Хомяк ([info]swinks) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-22 20:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: bitchy
Entry tags:Потрындеть, Технология

гадость
Когда я поймаю того урода человека с ограниченными эстетическими возможностями, который изобрел способ производства желатина в промышленных количествах, я заставлю его сожрать эту заливную рыбу!



(25 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-09-22 08:46 pm (local) (link) Track This
Не ешьте желатин. Ешьте агар-агар. И вкуснее, и здоровее.

(Reply to this) (Thread)


[info]swinks
2004-09-22 09:01 pm (local) (link) Track This
а судака безнадежно оскверненного куда девать прикажете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-22 09:05 pm (local) (link) Track This
Скормить Ипполиту. Или котам, если несъедобно для человека.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]swinks
2004-09-22 09:09 pm (local) (link) Track This
кот желатин точно жрать не станет. Уже проверено.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-09-22 09:30 pm (local) (link) Track This
ловите уж лучше того, кто судака залил.
руки прочь от желатина как такового!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]swinks
2004-09-22 09:32 pm (local) (link) Track This
и то верно: ногами в угол запинать и не мучиться

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-09-22 09:56 pm (local) (link) Track This
Привередливый какой кот - мясо, небось, ест, рыбу наверняка тоже. А вот желатин, из костей сваренный, не станет? А если предварительно неделю не кормить? ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

как это - не кормить?
[info]swinks
2004-09-22 10:12 pm (local) (link) Track This
Шо я, садист какой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: как это - не кормить?
[info]kuka_ra
2004-09-22 10:23 pm (local) (link) Track This
Не, я не понимаю, в чем задача? Судака куда-то подевать или еще чего? А если кота кормить, то судака Вашего он есть не будет, значит выкинуть его на фиг (судака, не кота!), ЧТД.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]swinks
2004-09-22 10:27 pm (local) (link) Track This
задача, наверное, была убедить себя в том, что ЭТО - еда. Для этого требовалось ее кому-нибудь скормить.

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-09-22 10:38 pm (local) (link) Track This
А я то вчера учудила! Вот вроде взрослая девушка...

В китайском магазине ухватила три пачки agar-agar powder, подразумевая заливного цыплёнка. Дома внимательно глянула, а там ещё один ингредиент - vanilla powder. Аааа-ааа! И ведь всегда там покупала, на той же полке, и пачка такая же! Придётся на желатине.

Люди, читайте мелкий шрифт!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-22 11:19 pm (local) (link) Track This
Соболезнования!
У меня была история хуже, много хуже.
Я купила соус для энчиладос (томатный такой соус с перцем) в хорошо знакомом магазине. Незнакомой марки, правда, соус купила. Принесла его в дом к друзьям, приготовила энчиладос, очень вкусно получилось, все нахваливали. А наутро я залезла в холодильник, обнаружила оставшиеся полбутылки соуса и, задумчиво потягивая кофе, решила почитать список ингредиентов. И - о, ужас!!! - обнаружила, что сделан он на курином бульоне. (В жизни не знала, что соус для энчиладос бывает невегетарианский!) Надо заметить, что дело происходило в доме очень убежденных вегетарианцев. Что еще хуже, они немедленно начали заглядывать ко мне через плечо - увидев мое выражение лица - и, конечно же, сразу же обнаружили, в чем дело. Стыдно мне было страшно, безумно. Как будто кошерных евреев ненароком свининой накормила!

(Reply to this) (Parent)

Только по голове не бейте!
[info]madam_mirage
2004-09-23 11:34 am (local) (link) Track This
Расскажите, пожалуйста, как с агар-агаром обходится? Лежит дома пачка, безо всяких инструкций. Я пыталась найте и по книгам, и по форумам что и как с агаром делать - ничего не нашла. Нужно ли его замачивать, варить или еще чего?
Понимаю, что совсем чайниковый вопрос - бейте, только ответьте, пожалуйста :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Только по голове не бейте!
[info]allaq
2004-09-23 11:58 am (local) (link) Track This
Могу только про порошок рассказать. Это гораздо проще, чем с желатином обходиться. В бульон при медленном кипении следует вытрусить пакетик (другой -третий) агара, постоянно помешивая, до растворения. Всё!

