Molly O*Hara (chi_mera) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-23 15:24:00 |
Entry tags: | Мука, Хлеб, Худ.литература, Экзотика |
Господа писторы, а господа писторы!
Есть идея бредовая до невероятности, но покоя мне не дающая.
Вот
был в античности некий пицетин. Хлеб, выпеченный из муки с глиной.
Брали специальную глину из окрестностей Неаполя « её вымачивают в
течение девяти дней, на девятый день вымешивают с соком вяленого
винограда, придавая тесту удлиненную форму, затем выпекают в печи в
глиняных горшках, которые должны треснуть и развалиться при этом».
Пытливому
уму не дает покоя вопрос – как бы это так придумать, чтобы попробовать
вмешать глину в тесто для современной выпечки. Ну, очень хочется. Или
незачем и нереально?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]