Schadenfreude ([info]merzavka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-09-27 11:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Картофель, Посоветоваться

Жареная картошка с грибами
Поделитесь секретами пожалуйста. Жарить грибы отдельно, картошку отдельно или сразу вместе? Отваривать ли грибы перед жаркой (в неядовитости грибов уверена, все сомнительное выброшено)? Единственное огранчение-не использовать свиное сало/жир.



(25 comments) - (Post a new comment)


[info]wowka13
2004-09-27 07:46 pm (local) (link) Track This
Конечно раздельно :)
Варить или нет = зависит от грибов - вешанки вот рекомедуют отварить например - более НОРМАЛЬНЫЕ грибы жарят сразу.
Скажем шампиньоны я вообще без масла жарю на сухой сковороде :)

(Reply to this) (Thread)


[info]merzavka
2004-09-27 08:23 pm (local) (link) Track This
Спасибо. Грибы-нормальные. Подосиновики.
Мне тут сказали, что надо жарить с большом количестве масла, налить столько, чтобы все грибы закрывало, а я как-то сомневаюсь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-09-27 09:02 pm (local) (link) Track This
не надо :)
их можно порезать и положить на сухую горячую сковородку. они моментально дадут сок. масло уже потом можно добавить. много не нужно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-09-28 06:11 am (local) (link) Track This
Холодненьким маслицем полить горячие грибы? %-/

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-09-28 08:00 am (local) (link) Track This
ну да. но у меня есть смягчающее обстоятельство - мне не надо ЖАРЕНЫХ грибов, я, как видно из рецепта, делаю скорее обжарено-тушеные. и грибы - не мясо :)

масло тоже не из холодильника.

а если вначале жарить лук, а потом грибы, то это я не знаю... лук будет поджареным, а грибы не успеют и будут только тушеными. может, этот способ и подходит, когда грибов горсточка, только-только дно сковороды покрывающая. у меня горсточек не бывает, грибов всегда МНОГО :)

(Reply to this) (Parent)


[info]wowka13
2004-09-28 03:13 pm (local) (link) Track This
А зачем поливать? Я на топленом например делаю (не покупном :) - как грибки сок уже не дают (а сок сливаем) то в уголок кусочек масла (а топленое не в холодильнике хранится) - расплавилось - крутанул сковородку и пожалуйста....дальше лучек ..(ну и т.д.)

(Reply to this) (Parent)


[info]patronux
2004-09-28 10:23 am (local) (link) Track This
Вешенки варить?! Побойтесь бога :) А как вы потом из них всю эту воду выкачивать станете? Их и мыть-то очень осторожно следует.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Варить вешанки
[info]wowka13
2004-09-28 07:10 pm (local) (link) Track This
ну от 30 сек до 5 минут нормально проварить :)
Впрочем я жарил и так, сырьем (шляпки)

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-09-27 08:19 pm (local) (link) Track This
Я сначала жарю лук, потом добавляю грибы (жарю), потом картошку (еще жарю), потом подливаю воды или бульона, накрываю крышкой, тушу картошку почти до готовности и добавляю сметану+соль/перец и дотушиваю. Это, разумеется, уже скорее тушеная картошка с грибами в сметане.

Если же надо совсем жареную, то тогда жарить картошку отдельно, грибы+лук отдельно, ближе к концу готовки соединять.

(Reply to this) (Thread)


[info]merzavka
2004-09-27 08:23 pm (local) (link) Track This
Спасибо большое.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_nathalis
2004-09-27 08:25 pm (local) (link) Track This
А я в аналогичном порядке, но воды или бульона не добавляю, а сметану опционально уже в тарелки

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2004-09-28 06:12 am (local) (link) Track This
Вот это выглядит правильным!