Стандартная "китайская" упаковка производства Индонезии - 7г. Пишут , что хватает на 900мл воды. А Вы не верьте! На 700 куриного бульона средней крепости (из голяшек)- будет вернее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спасибо!
[info]madam_mirage
2004-09-23 12:05 pm (local) (link) Track This
Получается, что для желе-заливного примерно 1г. на 100 мл. Для суфле-зефира, наверное, концентрацию повыше нужно будет спробовать.
Спасибо еще раз. А то моя 100-граммовая пачка порошка, купленная на рынке, так и лежит непопользованная.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо!
[info]allaq
2004-09-23 12:29 pm (local) (link) Track This
Нет, мы так не договаривались!

Я про сладкие желе и зефиры советов давать не могу, ибо никогда не готовила. Я про куриные-мясные-рыбные заливные говорю. Если у Вас бульон средней крепости (с косточками) - 7г на 700мл будет нормально. Если перед заливкой рыбы Вы варили бульон из головы и сэкономленных заранее костей, то агар может и вовсе не понадобиться. Ну разве что пол ч.л. для подстраховки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо!
[info]madam_mirage
2004-09-23 12:38 pm (local) (link) Track This
Не, главное я поняла - засыпать в кипящую воду, мешать до растворения. А с пропорциями в сладких блюдах - буду пробовать. А то я его замачивала непонятно зачем.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-22 09:42 pm (local) (link) Track This
я полагаю за желатин добавленный к рыбе надо убивать. да. убивать и все. без разговоров

(Reply to this) (Thread)


[info]swinks
2004-09-22 10:17 pm (local) (link) Track This
оне его не токма добавили, а паче того - сверху красителем белым замуровали. Дабы, видимо, на настоящее походило. Вот маман моя этим видом в заблуждение введена и была, вследствие чего эту ересь домой и приволокла из кулинарии.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-09-23 12:25 pm (local) (link) Track This
Таки это никакая не заливная рыба, я вам скажу, это таки фиш в аспике!

(Reply to this) (Thread)


[info]swinks
2004-09-23 11:35 pm (local) (link) Track This
я так и знал что звучать это должно так же несъедобно

(Reply to this) (Parent)

Если бы не желатин - жили бы мы хорошо! ;)))
[info]homola
2004-09-23 01:51 pm (local) (link) Track This
Первоначально мы варили гектограф и печатали прокламации у себя в комнате по ночам. Кто-нибудь стоял во дворе на страже. В открытой печке заготовлены были спички и керосин, чтоб в случае опасности сжечь улики. Все было крайне наивно. Но николаевские жандармы были тогда немногим опытнее нас. Позже мы перенесли свою печатню на квартиру пожилого рабочего, который потерял зрение при несчастном случае в цехе. Квартиру он предоставил нам без колебаний. "Для слепого везде тюрьма", -- говорил он со спокойной усмешкой. Постепенно мы сосредоточивали у него большой запас глицерина, желатина и бумаги. Работали ночью. Запущенная комната с потолком над самой головой имела жалкий, поистине нищенский вид. На железной печке мы готовили революционное варево, выливая его затем на жестяной лист. Слепой уверенней всех двигался в полутемной комнате, помогая нам. Молодой рабочий и работница с благоговением взглядывали друг на друга, когда я снимал с гектографа свежеотпечатанный лист. Если б сверху "трезвым" взглядом поглядеть на эту группку молодежи, копошащейся в полутьме вокруг жалкого гектографа , -- какой убогой фантазией представился бы ее замысел повалить могущественное вековое государство? И однако же замысел удался на протяжении одного человеческого поколения: до 1905 г. прошло с тех ночей всего восемь лет, до 1917 -- неполных двадцать лет.

Л. Троцкий
МОЯ ЖИЗНЬ. ОПЫТ АВТОБИОГРАФИИ.

Глава VII. МОЯ ПЕРВАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

http://souz.info/library/trotsky/trotl026.htm

Вот так вот...

(Reply to this) (Thread)


[info]swinks
2004-09-23 11:34 pm (local) (link) Track This
то есть, выходит, жрать эту рыбу некому, раз изобретатель помер давно...

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-09-23 05:25 pm (local) (link) Track This
Если долго рыбу поварить (головы например) так никакого желатина не надо.

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-09-23 05:45 pm (local) (link) Track This
Чё-то я опять Троцкого вспомнил - ежли бы эти агрессивные малолетки варили пластины для гектографа из рыбьих голов - то, надеюсь, многих бед бы просто не случилось %)))

(Reply to this) (Parent)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]