shatana_ ([info]shatana_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-22 18:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Еда на природе, Мясо, Мясо/Баранина, Опять утилизация, Посоветоваться, Рецепты участников сообщества, Ссылки/Полезные ресурсы, Узбекская кухня, Хранение

и сия пучина поглотила ея в один момент...
Господамы, есть нежный и робкий свежезарезанный баран. В столице нашей родины суть раритет и деликатес по определению. От барана уже остались рожки да но... ноги (2 штуки) и ребра (несчитано, кажется, все, но с одной стороны).

Вопрос такой: как бы наиболее рационально и вкусно их съесть, ибо такой шанс наесться свежайшего и нежнейшего.. в общем, вы меня понимаете.

Зы. Морозить обязательно или холодильника хватит? Надо, чтобы дожило до сбт.
ЗЗЫ. Скорее всего, будет аутдор, то есть мангал. Я предполагаю решетку для мангала. Но может не быть погоды, тогда квартира и духовка.
ЗЗЗЫ. Скорее, ягненок.. или... "дыгардыг" - в общем, там было около 20-25 кг мяса.
ЗЗЗЗЫ. Маринад? Набор специй? У ма, в принципе, есть все закавказское, но мало чего азиатского (т.е. сунели, зира, запрана и проч. есть).



(20 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-09-22 06:29 pm (local) (link) Track This
до субботы дотянет если свеже..., ребра - жарить, ноги - джиз, из мякоти плов на закуску и всех делов-то

(Reply to this) (Thread)


[info]shatana_
2004-09-22 06:33 pm (local) (link) Track This
ребра жарить с солеперцем, или есть что-то еще, что хорошо туда пойдет?
Блин ,всю жизнь баранину терпеть не могла, пробило на нее пару месяцев назад, теперь смотрю на нее обожающе, и боюсь испортить =)))))))))
Ноги - джиз, спасибо, будет.
А плов на закуску - это Вы мне льстите =)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-09-22 07:20 pm (local) (link) Track This
Слушай меня, красавица южная.
Рёбра они разные бывают, знаешь, да?
Вот верхнюю их часть, что у позвоночника, посоли... да и всё.
Поставь в холодильник, укрой целофаном, ничего с ними не будет, а будет очень вкусно и мягко.
Рёбра, что пониже, пусти на соусы всякие, ребро-луковые.
Грудинку, жирненькую, роскошную грудинку - на шурпу.
А джиз да плов - это надо, это да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shatana_
2004-09-22 07:39 pm (local) (link) Track This
Эх, старший, чтобы я, да тебя, мудрого, да не послушала?! =)))
С ребрами все так и сделаю.
Грудинки уже нету - братья же не ради "зарезать" барана резали =))))

Ногу на плов/джиз? Черт.. рискнуть, что ли? =))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-09-22 07:49 pm (local) (link) Track This
Да чего там.
Адреса, где исходники лежат знаешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shatana_
2004-09-22 07:55 pm (local) (link) Track This
знаю =)
с сегодня они лежат вот тут:
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=shatana_

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-09-22 08:10 pm (local) (link) Track This
Придётся помогать.
То, что у тебя в избранном - плов самаркандский, в серьёзной литературе и серьёзными авторами пока не описан.
Так что... давай пока вот по этой инструкции:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message834911.html
А сверяться рекомендую вот по этим фотам:
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/395158.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спасибо =))
[info]shatana_
2004-09-22 08:20 pm (local) (link) Track This
Исправилась.
Не сделаю.
1. Нет казана
2. Струшу =))
Джиз.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*боится, но делится опытом*
[info]masha_vi
2004-09-22 10:05 pm (local) (link) Track This
А я училась делать плов в 3-х литровом сотейнике.

Отсутсвие казана для желающих приготовить плов-по-фергански-от Сталика это отмазка.
Честно говорю, проштудируйте и спокойно готовьте.
Надо же когда-то начинать! :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(мрачно)
[info]shatana_
2004-09-23 10:37 am (local) (link) Track This
А ежли ни сотейника, ни утятницы, - ничего, кроме трех кастрюль и невзгребенного количества сковородок в моем спартанском жилище пока нету, што делать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*рассеивает мрак*
[info]masha_vi
2004-09-23 01:59 pm (local) (link) Track This
Сковорода с высокими бортами, кастрюльку тефлоновую или стальную.

Ныряй, здесь не глубоко! (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-22 06:35 pm (local) (link) Track This
Ребра могут быть жестковаты, если жарить на гриле, их лучше тушить.
Ногу - замариновать, до субботы отлично доживет. Ее потом можно и запечь целиком (и в духовке, и на гриле - тока на гриле надо будет срезать постепенно зажареное мясо), и порубить на кругляши стейки и так пожарить, ну всякое такое...

(Reply to this) (Thread)


[info]shatana_
2004-09-22 06:37 pm (local) (link) Track This
мариновать в чем?
порубить на кругляши не получится - она маленькая все-таки =))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-23 12:01 pm (local) (link) Track This
Ну, малеьнкую рубить проще... Но это так, мысли в слух.
Мариновать в чем? Да в чем хотите. Самый простой способ, еще и отлично помогающий "законсервировать" мясо на несколько дней - острая хорошая горчица. В горчицу можете добавить сухих травок. Можно сделать маринад на сухом вине, на оливковом масле. Хорошо туда идут: чеснок, можжевельник или розмарин, сушеный или свежий базилик, тимьян, орегано.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shatana_
2004-09-23 12:22 pm (local) (link) Track This
Спасибо!
Отлично, вот в горчичку я эту ногу сегодня и укутаю. И свежемолотого перца, обязательно..

(Reply to this) (Parent)

рёбра...
[info]allaq
2004-09-22 08:24 pm (local) (link) Track This
Когда-то давно вычитала foolproof идею - 20 мин. отварить перед запеканием (опускать в кипящую воду!). Делилась в ОР - оказалось не я одна вычитала...

Со свининой работает как песня и на гриле, и в духовке. Может и бараньим рёбрышкам подойдёт такая метода?..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: рёбра...
[info]kuka_ra
2004-09-22 08:51 pm (local) (link) Track This
Нет, это только баранину сгубить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: рёбра...
[info]imenet
2004-09-22 09:14 pm (local) (link) Track This
Поддерживаю! Свинина барану - не поварищ!
проверенов полевых испытаниях в глубоком деЦтве!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: рёбра...
[info]allaq
2004-09-22 09:44 pm (local) (link) Track This
Што вы- што вы! Я и не настаиваю, даже не рекомендую!
Я так, предположение предполагаю. Я бараньи рёбра на гриле ещё не готовила, тушила только. Но с тельячьими таки получилось хорошо... Хотя телёнок, тоже не барашек, да...

(Reply to this) (Parent)

Re: рёбра...
[info]dvonk
2004-09-23 11:58 am (local) (link) Track This
Со свининой работает. Но свинина, прости за банальность, не баранина. Баранина либо будет мягкая, и тогда это ей не нужно, или, скорее, жестковатая, и тогда ей этого будет мало. Если честно - ни разу не ел мягких свежезажаренных бараньих ребер - не везет.

(Reply to this) (Parent)


(20 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]