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-09-27 08:40 pm (local) (link) Track This
можно и вместе жарить. и по отдельности. можно под крышкой, можно без. можно отваривать грибы, можно не отваривать. как хошь, короче :)

я обычно сначала грибы кидаю на сковородку (не люблю отваривать, практически никогда не отвариваю), как только они сок дадут и он чуть выкипит - луковицу туда порезаную, и картошку строгаю и сверху кидаю. и крышкой накрываю. и оно там томится. минут через 7-10 начинаю переворачивать все это аккуратно, мешать, уже без крышки. в общем, исхожу из того, что грибы все-таки дольше картошки надо тепловой обработке подвергать.

а если грибы отвареные, то сначала картошку кидала бы, а потом грибы туда же. ну и лук, конечно.

(Reply to this) (Thread)

А я, а я....
[info]allaq
2004-09-27 09:17 pm (local) (link) Track This
Вообще всё жарю отдельно. Ага, на трёх сковородках: на большущей картошку, на средней - грибы (предварительно проваренные в небольшом кол-ве воды, минуты 3), на маленькой пассерую лук. В грибы под конец разбавленной (лучше грибным отваром) сметаны. Потом всё вываливаю в картошку, добавляю лавровый лист и укроп и даю немного потомиться под крышкой. Жарю на сливочном масле.

Вот только вчера с замороженными белыми поступила анологично - лепота!
Вася, не устаю кланяться, спасибо!

(Reply to this) (Parent)


[info]wowka13
2004-09-27 09:43 pm (local) (link) Track This
Я кстати сок сливаю, что грибы выделяют (БЕЗ масла когда их жаришь) - потом уж сливочное маслице, лук ЭТОТ сочек - сметанка


Кстати есть салаты из сырых грибов, так что особо жарить может и не нужно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-09-27 11:17 pm (local) (link) Track This
сырую рыбу тоже, случается, едят. так что же, когда жаришь, особо жарить не надо?-)
это ж разные вещи - сырые в салате, жареные с картошкой, вареные в супе, тушеные, запеченые...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wowka13
2004-09-28 03:10 pm (local) (link) Track This
так ключевое слово то ОСОБО жарить не надо :) Не сырьем грибы, а чуть обжарены.
Наверное все ж - вкус должен быть ГАРМОНИЧНЫМ. Скажем я люблю чуть недожаренный картофель и к нему хороши грибки (мне кажется) то же душистые. Супруга у меня картофель прям как чипсы любит, тут уж грибки хорошо надо обжаривать

(Reply to this) (Parent)


[info]tavy
2004-09-28 02:10 pm (local) (link) Track This
ну вот и я так же с грибами поступаю. а когда они уже дойдут, то картошки туда и поджарить. я вместе всегда делаю, чтоб грибной аромат как следует в картошку попал.

(Reply to this) (Parent)


[info]prosto_defka
2004-09-28 01:10 am (local) (link) Track This
Мои пять копеек.
Поджариваю на сковородке бекон. На этой же сковородке жарю грибы, отдельно поджаривается много лука. Во фритюрнице жарю картофель, порезанный на кубики. В большом огнеупорном блюде все это осторожненько смешивается, добавляется сметана, укроп и очень недолго запекается в духовке.

(Reply to this) (Thread)


[info]merzavka
2004-09-28 01:14 am (local) (link) Track This
Чем, по-Вашему мнению, можно заменить бекон?
Очень недолго-это сколько примерно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wowka13
2004-09-28 08:43 am (local) (link) Track This
Свиным жиром :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-09-28 09:02 am (local) (link) Track This
Чем, по-Вашему мнению, можно заменить бекон?

Grapeseed Oil

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-09-28 10:39 am (local) (link) Track This
Бекон заменяется копченым окороком. Или просто копченым салом. Вся фишка в привкусе копчененького.
А очень недолго - это минут 5, не более того. Соответственно, духовка должна быть уже разогрета.
Кстати, недавно поробовала во фритюрнице же жарить грибы. Неожиданно получилось здорово.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-09-28 08:41 pm (local) (link) Track This
>Бекон заменяется копченым окороком.

Зачем?

(Reply to this) (Parent)


[info]lenaarkhipovka
2008-10-13 01:17 pm (local) (link) Track This
ммм...

(Reply to this)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]