justforpost ([info]justforpost) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-25 00:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запретите им, Мясо, Мясо/Свинина, Юмор

Странное мясо!!! Подскажите пожалуйста.....
Купили мьясо на рынке - свинина корейка мороженная клинская. Разморозили, порезали на стейки - было очень мягким (ОЧЕНЬ мягким) - не нандо было ни отбивать ни надрезать и очень светлым светлорозовым... Обжарили, потушили как отбивные...
На вкус получились очень нежные абсолютно не похожие на то что ели раньше. Настолько не похоже на обычное мясо, что просто боимся есть.... Похоже на самый нежный копчёный окорок какой бывает по консистенции, но абсолютно не мясная консистенция.... Запах отсутствует... Однозначно не пропавшее. Подскажите, бывает таким свиное мясо? А то еще полкило лежит в морозилке и то что нажарили наверное пропадёт...



(25 comments) - (Post a new comment)


[info]z_iguana
2004-09-25 12:14 am (local) (link) Track This
стопудово -- человечина

(Reply to this)


[info]transmind
2004-09-25 12:27 am (local) (link) Track This
не знаю как на рынке, я покупала в магазине, вроде ничего.. тоже нежное весьма

(Reply to this) (Thread)


[info]justforpost
2004-09-25 10:48 am (local) (link) Track This
Ну бум надеяться что так бывает :)

(Reply to this) (Parent)


[info]eliratus
2004-09-25 12:56 am (local) (link) Track This
Антигенный анализ провести не пробовали? :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]justforpost
2004-09-25 10:51 am (local) (link) Track This
А надо?


----------------------
Надо Вася, надо... (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]newvas
2004-09-25 02:00 am (local) (link) Track This
Бывает такая свинина. Очень хорошая. Домашняя, типа. И мясо как раз посветлее, а запечешь - белое, как курятина. И помягче. И не подванивает, как "промышленная" свинина.
Животныму, знач, хорошо жилось, спокойно, без напряга, гуляла свинка, в луже лежала, вот мясцо и нежное. Это не из стада многоголового.
Таких свинок у нас в Корнуолле разводят. Я только такую свинину и могу есть. Хотя подороже, конечно.
Не будьте идиотами - ешьте и радуйтесь.

(Reply to this) (Thread)


[info]justforpost
2004-09-25 10:46 am (local) (link) Track This
Спасибо! Так и сделаем :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]justforpost
2004-09-25 12:08 pm (local) (link) Track This
Отменно оторвались :)

Вы не подскажите, как можно приготовить оствшуюся половину (грам 500 - размер с пол кирпича). Мы планировали запечь в духовке нашпиговав чесноком, но может быть лучше как-нибудь по другому?

(Reply to this) (Parent)

Можно вопрос?
[info]masha_vi
2004-09-25 01:45 pm (local) (link) Track This
Зачем покупать мороженное мясо?
Вы не замечали, что при разморяживании образуется довольно много воды? Т. е. вы покупаете мясо сомнительного качества и воду, которой его облили многочисленные посредники. Вам нужна эта вода? Вам нужно мясо сомнительного качества? Добавьте к стоимости мороженного мяса стоимость воды, получится не намного дешевле свежего мяса. Про качество я умолчу.

(Reply to this) (Thread)

Re: Можно вопрос?
[info]justforpost
2004-09-25 10:07 pm (local) (link) Track This
Никто не спорит, но когда в "Перекрёстке" оно стоит 250 - это не оправданно дорого.... Заряжают в два раза. Но вообще-то, конечно чаще мы берём на том же рынке свежее мясо - дороже мороженного, но дешевле перекрёстовского...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-09-27 11:06 am (local) (link) Track This
>Обжарили, потушили как отбивные...>
не совсем понимаю в таком случае, какая надобность в тушении отбивных? Отчего было их просто не пожарить? Тем более, что сомнения в мягкости отпали еще до тепловой обработки?

