главный вопрос - когда сало с уверенностью можно назвать старым? Ему год пролежать надо или больше и ,важно, где пролежать?

Про жёлтый оттенок я поняла, только вот у меня солёное сало всю дорогу хранится в морозильнике и ни разу не зажелетело. Я просто достаю по шматку и пользую, убирая остаток в холодильник...

Вы говорите, что вкусно, а я тоже хочу!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]biser
2004-09-23 12:21 pm (local) (link) Track This
Я не игнорирую. Просто о времени я со своего опыта я сказать не могу. У меня сало не залеживается:-))

У бабушки, и у родителей старое сало лежало не в морозилке, и даже не в холодильнике. В тумбочке, постепенно приобретая благородный желтый цвет:-)

З.Ы. Я говорю, что вкусно???? Да его есть невозможно. Им только борщ заправлять можно и все.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-09-23 12:55 pm (local) (link) Track This
ну, может, еще товченку им заправить -))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нет, не могу пройти мимо!!!
[info]arussian
2004-09-23 03:02 pm (local) (link) Track This
Борщ, дорогая, борщ! Ты что, забыла???

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Нет, не могу пройти мимо!!!
[info]a_runa
2004-09-23 07:52 pm (local) (link) Track This
не, это имеется в виду кроме как в борщ.
куда еще можно сунуть старое сало.
ну, сапоги им смазать.
а еще?

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-09-23 03:10 am (local) (link) Track This
это просто какая-то северная лиса.
ледяной соус чё - грызть предполагается?

(Reply to this)


[info]poul
2004-09-23 02:36 pm (local) (link) Track This
"Рыбная консерва - 1 б."
Это нормально.
А вот "Смешать с нарезанным кубика и сыром" - тут как-то не всё ясно. Туманно как-то.
Словно недоговаривают что-то. Скрывают что-то важное.

(Reply to this)


[info]zoorobot
2004-09-23 05:10 pm (local) (link) Track This
Эпическая сила.
Однако не хватает ряда классических рецептов. Например, макарон с сыром. Ну и картошки с тушёнкой.
Недоглядели.

(Reply to this)


(69 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]