The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-24 14:56:00 |
Entry tags: | Мясо/Баранина, Овощи, Перцы, Фарш |
Что я готовлю, когда готовить неохота
Осень наступила. Организм мой хочет одного - спать. Ни готовить, ни есть
он не хочет. Не то, однако, с организмами моих домашних. Требуют жрать.
Причем, чтобы вкусно было. А мне, как я уже сказала, не готовится. И
пельмени-блинчики-колбасу магазинные не считаю пригодными для
человеческого потребления. Приходиться извращаться.
Осенью у
меня часто случаются припадки болезни под названием "суп из топора".
Готовить предпочитаю все в одной кастрюле или сковородке. Последний
припадок был особенно острым, но на удивление успешным. Называлось это
дело
"Ленивые фаршированные перцы с вариациями".
Вот как это было.
Берем
бараний фарш, довольно жирный. Берем большую луковицу и несколько
зубчиков чеснока. Берем EVOO. Луковицу и чеснок рубим и обжариваем
вместе с фаршем. Пока оно жарится, туда же рубим и кидаем сладкий перец,
острый перец, морковку кубиками, горсть изюма, немолотой зиры и щепотку
корицы. Когда все уже обжарилось, туда же кидаем круглозерного риса,
обжариваем его немножко, заправляем солью, каплей сахара, соком лимона и
заливаем все кипяченой водой, чтобы покрывало на два пальца. Убавляем
огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 45.
Короче, пока рис не сварится (только открывать надо пореже - готовить же
лень!).
В общем-то это, разумеется, облагороженный вариант Еды
Мужской Осенней. Однако, довела я семейство свое до такого состояния,
что они ухитрились вдвоем сожрать 3-литровую кастрюлю этого дела за два
дня.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]