(Reply to this) (Thread)


[info]justforpost
2004-09-27 11:44 am (local) (link) Track This
Пошли на поводу у стереотипа....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-27 11:46 am (local) (link) Track This
а что за стереотип, если не секрет? Ведь отбивные именно жарят, а не тушат или есть источники, которые призывают к тушению?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

/глос за кадром
[info]_son
2004-09-27 03:36 pm (local) (link) Track This
не знаю кто там был первоисточником, но не единожды замечала, что после обваливаний (двойных!!!) в яйцо-мука и обжаривании, мясо отправляли в казанок и тушили на медленном огне (бр-р-р). простите, но это правда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вопросец
[info]dvonk
2004-09-27 06:04 pm (local) (link) Track This
А майонезом они при этом не поливали это, не заметили? Знаете, это как в песни поется про двух спутниц, Любовь и Разлуку, так и тут, тушить панированное дважды в муке надо только в майонезе...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ))))))
[info]_son
2004-09-28 05:29 pm (local) (link) Track This
Вам не нравится отварная мука в яйце под майонезом?;)) простите, не сдержалась;)) все понятно, безусловно, но увы....выбить ЭТО из голов невозможно, легче - переродить.
Спасибо Вам за "Г.О." .
/p.s. эх, зря они любимый соус суют куда ни попадя, зря(грустная песня о "майонезе")

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 05:31 pm (local) (link) Track This

[info]dvonk
2004-09-28 05:40 pm (local) (link) Track This
Ну ты че? Отбивные всегда сначал обжаривают, а уж потом тушат до готовности, минут сорок - час. Темный ты...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-09-28 05:46 pm (local) (link) Track This
(удивленно)правда? А разве их еще не запекают перед обжариванием в фольге? В течение 1 часа? что прямо вот так вот, вылавливают из бульона, обжаривают и тушат? всего сорок минут? А тебе не кажется, что в результате мы получим сыроватое и жестковатое мясо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-09-28 05:49 pm (local) (link) Track This
Не, не, все нормально будет. Отбиваешь как следует мясо, сильно отбиваешь. Потом жаришь, минут 15-20, чтоб помягче стали, под крышкой, как пожарил, кладешь их в гусятницу с луком и заливаешь водичкой, можешь добавить лаврушки и Вегету. И тушишь еше часа полтора. Ну, куда и когда майонез добвалять, ты сам знаешь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]justforpost
2004-10-01 09:27 pm (local) (link) Track This
Да, а еще можно, мариновать в майонезе, кстати можно добавить немного неострого кетчупа и капельку мёда, будет очень вкусно, особенно если замариновать за сутки. Кстати это старинный таджикский способ маринования.

(Reply to this) (Parent)

*ласково*
[info]oonabond
2004-10-04 04:24 pm (local) (link) Track This
извращенцы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*не менее ласково*
[info]dvonk
2004-10-04 04:29 pm (local) (link) Track This
Да, да, мы понимаем толк в "красиво живешь" и "вкусно покушать"...

(Reply to this) (Parent)

Точно извращенцы...
[info]19alexandra58
2010-02-21 07:36 pm (local) (link) Track This
Если мясо домашнее, с хорошего откорма, оно пахнет хлебом. При заморозке, конечно, запах существенно утрачивается. А нормальная свинина хороша еще и отварная. Только закладывать в соленый кипяток со специями, варить 45-50 мин на 1 кг куска. Все безобразия, что перечислены, лучше выдать в виде гарнира или приправы. Если успеете добавить, до того как съедите...

(Reply to this)

И еще
[info]19alexandra58
2010-02-21 07:40 pm (local) (link) Track This
Мариновать мясо стоит после хотя бы 6 месячного возраста. До этого срока (по описанию - 4-6 месяцев) оно само сочное, неярко структурированое, поэтому мягкое. В запекании молодое мясо сложное - всегда есть риск пересушить. Даже окорока рекомендуют запекать в тесте или хотя бы в собственной шкурке. Тем более, что сало появляется месяцев с 10.

(Reply to this)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]