The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-24 14:56:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо/Баранина, Овощи, Перцы, Фарш

Что я готовлю, когда готовить неохота
Осень наступила. Организм мой хочет одного - спать. Ни готовить, ни есть он не хочет. Не то, однако, с организмами моих домашних. Требуют жрать. Причем, чтобы вкусно было. А мне, как я уже сказала, не готовится. И пельмени-блинчики-колбасу магазинные не считаю пригодными для человеческого потребления. Приходиться извращаться.

Осенью у меня часто случаются припадки болезни под названием "суп из топора". Готовить предпочитаю все в одной кастрюле или сковородке. Последний припадок был особенно острым, но на удивление успешным. Называлось это дело
"Ленивые фаршированные перцы с вариациями".
Вот как это было.

Берем бараний фарш, довольно жирный. Берем большую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Берем EVOO. Луковицу и чеснок рубим и обжариваем вместе с фаршем. Пока оно жарится, туда же рубим и кидаем сладкий перец, острый перец, морковку кубиками, горсть изюма, немолотой зиры и щепотку корицы. Когда все уже обжарилось, туда же кидаем круглозерного риса, обжариваем его немножко, заправляем солью, каплей сахара, соком лимона и заливаем все кипяченой водой, чтобы покрывало на два пальца. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться минут 45. Короче, пока рис не сварится (только открывать надо пореже - готовить же лень!).

В общем-то это, разумеется, облагороженный вариант Еды Мужской Осенней. Однако, довела я семейство свое до такого состояния, что они ухитрились вдвоем сожрать 3-литровую кастрюлю этого дела за два дня.



(20 comments) - (Post a new comment)

Я вот прикидываю,
[info]masha_vi
2004-09-24 04:17 pm (local) (link) Track This
у меня времени на резку перцев уйдет примерно столько же, сколько на их фаршировку.))

(Reply to this) (Thread)

Re: Я вот прикидываю,
[info]kuka_ra
2004-09-24 04:20 pm (local) (link) Track This
А у меня - нет.

(Reply to this) (Parent)

Re: Я вот прикидываю,
[info]kuka_ra
2004-09-24 04:21 pm (local) (link) Track This
Это потому что резала я два-три перца, а фарширую я обычно принципиально больше.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-09-24 05:26 pm (local) (link) Track This
а я, а я, а я приготовлю сегодня вот так и съем!

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-24 05:32 pm (local) (link) Track This
Угу. А я сегодня курицу буду запекать. С лимоном и чесноком. Может, картошки туда еще покидаю. Все остальное лениво делать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-24 05:41 pm (local) (link) Track This
а я вчера купила бёдра курьи, мне тетка хороших оставила, красивых.
купила я их чесночку надавила, перцы жгучего, с маслом оливковым перемешала с зеленью обмакивала куски и жарила а потом сложила в форму, порузала тула кружочками кабачок цукини, баклажан, лук кольцами, красиво переложила все с курой, полила мальца томатами протертыми и просто помидоров крупно постругала, посолила, поперчила травок сухих, еще каких-то приправ...и запекла. мой стрескал три здоровущих куска с гарниром из овощей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-09-24 05:54 pm (local) (link) Track This
так она и жзажарилась с корочкой красивая была...жидкости-то немного было, под грилем с конвекцией хрюстела :)

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-09-24 09:32 pm (local) (link) Track This
(задумчиво) я вчера от жадности купила 2 кило айвы.
сделать, что ли, айву фаршированную ленивую?..

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-24 09:34 pm (local) (link) Track This
Чегонть ленивое тоже можно сделать, да. Я бы, кстати, с айвой обязательно готовила либо баранину, либо курицу. Тоже можно вполне себе лениво все вместе тушить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-09-24 10:07 pm (local) (link) Track This
баранина как раз есть. кусок передней ноги.
в армянской кухне есть интересный вариант - вначале баранину отварить, потом обжарить, а потом уже тушить с луком, айвой и помидорами.
но два кило туда много -)) так что и на фаршированную хватит, и еще на что-нибудь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-24 10:11 pm (local) (link) Track This
Ну совершенно потрясающее айвовое варенье варила моя армянская прабабушка! Мое семейство, к сожалению, не любит никакого варенья.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-09-24 11:30 pm (local) (link) Track This
о, да, кстати. айвовое варенье - одно из немногих, которые мне нравятся.
сварить, что ли...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-24 11:56 pm (local) (link) Track This
Сварить, обязательно сварить! Медно-красное, если не ошибаюсь, с лимонными корочками. И не слишком сладкое, но такое невероятно ароматное! (И это говорю я, которая терпеть не может сладкого!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wowka13
2004-09-25 07:43 pm (local) (link) Track This
И грецкими орехами :)

(Reply to this) (Parent)


[info]patronux
2004-09-27 03:30 pm (local) (link) Track This
Учитывая количество перцев, блюдо, как я понимаю, может равноценно называться
"Ленивая баранина, шпигованная перцем"
"Ленивая фаршированная морковь"
И даже "Ленивая фаршированная зира".

Но дело ведь не в названии? :)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-09-27 04:49 pm (local) (link) Track This
На самом деле, блюдо это называется "Ленивая Осенняя Кука". ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]manjety
2006-01-04 01:41 am (local) (link) Track This
а что такое EVOO?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2006-01-04 02:01 am (local) (link) Track This
Extra Virgin Olive Oil - нерафинированное оливковое масло.

(Reply to this) (Parent)

айва
[info]bella_batona
2008-12-10 09:23 am (local) (link) Track This
варенье с апельсиновыми (пусть даже высушенными) корочками...
((это когда я пыталась в ранней юности сделать как бабушка - бордовое, а получилось розовое и ароматнейшее - на ломтик батона с масличком сливочным... альтернатива икре! десертная!)
{изо всех кто пробовал - ни один в глаз не дал! прогресс а?}

(Reply to this)


(20 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]