Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-09-26 05:20:00 |
Entry tags: | Девки спорили в пекарне, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Рыба, Рыба морская |
Тут я с Никой поспорил
Однако кулинарной информации небыло. Хотя в пятницу-субботу поварил. И
дам я вам вкусный рецепт. И в нем нет ни сосисок, ни макарон. Был
в наличии один исландский тюрбо. В пятницу, едя домой, зашел в супер и
увидел шикарных креветок, цееликом по $4.99 за фунт. Посмотрел я на них
и понял: тюрбо и креветки близнецы братья. Взял креветок. А дальше? А
дальше все было очень просто. Тюрбо был разобран на кости и филе,
креветки были почищены. Из остатков тюрбо и креветок был сварен кур
бульон. Из креветок были выбраны 3 красивых экземпляра и оставлены
целиком. Оставшиеся 3 штуки были мелко порезаны.После чего филе тюрбо
были обжарены по пол-минуты на сторону. Затем все было залито кур
бульоном с прибавкой очень жирных сливок. Ну и все было протушено, под
крышкой, в течении 10 минут. А теперь трудное: надо филе вынуть, не
развалив оное. Что довольно трудно, но сделать можно. Соус был уварен,
на сильном огне, на половину. Были прибавсены целые креветки и проварены
по минуте на сторону. Затем порезанные креветки, еще 45 секунд и все.
Подавать - филе, соус и картошкино пюре.
P.S. Количество креветок было выбрано в соответствии с количесвом филе. Можете менять как вам хочется.
P.P.S. И если какому-то мудаку захочется срифмовать руй, то я не буду вытерать, а буду морды бить. Лупоглазых включая.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]